IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> После поедания хлеба комок в горле
Настя23
сообщение 4.8.2012, 8:15
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 12396
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Доброе утро) я тут у вас новенькая, хлебопечка пролежала почти год, т.к. пару раз поигрались, хлеб был сырой, корочка светлая, подумали, что хлебопечка плохая и закинули ее в шкаф.Но я попала на ваш сайт и начала делать не по рецептам из хлебопечки, а по вашим и (О, чудо!) хлебушек стал получаться.Только у меня вопрос, я пекла шоколадный, молочный, сдобный с изюмом (этот вообще получился чудесный, как пасочка), по размерам на 750гр ставлю выпечку на кг, но всегда хлеб, хоть и красивый, и вроде пропеченный, но после того, как его поешь такое ощущение, что ты его не жевал, а проглотил, аж комок в горле чувствую, как после сырого, но по нему видно, что не сырой. И когда пальцем нажимаю на тесто, оно не поднимается вверх, а как пластилин остается. В чем может быть проблема?Ведь пекла по разным рецептам, а проблема одинаковая, хотя в таких пропорциях все пекли форумчане и восхищались хлебушком. gtgthhj.gif





Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 4.8.2012, 23:17
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Настя23, у меня такое наблюдается, если я вместо сахара кладу мёд. Только последний раз (один-единственный) хлеб с медом получился нормальный. Думаю, форумчане меня не поймут - у всех всё получается, никто не жалуется. А у меня с медом отношения не складываются.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.8.2012, 7:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Настя23, на вид ваш хлебушек прекрасен, не скажешь, что не пропечен. Когда выпекаете простой хлеб, не сдобный, тоже самое или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя23
сообщение 5.8.2012, 7:29
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 12396
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(tatulja @ 5.8.2012, 7:16) *
Настя23, на вид ваш хлебушек прекрасен, не скажешь, что не пропечен. Когда выпекаете простой хлеб, не сдобный, тоже самое или нет?


совсем простой я не пекла, но когда пекла молочный, он же почти, как простой, то было тоже самое =(

P.S. в том-то и дело, что я тоже вижу, что пропечен он хорошо, а вот это ощущение комка в горле непонятно откуда(
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя23
сообщение 5.8.2012, 7:30
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 12396
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Просто Рыбка @ 4.8.2012, 23:17) *
Настя23, у меня такое наблюдается, если я вместо сахара кладу мёд. Только последний раз (один-единственный) хлеб с медом получился нормальный. Думаю, форумчане меня не поймут - у всех всё получается, никто не жалуется. А у меня с медом отношения не складываются.



я ложила сахар, хотя была мысль с медом попробовать, но это был точно сахар.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Просто Рыбка
сообщение 5.8.2012, 10:08
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 118
Регистрация: 18.4.2011
Из: Литва
Пользователь №: 6400
Спасибо сказали: 64 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA3364, аэрогриль Clatronic HLO 3322
Имя: Людмила


Цитата(Настя23 @ 5.8.2012, 7:29) *
P.S. в том-то и дело, что я тоже вижу, что пропечен он хорошо, а вот это ощущение комка в горле непонятно откуда(

Это ощущение мне тоже знакомо. И не только во рту, а и в желудке какой-то дискомфорт, словно комок стоит. Такое испытываю только от магазинных супер-воздушных и вкусных булочек. Полагаю, это потому что их выпекают из лучшей высокосортной муки, в которой нет ничего полезного. Я, что бы ни пекла, в мои изделия всегда добавляю какой-нибудь "балласт", например: в хлеб - ржаные или пшеничные отруби (немного, ложку-две), а в сдобную выпечку кладу овсяные отруби, они очень светлые, их в булочках совсем не видно.
Попробуйте сменить муку или подмешивайте в неё муку погрубее. Многие форумчане используют муку только первого или второго сорта ДЛЯ ВСЕГО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя23
сообщение 5.8.2012, 12:33
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 12396
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(Просто Рыбка @ 5.8.2012, 10:08) *
Это ощущение мне тоже знакомо. И не только во рту, а и в желудке какой-то дискомфорт, словно комок стоит. Такое испытываю только от магазинных супер-воздушных и вкусных булочек. Полагаю, это потому что их выпекают из лучшей высокосортной муки, в которой нет ничего полезного. Я, что бы ни пекла, в мои изделия всегда добавляю какой-нибудь "балласт", например: в хлеб - ржаные или пшеничные отруби (немного, ложку-две), а в сдобную выпечку кладу овсяные отруби, они очень светлые, их в булочках совсем не видно.
Попробуйте сменить муку или подмешивайте в неё муку погрубее. Многие форумчане используют муку только первого или второго сорта ДЛЯ ВСЕГО.



спасибо, но ради эксперимента просила сотрудницу спечь хлебушек с этой же муки(у нее печь правда панасоник) и хлебушек был отличный просто, так что вряд ли дело в муке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.8.2012, 16:27
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Настя23, у меня мулинекс, но хлеб печется хороший, пропекается. Я сдобный не пеку, а только простой, столовый, из сдобного теста пеку булочки в духовке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя23
сообщение 5.8.2012, 16:28
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 12396
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(tatulja @ 5.8.2012, 16:27) *
Настя23, у меня мулинекс, но хлеб печется хороший, пропекается. Я сдобный не пеку, а только простой, столовый, из сдобного теста пеку булочки в духовке.


а вы можете написать точный рецепт по которому получается всегда хороший?я попробую по нему испечь viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.8.2012, 16:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Настя23, я пеку такой хлеб:
мука - 500 г
вода - 300 мл
дрожжи - 1,5 ч.л
соль - 1,5 ч.л
сахар - 1,5 ст.л. (я кладу 1,5 ч.л. люблю солоноватый)
масло растительное - 1,5 с.л. (лью на глаз с бутылки)
Проконтролируйте колобок, но должно все получиться.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Настя23
сообщение 6.8.2012, 17:22
Сообщение #11

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 4.8.2012
Пользователь №: 12396
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Цитата(tatulja @ 5.8.2012, 16:37) *
Настя23, я пеку такой хлеб:
мука - 500 г
вода - 300 мл
дрожжи - 1,5 ч.л
соль - 1,5 ч.л
сахар - 1,5 ст.л. (я кладу 1,5 ч.л. люблю солоноватый)
масло растительное - 1,5 с.л. (лью на глаз с бутылки)
Проконтролируйте колобок, но должно все получиться.


спасибочки, попробую так)из такого рецепта он у вас пористый и воздушный получается?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 2:37