IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пирог с тыквой, черносливом и ананасом.
aleks
сообщение 9.10.2009, 20:48
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100



Всем, добрый вечер!

Разрезала тыкву.... и "У Саечки" нашла вот такой простой рецепт:

1,5 ст. тёртой тыквы.
4 кружка консервированого ананаса.
0,5 ст. чернослива.
2 яйца
0,75 ст.сахара
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. разрыхлителя
корица
ваниль
1 с горкой ст. муки
0,5 ст. раст. масла (я положила 2 ст.л.)
я пользовалась гранёным стаканом - 250 гр.
Натереть на тёрке тыкву, добавить порезаные ананасы и чернослив, яйца, сахар и всё хорошо смешать.
Затем добавить соду ( я гасила), разрыхлитель, корицу, ваниль, муку, растительное масло. Хорошо и осторожно вымесить. Вылить в форму ( я присыпала маком) и отправить в нагретую духовку. Печётся около 30 минут.



Пирог мне понравился, я взяла его себе - он не жирный и полезный, тыква " не кричит". У меня была сладкая тыква, очень сладкий чернослив , ну и ананасы; и пирог получился немного приторным. В следующий раз попробую положить
покислее чернослив, а вместо ананасов попробую яблоко.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 20:52
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


aleks, Вы такая умница, молодец, рукодельница... Все всегда красиво, вкусно. У нас тоже тыкву мама резать хочет. Вот как раз и пригодится Ваш пирожок. Правда у нас тыквы в этом году огромные около 20 кг и больше каждая тыква, похоже устряпаемся....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 9.10.2009, 21:42
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 9.10.2009, 21:52) *
aleks, Вы такая умница, молодец, рукодельница... Все всегда красиво, вкусно. У нас тоже тыкву мама резать хочет. Вот как раз и пригодится Ваш пирожок. Правда у нас тыквы в этом году огромные около 20 кг и больше каждая тыква, похоже устряпаемся....


Ой, я вам завидую, я очень люблю тыкву. У меня все с удовольствием едят. Я даже заморозила на зиму. А теперь хочу сделать маринованую и зимой печь хлеб, очень вкусный хлеб из маринованой тыквы получается.
Спасибо, Николавна, Я вот, что подумала, что можно и кексиками печь в АГ в формочках. Не очень я дружу с АГ, но попробую. Спасибо. 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.10.2009, 21:49
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ой,сомневаюсь я тоже, aleks, в выпечке этих кексиков АГ... dry.gif Тесто, как я вижу получается влажноватое, а в АГ с ним проблематично будет.
Рецепт простой, этим и интересен. 1.gif Спасибо. Попробую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 9.10.2009, 22:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Как аппетитно!!Я тоже очень люблю тыкву,как раз лежит одна....ждёт своего часа,думаю ....дождалась.Прекрасный рецепт!!!Алекс!!!Ты просто чудо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 22:17
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(aleks @ 10.10.2009, 0:42) *
Ой, я вам завидую, я очень люблю тыкву. У меня все с удовольствием едят. Я даже заморозила на зиму. А теперь хочу сделать маринованую и зимой печь хлеб, очень вкусный хлеб из маринованой тыквы получается.
Спасибо, Николавна, Я вот, что подумала, что можно и кексиками печь в АГ в формочках. Не очень я дружу с АГ, но попробую. Спасибо. 6.gif 6.gif 6.gif

aleks, я пеку кексики в АГ, просто пользуюсь фольгой или пергаментом.Даже полента для выечки, в АГ очень хорошо получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 9.10.2009, 22:28
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Paprika @ 9.10.2009, 22:49) *
Ой,сомневаюсь я тоже, aleks, в выпечке этих кексиков АГ... dry.gif Тесто, как я вижу получается влажноватое, а в АГ с ним проблематично будет.
Рецепт простой, этим и интересен. 1.gif Спасибо. Попробую.



Да, Папричка, тесто влажноватое! Вы думаете , не стоит пробовать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 22:32
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 10.10.2009, 0:49) *
Ой,сомневаюсь я тоже, aleks, в выпечке этих кексиков АГ... dry.gif Тесто, как я вижу получается влажноватое, а в АГ с ним проблематично будет.
Рецепт простой, этим и интересен. 1.gif Спасибо. Попробую.

Да, Папричка, будет проблематично, как с жирным кексом или полентой, но бумага, фольга смена скорости.... и всё будет супер!!! Мы же всё могём или можем.... Удачи всем в опытах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 9.10.2009, 23:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Николаевна @ 9.10.2009, 23:32) *
Да, Папричка, будет проблематично, как с жирным кексом или полентой, но бумага, фольга смена скорости.... и всё будет супер!!! Мы же всё могём или можем.... Удачи всем в опытах.



Николавна, если будете делать, то тогда, пожалуйста, напишите, как это сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 9.10.2009, 23:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(aleks @ 10.10.2009, 2:33) *
Николавна, если будете делать, то тогда, пожалуйста, напишите, как это сделать?

Осталось только разрезать нашу "мааааленькую" тыковку. Правда у меня племяшка в них на бал собралась...., но придётся пожертвовать....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 19:22