Тесто для пирожков с несладкой начинкой, чтобы вчерашний гарнир не пропадал |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Тесто для пирожков с несладкой начинкой, чтобы вчерашний гарнир не пропадал |
12.1.2009, 22:11
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
У меня дома не любят доедать вчерашнее картофельное пюре или тушеную капусту. Вот эти ни туда- ни сюда две порции гарнира я упаковываю на следующий день в пирожки. Теста соответственно из приведенного количества продуктов немного, на 30-35 пирогов. Кому нужно - пропорционально увеличиваем.
ПРОДУКТЫ: 250 мл. молока 1 яйцо 50 г. маргарина (можно не размягчать, хотя бы просто порубить) 1,5 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 400 г. муки 1,5 ч.л. дрожжей РЕЖИМ: тесто (1ч30мин) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разделать из готового теста пирожки с вашей начинкой, выложить на смазанные жиром противни, дать расстояться 30 мин. Если дальше мы их печем, то смазываем желтком яйца и в духовку до готовности; если жарим - то без желтка прямо в кипящее масло на 2 минутки с каждой стороны. Приятного аппетита!) Спасибо сказали:
|
|
|
||
12.1.2009, 22:45
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
Неприменно попробую!Но вскочил вопрос! 30-35 пирогов это по вашему мало??? нет,я ничего не хочу сказать плохого!Меня как раз такие количества выпечки очень устраивают!!! Ну люблю я поесть немножко,да и сын не отстаёт! А жена втихаря тырит выпечку!Когда мы не видим!Фигуру бережёт!
|
|
|
13.1.2009, 11:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Неприменно попробую!Но вскочил вопрос! 30-35 пирогов это по вашему мало??? нет,я ничего не хочу сказать плохого!Меня как раз такие количества выпечки очень устраивают!!! Ну люблю я поесть немножко,да и сын не отстаёт! А жена втихаря тырит выпечку!Когда мы не видим!Фигуру бережёт! Ну, во-первых, я привыкла делать небольшие пирожки: где-то на 2 ч.л. начинки каждый из колобков теста размером с шарик для пинг-понга, потому их 30-35, а не 25-30, как, скорее всего, у Вас получится). Да и эти пирожки: десяток родителям дам, пяток съедается в процессе готовки,еще десять за вечерним чаем,остальное ночью барабашка ворует. А, во-вторых, я привыкла, что если дома делается дрожжевое тесто, то минимум на литре молока, при этом пироги и булочки пекутся чуть не на неделю и бережно хранятся по всем большим кастрюлям в доме. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2009, 15:25
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Мы тоже бережем фигуры, вчера к вечеру напекла ватрушек с творогом, но у меня с 500г муки получилось 16 ватрушек, так на данный момент их уже нет.Надо брать себя в руки, так есть нельзя!!!!!
|
|
|
13.1.2009, 15:47
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Мы тоже бережем фигуры, вчера к вечеру напекла ватрушек с творогом, но у меня с 500г муки получилось 16 ватрушек, так на данный момент их уже нет.Надо брать себя в руки, так есть нельзя!!!!! Определенно пора заниматься благотворительностью и побольше угощать окружающих, а самой пробовать 1-2 х-б. изделия) |
|
|
19.1.2009, 13:47
Сообщение
#6
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 19.1.2009 Пользователь №: 144 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM350 |
Спасибо большое за очень хороший рецептик
Первый раз испекла с грибочками и зеленым луком, а второй - с тушеной капусточкой. Оба раза смели подчистую. Приятно... |
|
|
26.1.2009, 17:22
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Подскажите, пожалуйста, как сделать начинку из капусты
|
|
|
26.1.2009, 18:12
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Подскажите, пожалуйста, как сделать начинку из капусты Я просто тушеную на гарнир использую: обжариваю лук, морковь, добавляю нашинкованную капусту, в которую, как только немного обмякнет, вливаю немного воды и дотушиваю под крышкой. Если делать начинку именно для пирожков по правилам, то капусту шинкуют, слегка обжаривают, солят, перчат и с небольшим количеством воды доводят до готовности. Делается это все на сливочном масле или хотя бы маргарине. Есть еще вариант, но я лично не пробовала:очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара. На 1 кочан (1 1/2 - 2 кг) свежей капусты - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла. |
|
|
26.1.2009, 18:18
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Очень просто liza !Я обжариваю лук добавляю порезанную соломкой морковь когда все поджарится -капусту -обжариваю все вместе до подрумянивания капусты -накрываю крышкой и немного тушу до мягкости - солю перчу можно чуть добавить сахарку - капуста от этого выигрывает - становится сочнее .Можно добавить немного томата и протушить или смешать скартофельным пюре и начинка для пирожков будет отличной .Приятного аппетита!
|
|
|
26.1.2009, 18:39
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Делаю пирожки (практически впервые) и вот возник вопросик. Сколько это" до готовности? ", мне бы поточнее, и сколько градусов выставлять?
|
|
|
26.1.2009, 18:40
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А я просто рублю капустку и обжариваю на смеси растительного масла и немного сливочного ( жарю под крышкой). Немного пожарится, добавляю мелко резаный лук и солю.Дожариваю под крышечкой. (Воды не лью, т.к. когда положишь соль, капуста выделяет сок.) Все, начинка готова.
|
|
|
26.1.2009, 18:42
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
и ещё- тесто должно быть как колобок или пожиже??
|
|
|
26.1.2009, 18:45
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Делаю пирожки (практически впервые) и вот возник вопросик. Сколько это" до готовности? ", мне бы поточнее, и сколько градусов выставлять? Температуру выставить 180 градусов.А уж готовность увидите в окошечко.Смотря как печет духовка, может 15мин, а может и все 25, смотрите. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2009, 18:47
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
и ещё- тесто должно быть как колобок или пожиже?? Тесто как на хлеб, колобочком, если тесто будет жидкое, тогда выпечка будет расползаться по противню. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2009, 19:34
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Tatulja, подскажите, пожалуйста, какое должно быть тесто на пирожки? Походу у меня опять ничего не получится...
|
|
|
26.1.2009, 19:34
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Спасибо!!!
|
|
|
26.1.2009, 23:03
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Спасибо вам большое- очень вкусные получились!! Только не догадалась пока горячие переложить , поприлипали к бумаге для выпекания, век учись... Буду каждый день готовить такие!!!
|
|
|
26.1.2009, 23:13
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Рискните попробовать слегка обжарить квашеную капусту))... пирожки с ней обалденные)... только конечно ее нужно выжать как следует, вот.
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2009, 10:01
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Рискните попробовать слегка обжарить квашеную капусту))... пирожки с ней обалденные)... только конечно ее нужно выжать как следует, вот. Очень заинтересовало Ваше предложение. Подскажите, пожалуйста, в капусту добавлять что-то надо? Лук, соль, масло? И до какой степени обжаривать? |
|
|
29.1.2009, 22:54
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Ещё вопросик!!! Хочется ещё пирожков. Как сделать начинку из печени, и картофеля с грибами ? Может кому-то кажется это просто, но как-то я умудрилась картошку с отварным мясом пропустить через мясорубку, это был ужас.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 5:05 |