IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Тесто для пирожков с несладкой начинкой, чтобы вчерашний гарнир не пропадал
Unforgiven'Ka
сообщение 12.1.2009, 22:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


У меня дома не любят доедать вчерашнее картофельное пюре или тушеную капусту. Вот эти ни туда- ни сюда две порции гарнира я упаковываю на следующий день в пирожки. Теста соответственно из приведенного количества продуктов немного, на 30-35 пирогов. Кому нужно - пропорционально увеличиваем.
ПРОДУКТЫ:
250 мл. молока
1 яйцо
50 г. маргарина (можно не размягчать, хотя бы просто порубить)
1,5 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
400 г. муки
1,5 ч.л. дрожжей
РЕЖИМ:
тесто (1ч30мин)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разделать из готового теста пирожки с вашей начинкой, выложить на смазанные жиром противни, дать расстояться 30 мин. Если дальше мы их печем, то смазываем желтком яйца и в духовку до готовности; если жарим - то без желтка прямо в кипящее масло на 2 минутки с каждой стороны.
Приятного аппетита!)


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 12.1.2009, 22:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Неприменно попробую!Но вскочил вопрос! 30-35 пирогов это по вашему мало??? wacko.gif нет,я ничего не хочу сказать плохого!Меня как раз такие количества выпечки очень устраивают!!! biggrin.gif Ну люблю я поесть немножко,да и сын не отстаёт! biggrin.gifА жена втихаря тырит выпечку!Когда мы не видим!Фигуру бережёт! biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 13.1.2009, 11:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Сергей @ 12.1.2009, 22:45) *
Неприменно попробую!Но вскочил вопрос! 30-35 пирогов это по вашему мало??? wacko.gif нет,я ничего не хочу сказать плохого!Меня как раз такие количества выпечки очень устраивают!!! biggrin.gif Ну люблю я поесть немножко,да и сын не отстаёт! biggrin.gifА жена втихаря тырит выпечку!Когда мы не видим!Фигуру бережёт! biggrin.gif


Ну, во-первых, я привыкла делать небольшие пирожки: где-то на 2 ч.л. начинки каждый из колобков теста размером с шарик для пинг-понга, потому их 30-35, а не 25-30, как, скорее всего, у Вас получится). Да и эти пирожки: десяток родителям дам, пяток съедается в процессе готовки,еще десять за вечерним чаем,остальное ночью барабашка ворует. А, во-вторых, я привыкла, что если дома делается дрожжевое тесто, то минимум на литре молока, при этом пироги и булочки пекутся чуть не на неделю и бережно хранятся по всем большим кастрюлям в доме.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.1.2009, 15:25
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Мы тоже бережем фигуры, вчера к вечеру напекла ватрушек с творогом, но у меня с 500г муки получилось 16 ватрушек, так на данный момент их уже нет.Надо брать себя в руки, так есть нельзя!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 13.1.2009, 15:47
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(tatulja @ 13.1.2009, 15:25) *
Мы тоже бережем фигуры, вчера к вечеру напекла ватрушек с творогом, но у меня с 500г муки получилось 16 ватрушек, так на данный момент их уже нет.Надо брать себя в руки, так есть нельзя!!!!!

laugh.gif Определенно пора заниматься благотворительностью и побольше угощать окружающих, а самой пробовать 1-2 х-б. изделия)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Заботушка
сообщение 19.1.2009, 13:47
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 19.1.2009
Пользователь №: 144
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM350


Спасибо большое за очень хороший рецептик rolleyes.gif
Первый раз испекла с грибочками и зеленым луком, а второй - с тушеной капусточкой. Оба раза смели подчистую. Приятно... wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 26.1.2009, 17:22
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Подскажите, пожалуйста, как сделать начинку из капусты rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 26.1.2009, 18:12
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(liza @ 26.1.2009, 17:22) *
Подскажите, пожалуйста, как сделать начинку из капусты rolleyes.gif

