Я не понимаю как работает ХП |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Я не понимаю как работает ХП |
21.7.2012, 11:01
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.7.2012 Пользователь №: 12289 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 |
у меня та же хлебопечка, и те же пропорции. 400 г муки (есть мерный стакан в граммах - пеку много лет разные вещи ,но вручную, и хлеб еще не делала). 260 мл воды, дрожжи САФ-момент, свежая упаковка (не вскрытая), 2 ложки в отдельный податчик. Масла растительного, соли и сахара строго по инструкции. Причем сначала засыпала сухие ингридиенты, потом жидки. А везде показано наоборот, что в воду муку досыпают
в общем, вручную понимаю, как делать, а как это применить к печке - еще не поняла. Поставили на ночь на таймер - получили кирпич сейчас делаем второй раз. уже контролируем процес - подспаем муки, снимаем лишнее со стенок, и т.д. пока тесто выглядит липковатым, но при этом внутри уже достаточно тугое. Боюсь опять фигня получится. Помогите! Я не понимаю, как печка работает! |
|
|
||
21.7.2012, 22:54
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Для хлебопечки все сухие компоненты нужно отмерять на электронных весах; "мерный стакан в граммах" - не подойдёт; мерным стаканом из комплекта хлебопечки отмерять только жидкости.
Для Панасоника: Дрожжи нужно закладывать так, как написано в инструкции конкретной хлебопечки - главное разделять дрожжи и влагу с солью слоем муки; в Panasonic на дно формы нужно закладывать сыпучие продукты, чтобы избежать проблем с сальником. Я не понимаю, как печка работает! Не переживайте, Ваша Panasonic 2502 - лучшая хлебопечка и очень надёжная; только нужно правильно закладку делать. |
|
|
21.7.2012, 23:23
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Для хлебопечки ... "мерный стакан в граммах" - не подойдёт; мерным стаканом из комплекта хлебопечки отмерять только жидкости. Я успешно пекла хлеб целых полгода до покупки весов именно с мерным советским пластмассовым градуированным стаканом! Главное - колобок, набить руку на пшеничном хлебе, а там и до ржаного недалеко. |
|
|
22.7.2012, 12:21
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
22.7.2012, 13:40
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
22.7.2012, 15:43
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 87 Регистрация: 20.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11588 Спасибо сказали: 64 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS Имя: Харламенков Алексей Евгеньевич |
Я успешно пекла ... с мерным советским пластмассовым градуированным стаканом! Главное - колобок, набить руку... Угу. Со стаканом: Отмерил, досыпал, долил, досыпал, долил, досыпал, долил, досыпал, долил, досыпал, долил, досыпал, долил, досыпал... Чавой-то вышло не ого... Завтрась повторим. Но, через полгода, руку, действительно, набьёшь. Или отобьёшь. И так на каждом рецепте. С весами: Взвесил, засыпал, забыл, достал, съел. Ну, кому роднее танцы с бубном, то, конечно, - стакан лучше. Хлебопечка - сложный автоматизированный прибор со строго заложенным и выверенным технологическим процессом, где ни за чем следить да приглядывать не нужно; так зачем эти выкрутасы, когда дешёвые электронные весы стоят 300 рублей?; тоды уж перейти к рецептуре в горстях, жменях, щепотях и щепотках; только тогда зачем нужна хлебопечка? P. S. Пол форума забито топиками: - Не получается! - Купите весы. - Купил - получилось. |
|
|
17.8.2015, 7:57
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 16.8.2015 Пользователь №: 18545 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1001 |
Всё получается измеряя мерным стаканом, главное пропорция 1 часть жидкости 3 части муки и если надо, небольшая корректировка колобка.
|
|
|
20.8.2015, 14:52
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18554 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlett |
К моей хлебопечке прилагалась инструкция с рецептами хлеба. Я готовлю хлеб строго по ним. Для измерения муки я купила отдельный мерный стакан. Дрожжи, сахар, соль и масло замеряю специальной мерной ложкой, которая тоже шла вместе с печкой. Стакан из комплекта мне не нравится, поэтому пользуюсь своим пластиковым времен моего детства. Сначала готовлю водную основу так сказать. В нее высыпаю мучную смесь. Не перемешиваю, а просто быстренько распределяю по поверхности воды и сразу же ставлю в печь. Важно, чтобы вода была кипяченая и теплая, тогда хлеб поднимется и не будет кирпичом. Выставляю режим, которому соответствует рецепт. Еще после того, как хлеб испечется, я его сразу не достаю, а даю минут 20-30 потомиться в печи, потом достаю. Если его оставить в печке на ночь, он размокнет, а потом после высыхания станет похож на твердую резину. По крайней мере у меня такое было.
|
|
|
20.8.2015, 17:27
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Для измерения муки я купила отдельный мерный стакан. Стакан из комплекта мне не нравится, поэтому пользуюсь своим пластиковым времен моего детства. Затруднения в понимании истинности. Сначала готовлю водную основу так сказать. В нее высыпаю мучную смесь. Не перемешиваю, а просто быстренько распределяю по поверхности воды и сразу же ставлю в печь. перемешивать и вымешивать - это обязанность и право хлебопечки, имхо) |
|
|
21.8.2015, 14:08
Сообщение
#10
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18554 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlett |
Затруднения в понимании истинности. перемешивать и вымешивать - это обязанность и право хлебопечки, имхо) Стакан мама подарила, который покупала еще когда я в школу ходила. В 80-90-е уже производили пластиковые мерные стаканы. Написала о том, что не перемешиваю, потому что многие бывают не в курсе, что это обязанность хлебопечки)) и прежде, чем поставить смесь в печь, перемешивают муку с водой. Затруднения в понимании истинности. перемешивать и вымешивать - это обязанность и право хлебопечки, имхо) А муку я измеряю другим стаканом, где есть специальная шкала для муки. Старым стаканом меряю воду. |
|
|
21.8.2015, 17:56
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Стакан мама подарила, который покупала еще когда я в школу ходила. В 80-90-е уже производили пластиковые мерные стаканы. спасибо за вежливый ответ )
Написала о том, что не перемешиваю, потому что многие бывают не в курсе, что это обязанность хлебопечки)) и прежде, чем поставить смесь в печь, перемешивают муку с водой. А муку я измеряю другим стаканом, где есть специальная шкала для муки. Старым стаканом меряю воду. |
|
|
24.8.2015, 10:06
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.8.2015 Пользователь №: 18554 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Skarlett |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:17 |