IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Я не понимаю как работает ХП
Белыч
сообщение 21.7.2012, 11:01
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.7.2012
Пользователь №: 12289
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


у меня та же хлебопечка, и те же пропорции. 400 г муки (есть мерный стакан в граммах - пеку много лет разные вещи ,но вручную, и хлеб еще не делала). 260 мл воды, дрожжи САФ-момент, свежая упаковка (не вскрытая), 2 ложки в отдельный податчик. Масла растительного, соли и сахара строго по инструкции. Причем сначала засыпала сухие ингридиенты, потом жидки. А везде показано наоборот, что в воду муку досыпают
в общем, вручную понимаю, как делать, а как это применить к печке - еще не поняла. Поставили на ночь на таймер - получили кирпич
сейчас делаем второй раз. уже контролируем процес - подспаем муки, снимаем лишнее со стенок, и т.д. пока тесто выглядит липковатым, но при этом внутри уже достаточно тугое. Боюсь опять фигня получится. Помогите! Я не понимаю, как печка работает!
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 21.7.2012, 22:54
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Для хлебопечки все сухие компоненты нужно отмерять на электронных весах; "мерный стакан в граммах" - не подойдёт; мерным стаканом из комплекта хлебопечки отмерять только жидкости.

Для Панасоника:
Цитата(Санчо @ 29.5.2012, 19:57) *
Дрожжи нужно закладывать так, как написано в инструкции конкретной хлебопечки - главное разделять дрожжи и влагу с солью слоем муки; в Panasonic на дно формы нужно закладывать сыпучие продукты, чтобы избежать проблем с сальником.


Цитата(Белыч @ 21.7.2012, 11:01) *
Я не понимаю, как печка работает!


Не переживайте, Ваша Panasonic 2502 - лучшая хлебопечка и очень надёжная; только нужно правильно закладку делать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.7.2012, 23:23
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Санчо @ 21.7.2012, 22:54) *
Для хлебопечки ... "мерный стакан в граммах" - не подойдёт; мерным стаканом из комплекта хлебопечки отмерять только жидкости.

Я успешно пекла хлеб целых полгода до покупки весов именно с мерным советским пластмассовым градуированным стаканом! Главное - колобок, набить руку на пшеничном хлебе, а там и до ржаного недалеко.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.7.2012, 12:21
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Аллика @ 12.6.2012, 20:22) *
Друзья!!!! Помогите. Купили хлебопечку. Делаем все по протоколу! Хлеб не поднимается. Получается лепешка без вкуса. Пробовали 4 раза. Что делать и как дальше поступать. Хлебопечка Панасоник. Спасибо!!!!!!!!
Пропала топик стартер. Все получилось, или выкинули ХП?)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 22.7.2012, 13:40
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Санчо @ 21.7.2012, 22:54) *
Для хлебопечки все сухие компоненты нужно отмерять на электронных весах; "мерный стакан в граммах" - не подойдёт; мерным стаканом из комплекта хлебопечки отмерять только жидкости.

Мерный стакан прекрасно подходит. Необходим только некоторый опыт)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Санчо
сообщение 22.7.2012, 15:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 87
Регистрация: 20.4.2012
Из: Москва
Пользователь №: 11588
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS
Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич


Цитата(Света @ 21.7.2012, 23:23) *
Я успешно пекла ... с мерным советским пластмассовым градуированным стаканом! Главное - колобок, набить руку...


Угу.

Со стаканом:
Отмерил, досыпал, долил, досыпал, долил, досыпал, долил, досыпал, долил, досыпал, долил, досыпал, долил, досыпал... Чавой-то вышло не ого... Завтрась повторим.
Но, через полгода, руку, действительно, набьёшь. Или отобьёшь.
И так на каждом рецепте.

С весами:
Взвесил, засыпал, забыл, достал, съел.

Ну, кому роднее танцы с бубном, то, конечно, - стакан лучше.

