![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Золушка1, Svetla_na, nattela.v, соблазнили...На ночь такие вещи нельзя смотреть...
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Золушка1, Svetla_na, nattela.v, соблазнили...На ночь такие вещи нельзя смотреть... ![]() ![]() Я тоже.Есть у меня книга старая, автор Кенгис, изготоление тортов, пирожных и пирогов, в ней все рецепты даны по госту.Как раз на днях изучала рецепт и думала, что надо на 8 марта испечь, а тут и темку на форуме подняли. Это судьба ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Мамука, у меня тоже эта книга есть.
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Lusiena ,
![]() ![]() Рецепт не буду расписывать-вот испеку, тогда расскажу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Мамука, а я не нашла в этой книге "Пражского". Буду сейчас печь по рецепту Золушка1...
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Lusiena , у меня рецепт в книге на 202 стр., в разделе "Изделия из масляного бисквита". Рецепт 535. Может, у меня более позднее издание?
Сейчас у меня муж срочно требует компутер, потом выложу свои фотки и рецепт напишу. |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Мамука, спасибо, нашла! Здесь рекомендуют корж разрезать на 3-4 пласта, какой же корж должен быть высоты?!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия ![]() |
Мамука, спасибо, нашла! Здесь рекомендуют корж разрезать на 3-4 пласта, какой же корж должен быть высоты?! Ага, указано, что высота формы 2,5-3 см должна быть. Я в такой и пекла. Корж потом только на 2 пласта смогла разрезать.. Вобщем, дорогие мои, фотки свои я на флешке не нашла, куда делись-понятия не имею. Так что дико извиняюсь. Привожу рецепт, как и обещала. Для коржей Стакан муки, 3\4 ст. сахара 7 яиц 1 ст.ложка какао 50 г сливочного масла Белки отделить от желтков, растереть их с половиной сахара до полного его растворения. Беки взбить с оставшимся сахаром. Перемешать белки с желтками и мукой, смешанной с какао, перемесить с растопленным маслом. Печь 40-50 мин. при температуре 190-210 . Приготовить крем: 5 ст. л сгущенки,2 ч.л. какао,3 яичных желтка, 1\4 стакана воды прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет, как сметана. 250 г размягченного сливочного масла взбить, добавляя мелкими порциями остывший яичный крем. Остывший корж разрезать на 3-4 пласта, промазать кремом, оставить в холодильнике для закрепления на 8-10 часов. Затем заглазировать шоколадной помадкой. Я в крем еще добавила чайную ложку коньяку. На мой вкус коржи неплохо бы пропитать сладким кофе, в следующий раз так и сделаю. А муж в восторге, сказал, что это самое вкусное из того, что пекла за последнее время. А я в последнее время пеку все очень шоколадное-"Захер", четвертной шоколадный кекс, кексы с жидкой шоколадной начинкой. Видимо, ему попроще нравится, чтобы не такой насыщенный вкус был. Вобщем, хороший тортик, легко печется, единственное, надо время расчитывать на приготовление. |
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Ну, все, торт в духовке. Сделала по рецепту из книги, он почти не отличается от рецепта Золушка1, немножко увеличено количество продуктов. А у меня не обошлось без казуса - поставила форму в духовке и тут же обнаружила на столе пиалку с маслом.
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
Ну, все, торт в духовке. Сделала по рецепту из книги, он почти не отличается от рецепта Золушка1, немножко увеличено количество продуктов. А у меня не обошлось без казуса - поставила форму в духовке и тут же обнаружила на столе пиалку с маслом. ![]() ![]() И как же результат? почему молчите?интересно же... |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Золушка1, отличный результат, от формы корж отошел легко, возможно был бы выше, если бы не потревожила его лишний раз... Разрезала на три части, на днях покажу фото...
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
А вот и я с отчетом. Очень вкусный торт...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
84mama87, собираюсь повторить, а то как следует и не раскушали...
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 6.11.2012 Пользователь №: 13222 Спасибо сказали: 38 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 2501, МВ Redmond RMC-M70 Имя: Я Люба и ко мне на "ты" пожалуйста. ![]() |
Хочу выразить огромную благодарность Svetla na
![]() .. ![]() ![]() Теперь на очереди рецепт от Золушки1. и от Мамука .Обязательно попробую ! |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Подруженьки, так скажите же - глазурь должна была застыть или нет? Мне бы хотелось, чтобы она застыла...но у меня она и на второй день (кусочек внучеку припасла) была липкая.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Lusiena! Так, должна была застыть. В ней же сливочное масло. У меня всегда застывает. А ты брала масло? Случайно, тебе не спред попался?
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.3.2011 Из: Киев Пользователь №: 5825 Спасибо сказали: 642 раз(а) Модель хлебопечки: OW2000 ![]() |
[quote name='Lusiena' date='14.3.2013, 15:17' post='154046']
А вот и я с отчетом. Очень вкусный торт... ![]() Очень миленький тортик! Молодец Lusiena ! У меня глазурь застыла...видно на фото , а по какому рецепту Вы делали глазурь? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
Глазурь по рецепту
4ст.л сахар 4 д.л. какао 50г молоко 15г масла Насчет качества масла - кто ж его знает, по цене должно быть хорошее, но ведь часто цена не гарантирует содержание...на шоколаде ни разу не делала глазурь по той же причине, что не уверена в подлинности его состава. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Я всегда делаю масло и молоко, (если с какао), или масло и шоколад в равных пропорциях. Может, попробуешь в следующий раз, как я ? В любом случае, удачи!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 16:44 |