Я просто тушеную на гарнир использую: обжариваю лук, морковь, добавляю нашинкованную капусту, в которую, как только немного обмякнет, вливаю немного воды и дотушиваю под крышкой.
Если делать начинку именно для пирожков по правилам, то капусту шинкуют, слегка обжаривают, солят, перчат и с небольшим количеством воды доводят до готовности. Делается это все на сливочном масле или хотя бы маргарине.
Есть еще вариант, но я лично не пробовала:очистить и нарубить капусту, ошпарить кипятком, откинуть на сито, обдать холодной водой, крепко отжать, сложить в кастрюлю с растопленным маслом, прожарить в течение 10-15 минут, помешивая, чтобы капуста не пригорела, после чего добавить вареные рубленые яйца, соль и чайную ложку сахара.
На 1 кочан (1 1/2 - 2 кг) свежей капусты - 3-4 яйца, 2-3 ст. ложки масла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 26.1.2009, 18:18
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Очень просто liza !Я обжариваю лук добавляю порезанную соломкой морковь когда все поджарится -капусту -обжариваю все вместе до подрумянивания капусты -накрываю крышкой и немного тушу до мягкости - солю перчу можно чуть добавить сахарку - капуста от этого выигрывает - становится сочнее .Можно добавить немного томата и протушить или смешать скартофельным пюре и начинка для пирожков будет отличной .Приятного аппетита!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 26.1.2009, 18:39
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Делаю пирожки (практически впервые) и вот возник вопросик. Сколько это" до готовности? ", мне бы поточнее, и сколько градусов выставлять? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.1.2009, 18:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А я просто рублю капустку и обжариваю на смеси растительного масла и немного сливочного ( жарю под крышкой). Немного пожарится, добавляю мелко резаный лук и солю.Дожариваю под крышечкой. (Воды не лью, т.к. когда положишь соль, капуста выделяет сок.) Все, начинка готова.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 26.1.2009, 18:42
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


и ещё- тесто должно быть как колобок или пожиже?? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.1.2009, 18:45
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(liza @ 26.1.2009, 18:39) *
Делаю пирожки (практически впервые) и вот возник вопросик. Сколько это" до готовности? ", мне бы поточнее, и сколько градусов выставлять? rolleyes.gif

Температуру выставить 180 градусов.А уж готовность увидите в окошечко.Смотря как печет духовка, может 15мин, а может и все 25, смотрите.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 26.1.2009, 18:47
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(liza @ 26.1.2009, 18:42) *
и ещё- тесто должно быть как колобок или пожиже?? rolleyes.gif

Тесто как на хлеб, колобочком, если тесто будет жидкое, тогда выпечка будет расползаться по противню.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 26.1.2009, 19:34
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Tatulja, подскажите, пожалуйста, какое должно быть тесто на пирожки? Походу у меня опять ничего не получится... sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 26.1.2009, 19:34
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Спасибо!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 26.1.2009, 23:03
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Спасибо вам большое- очень вкусные получились!! Только не догадалась пока горячие переложить , поприлипали к бумаге для выпекания, век учись... Буду каждый день готовить такие!!! laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.1.2009, 23:13
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Рискните попробовать слегка обжарить квашеную капусту))... пирожки с ней обалденные)... только конечно ее нужно выжать как следует, вот.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 29.1.2009, 10:01
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Kayman @ 26.1.2009, 23:13) *
Рискните попробовать слегка обжарить квашеную капусту))... пирожки с ней обалденные)... только конечно ее нужно выжать как следует, вот.


Очень заинтересовало Ваше предложение. Подскажите, пожалуйста, в капусту добавлять что-то надо? Лук, соль, масло? И до какой степени обжаривать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 29.1.2009, 22:54
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Ещё вопросик!!! Хочется ещё пирожков. Как сделать начинку из печени, и картофеля с грибами ? Может кому-то кажется это просто, но как-то я умудрилась картошку с отварным мясом пропустить через мясорубку, это был ужас. laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 13:49