Пирог с тыквой, черносливом и ананасом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирог с тыквой, черносливом и ананасом. |
9.10.2009, 20:48
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Всем, добрый вечер! Разрезала тыкву.... и "У Саечки" нашла вот такой простой рецепт: 1,5 ст. тёртой тыквы. 4 кружка консервированого ананаса. 0,5 ст. чернослива. 2 яйца 0,75 ст.сахара 0,5 ч.л. соды 0,5 ч.л. разрыхлителя корица ваниль 1 с горкой ст. муки 0,5 ст. раст. масла (я положила 2 ст.л.) я пользовалась гранёным стаканом - 250 гр. Натереть на тёрке тыкву, добавить порезаные ананасы и чернослив, яйца, сахар и всё хорошо смешать. Затем добавить соду ( я гасила), разрыхлитель, корицу, ваниль, муку, растительное масло. Хорошо и осторожно вымесить. Вылить в форму ( я присыпала маком) и отправить в нагретую духовку. Печётся около 30 минут. Пирог мне понравился, я взяла его себе - он не жирный и полезный, тыква " не кричит". У меня была сладкая тыква, очень сладкий чернослив , ну и ананасы; и пирог получился немного приторным. В следующий раз попробую положить покислее чернослив, а вместо ананасов попробую яблоко. Спасибо сказали:
|
|
|
||
9.10.2009, 20:52
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
aleks, Вы такая умница, молодец, рукодельница... Все всегда красиво, вкусно. У нас тоже тыкву мама резать хочет. Вот как раз и пригодится Ваш пирожок. Правда у нас тыквы в этом году огромные около 20 кг и больше каждая тыква, похоже устряпаемся....
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2009, 21:42
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks, Вы такая умница, молодец, рукодельница... Все всегда красиво, вкусно. У нас тоже тыкву мама резать хочет. Вот как раз и пригодится Ваш пирожок. Правда у нас тыквы в этом году огромные около 20 кг и больше каждая тыква, похоже устряпаемся.... Ой, я вам завидую, я очень люблю тыкву. У меня все с удовольствием едят. Я даже заморозила на зиму. А теперь хочу сделать маринованую и зимой печь хлеб, очень вкусный хлеб из маринованой тыквы получается. Спасибо, Николавна, Я вот, что подумала, что можно и кексиками печь в АГ в формочках. Не очень я дружу с АГ, но попробую. Спасибо. |
|
|
9.10.2009, 21:49
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Ой,сомневаюсь я тоже, aleks, в выпечке этих кексиков АГ... Тесто, как я вижу получается влажноватое, а в АГ с ним проблематично будет.
Рецепт простой, этим и интересен. Спасибо. Попробую. Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2009, 22:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Как аппетитно!!Я тоже очень люблю тыкву,как раз лежит одна....ждёт своего часа,думаю ....дождалась.Прекрасный рецепт!!!Алекс!!!Ты просто чудо!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
9.10.2009, 22:17
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ой, я вам завидую, я очень люблю тыкву. У меня все с удовольствием едят. Я даже заморозила на зиму. А теперь хочу сделать маринованую и зимой печь хлеб, очень вкусный хлеб из маринованой тыквы получается. Спасибо, Николавна, Я вот, что подумала, что можно и кексиками печь в АГ в формочках. Не очень я дружу с АГ, но попробую. Спасибо. aleks, я пеку кексики в АГ, просто пользуюсь фольгой или пергаментом.Даже полента для выечки, в АГ очень хорошо получается. |
|
|
9.10.2009, 22:28
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
|
|
|
9.10.2009, 22:32
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ой,сомневаюсь я тоже, aleks, в выпечке этих кексиков АГ... Тесто, как я вижу получается влажноватое, а в АГ с ним проблематично будет. Рецепт простой, этим и интересен. Спасибо. Попробую. Да, Папричка, будет проблематично, как с жирным кексом или полентой, но бумага, фольга смена скорости.... и всё будет супер!!! Мы же всё могём или можем.... Удачи всем в опытах. |
|
|
9.10.2009, 23:33
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
|
|
|
9.10.2009, 23:37
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 19:22 |