Хлебопечка - сложный автоматизированный прибор со строго заложенным и выверенным технологическим процессом, где ни за чем следить да приглядывать не нужно; так зачем эти выкрутасы, когда дешёвые электронные весы стоят 300 рублей?; тоды уж перейти к рецептуре в горстях, жменях, щепотях и щепотках; только тогда зачем нужна хлебопечка?


P. S. Пол форума забито топиками:
- Не получается!
- Купите весы.
- Купил - получилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
logos173
сообщение 17.8.2015, 7:57
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 16.8.2015
Пользователь №: 18545
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG 1001


Всё получается измеряя мерным стаканом, главное пропорция 1 часть жидкости 3 части муки и если надо, небольшая корректировка колобка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katerina1
сообщение 20.8.2015, 14:52
Сообщение #8

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18554
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlett


К моей хлебопечке прилагалась инструкция с рецептами хлеба. Я готовлю хлеб строго по ним. Для измерения муки я купила отдельный мерный стакан. Дрожжи, сахар, соль и масло замеряю специальной мерной ложкой, которая тоже шла вместе с печкой. Стакан из комплекта мне не нравится, поэтому пользуюсь своим пластиковым времен моего детства. Сначала готовлю водную основу так сказать. В нее высыпаю мучную смесь. Не перемешиваю, а просто быстренько распределяю по поверхности воды и сразу же ставлю в печь. Важно, чтобы вода была кипяченая и теплая, тогда хлеб поднимется и не будет кирпичом. Выставляю режим, которому соответствует рецепт. Еще после того, как хлеб испечется, я его сразу не достаю, а даю минут 20-30 потомиться в печи, потом достаю. Если его оставить в печке на ночь, он размокнет, а потом после высыхания станет похож на твердую резину. По крайней мере у меня такое было.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.8.2015, 17:27
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Katerina1 @ 20.8.2015, 14:52) *
Для измерения муки я купила отдельный мерный стакан.


Цитата(Katerina1 @ 20.8.2015, 14:52) *
Стакан из комплекта мне не нравится, поэтому пользуюсь своим пластиковым времен моего детства.

Затруднения в понимании истинности.

Цитата(Katerina1 @ 20.8.2015, 14:52) *
Сначала готовлю водную основу так сказать. В нее высыпаю мучную смесь. Не перемешиваю, а просто быстренько распределяю по поверхности воды и сразу же ставлю в печь.

перемешивать и вымешивать - это обязанность и право хлебопечки, имхо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katerina1
сообщение 21.8.2015, 14:08
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18554
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlett


Цитата(Kayman @ 20.8.2015, 17:27) *
Затруднения в понимании истинности.


перемешивать и вымешивать - это обязанность и право хлебопечки, имхо)



Стакан мама подарила, который покупала еще когда я в школу ходила. В 80-90-е уже производили пластиковые мерные стаканы.
Написала о том, что не перемешиваю, потому что многие бывают не в курсе, что это обязанность хлебопечки)) и прежде, чем поставить смесь в печь, перемешивают муку с водой.

Цитата(Kayman @ 20.8.2015, 17:27) *
Затруднения в понимании истинности.


перемешивать и вымешивать - это обязанность и право хлебопечки, имхо)


А муку я измеряю другим стаканом, где есть специальная шкала для муки. Старым стаканом меряю воду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.8.2015, 17:56
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Katerina1 @ 21.8.2015, 14:08) *
Стакан мама подарила, который покупала еще когда я в школу ходила. В 80-90-е уже производили пластиковые мерные стаканы.
Написала о том, что не перемешиваю, потому что многие бывают не в курсе, что это обязанность хлебопечки)) и прежде, чем поставить смесь в печь, перемешивают муку с водой.

А муку я измеряю другим стаканом, где есть специальная шкала для муки. Старым стаканом меряю воду.
спасибо за вежливый ответ give_rose.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Katerina1
сообщение 24.8.2015, 10:06
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 20.8.2015
Пользователь №: 18554
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Skarlett


Цитата(Kayman @ 21.8.2015, 17:56) *
спасибо за вежливый ответ give_rose.gif )


Да не за что give_rose.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 2:01