IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Прага, настоящий, как в кондитерских
Золушка1
сообщение 5.2.2012, 14:12
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Сейчас я в процессе приготовления торта "Прага". Хотелось бы добиться вкуса из детства торта " Пражский" по рецептуре похож, по вкусу расскажу позже. Корж уже готов!

Для приготовления бисквита мне понадобилось:
6 яиц
150 гр сахара
115 гр муки
25 гр какао
40 гр растопленого и охлаждённого сливочного масла
Белки отделить от желтков , отдельно взбить белки отдельно желтки с сахаром , осторожно соединить и ввести раст. масло и сухую смесь ( мука + какао, я добавила 1ч.л. разрыхлителя ( побоялась что не поднимется)
для крема:
1 желток
20 гр воды
120 гр сгущёнки
варить на медленном огне до загустения
затем ввести в смесь взбитого масла с 1 пачкой ванильного сахара и 10 гр какао. Крем готов.
Бисквиту надо дать выстояться на решётке не менее 8 часов ( это по рецепту) я надеюсь хотя бы часов 5 выдержать.
Затем разрезать бисквит пополам. Смазать кремом, накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать повидлом 55 гр( я купила абрикосовое) сверху покрыть шоколаной глазурью.
Для глазури:
60гр шоколада
60гр сливочного масла
вечером покажу результат.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2012, 14:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Золушка1 @ 5.2.2012, 14:12) *
вечером покажу результат.

Заинтриговали, с нетерпением жду результата. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.2.2012, 15:14
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Рецепт Золушки уже поближе к реальности) Ждем фото )))))))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 5.2.2012, 18:58
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


не дождалась я и 5 часов))) разрезала корж пополам:
..
намазала кремом
..
накрыла вторым коржом и смазала повидлом

..
и покрыла глазурью
..
и сверху более темной глазурью нарисовала типа полосочки)))
..
торт лежит на разносе на пергаментной бумаге, извините это рабочий процесс, на тарелке хоть и мелкой, серединка немного проседает. Вообще правильно покрывать глазурью ,когда торт стоит на решётке.
Разрез постараюсь успеть сфоткать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 5.2.2012, 19:06
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Золушка, красиво! cc947b304d10.gif Кажется всего лишь полоски другого цвета, а тортик получил завершенность. d8972a5723bd.gif Вы долго-то здесь не сидите, а то ведь и без вас разрежут. yhjyuk.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 5.2.2012, 19:49
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Не удержалась...и уже разрезала и попробовала))) Вкусный тортик, похож на тот...из детства))) сейчас "Пражские какие то суховатые и не такие в продаже.
Угощайтесь!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 5.2.2012, 20:51
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Золушка1 , отличный тортик! Это и есть "Прага"! Красиво! Молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.2.2012, 22:38
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Золушка1, классный тортик b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 5.2.2012, 23:28
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Золушка1, 5639.gif 4.gif какая вкуснятинка!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ватрушка
сообщение 7.2.2012, 0:51
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 381
Регистрация: 28.1.2012
Из: Украина, Крым
Пользователь №: 10090
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ


Золушка1, торт просто супер и оформление выше всех похвал. И на вкус тоже супер b67dbf7a403d.gif biggrin.gif по фотографии вижу.Скину это рецепт подружке может она испечет к моему визиту на чай 4.gif 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 25.2.2013, 15:15
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.2.2013, 15:29
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Золушка1!
Какая красотища-вкуснотища!!!Торты по типу "Пражский"- моя слабость!!! 4.gif
СПАСИБКИ!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 25.2.2013, 16:28
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Золушка1, d8972a5723bd.gif ТОРТИК ЧУДЕСНЫЙ b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif !!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 25.2.2013, 18:39
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Верхний крем я сделала из зефира , йогурта и орехов...я от него ожидала совсем другого...пышного крема , которым можно рисовать кондитерским мешком...но увы...кусочки зефира...и жидкий крем...зефир взяла самого лучшего качества...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 25.2.2013, 20:45
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Поделюсь своим рецептом торта "Прага". Пеку по этому рецепту ну ОЧЕНЬ давно. Это один из любимых тортов в нашей семье.

Для коржей:

1 банка сгущенного молока,
2 яйца,
1 стакан муки,
2 ст. л. какао-порошка
1 ч.л. соды,
1 ч.л. уксуса.

Для крема:

250 мл молока,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
150 гр. сливочного масла,
0.8 ст. сахара,
2 ст.л. какао-порошка.

Приготовление:

Готовим коржи:
Сгущенное молоко смешиваем с яйцами и взбиваем. (Саму банку не выбрасываем!) К сгущенному молоку добавляем соду, погашенную уксусом. Смешиваем муку с какао-порошком. Размешиваем и просеиваем к сгущенному молоку. Всё хорошо взбить, после чего поделить массу на две равные части. Форму смазать маслом и посыпат мукой. Выпекаем два коржа. Когда коржи остынут, вынуть их из формы и разрезать горизонтально на две части.

Готовим крем:
Молоко наливаем в банку от сгущенного молока. Переливаем в емкость (удобную для взбивания), вбиваем яйцо. Слегка взбиваем. Добавляем муку. Всё размешать и на огонь. Варить до густоты Не кипятить), всё время помешивая. Крем снять с огня и дать остыть. Отдельно растереть сливочное масло с сахаром и какао-порошком. Получившуюся массу взбиваем с кремом. Коржи смазываем кремом, накладывая их один на другой. Бока и верх торта смазываем растопленным шоколадом или глазурью. Дать пропитаться тортику хотя бы 2 часа!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.2.2013, 20:58
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(Svetla_na @ 25.2.2013, 21:45) *
Поделюсь своим рецептом торта "Прага". Пеку по этому рецепту ну ОЧЕНЬ давно. Это один из любимых тортов в нашей семье.

Svetla_na d8972a5723bd.gif
ВКУСНЯШКА! 4.gif 4.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 25.2.2013, 21:06
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Svetla_na, КРАСОТА d8972a5723bd.gif за рецептик !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetla_na
сообщение 25.2.2013, 21:09
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 10.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6230
Спасибо сказали: 118 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-202CE, Мультиварка DEX-60


Девочки, спасибо вам. d8972a5723bd.gif Но торт, действительно, ОЧЕНЬ вкуснющий. И готовить его ОЧЕНЬ легко. viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
millerovo65
сообщение 25.2.2013, 21:54
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 283
Регистрация: 24.2.2012
Из: Ростовская обл.
Пользователь №: 10572
Спасибо сказали: 625 раз(а)

Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503
Имя: Нина


Девочки. тортики СУПЕР!!!! Умнички!!!!
Не врубилась для чего молоко переливаем в пустую банку из под сгущёнки, а потом в ёмкость для взбивания????? gtgthhj.gif gtgthhj.gif gtgthhj.gif
Жду ответа d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 25.2.2013, 22:28
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(millerovo65 @ 25.2.2013, 22:54) *
Не врубилась для чего молоко переливаем в пустую банку из под сгущёнки, а потом в ёмкость для взбивания?????
Жду ответа

millerovo65, я так поняла, чтобы остатки сгущенки из банки молочком выбрать! Мне тоже стало интересно!

Svetla_na, подскажи нам, в чем секрет пустой баночки!? СПАСИБКИ!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 14:54