Не получается хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Не получается хлеб |
6.8.2012, 15:46
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.8.2012 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12417 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: орион 204 |
Купили Орион 204 попробывали печь по рецепту из инструкции хлеб не получился колобок расплывался но просто попробывали .Второй раз взяли рецепт с форума. Колобок получился .тесто подходило хорошо но после 3 раза т е перед выпечкой хлеб упал.Вот рецепт Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. или свежие - 7г Пшеничная мука - 400г Соль - 1 ч.л. Сухое молоко - 1,5ст.л. Сливочное масло - 1ст.л Вода - 280мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду . Выпекать в программе «Французский», режим "Выпечка". В начале колобок чуть больше тянулся но добавили 1 ст ложку муки и все стало чудесно дрожжи сухие быстродействующии .Подскажите пож. в чем может быть проблема? Огромное спсибо :help:Ну правда не весь а обвалилась верхушка. Спасибо |
|
|
||
6.8.2012, 16:32
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Купили Орион 204 попробывали печь по рецепту из инструкции хлеб не получился колобок расплывался но просто попробывали .Второй раз взяли рецепт с форума. Колобок получился .тесто подходило хорошо но после 3 раза т е перед выпечкой хлеб упал.Вот рецепт Продукты: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1ч.л. или свежие - 7г Пшеничная мука - 400г Соль - 1 ч.л. Сухое молоко - 1,5ст.л. Сливочное масло - 1ст.л Вода - 280мл. На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду . Выпекать в программе «Французский», режим "Выпечка". В начале колобок чуть больше тянулся но добавили 1 ст ложку муки и все стало чудесно дрожжи сухие быстродействующии .Подскажите пож. в чем может быть проблема? Огромное спсибо :help:Ну правда не весь а обвалилась верхушка. Спасибо Попробуйте положить чуть меньше дрожжей. А в Орионовском рецепте, наверное набирали не полный стакан муки. |
|
|
6.8.2012, 17:41
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.8.2012 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12417 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: орион 204 |
В принципе нормальный пористый воздушный вкусный попробуем меньше дрожжей. Спасибо за участие и помощь. Будем пробовать
|
|
|
6.8.2012, 19:29
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
[quote name='Ленусик 19' date='6.8.2012, 16:46' post='140487']
На 400г муки 280мл жидкости - это много. Уменьшите кол-во жидкости до 230-240мл, должно быть лучше. В рецептах из пшеничной муки всегда выдерживаю соотношение: на 100г муки - 55-60мл воды, а в рецептах, где есть ржаная или другая цельнозерновая мука: 60-65мл жидкости. Крышка не опадает. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
6.8.2012, 20:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
6.8.2012, 22:34
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.8.2012 Из: Украина Запорожье Пользователь №: 12417 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: орион 204 |
Спасибо за подсказки так приятно когда все дружны и помогают друг другу.Спасибо всем и пусть в вашем доме живет Любовь и Мир и Радость!!!!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2024, 23:14 |