IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Прага, настоящий, как в кондитерских
Lusiena
сообщение 28.2.2013, 23:25
Сообщение #41

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Золушка1, Svetla_na, nattela.v, соблазнили...На ночь такие вещи нельзя смотреть... grrtgth.gif На восьмое марта пеку "Прагу" d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.3.2013, 6:44
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Lusiena @ 1.3.2013, 0:25) *
Золушка1, Svetla_na, nattela.v, соблазнили...На ночь такие вещи нельзя смотреть... grrtgth.gif На восьмое марта пеку "Прагу" d8972a5723bd.gif

Я тоже.Есть у меня книга старая, автор Кенгис, изготоление тортов, пирожных и пирогов, в ней все рецепты даны по госту.Как раз на днях изучала рецепт и думала, что надо на 8 марта испечь, а тут и темку на форуме подняли. Это судьба.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 1.3.2013, 12:33
Сообщение #43

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Мамука, у меня тоже эта книга есть. rfgrh.gif На днях из нее крем "Шарлотт" делала для вафельных трубочек...Очень люблю листать эту книгу... 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.3.2013, 12:42
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Lusiena , 6.gif Это очень ценная книга 1.gif . Торт, конечно же, там "Пражский". У этого же автора есть и по хлебопечению книжица.
Рецепт не буду расписывать-вот испеку, тогда расскажу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 9.3.2013, 16:18
Сообщение #45

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Мамука, а я не нашла в этой книге "Пражского". Буду сейчас печь по рецепту Золушка1...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.3.2013, 17:11
Сообщение #46

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Lusiena , у меня рецепт в книге на 202 стр., в разделе "Изделия из масляного бисквита". Рецепт 535. Может, у меня более позднее издание?
Сейчас у меня муж срочно требует компутер, потом выложу свои фотки и рецепт напишу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 9.3.2013, 19:19
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Мамука, спасибо, нашла! Здесь рекомендуют корж разрезать на 3-4 пласта, какой же корж должен быть высоты?! gtgthhj.gif Я еще не начала печь, все раскачиваюсь...(сова, одним словом). Завтра сын со снохой в гости придут после работы, сегодня испеку корж, а с утра оформлю. viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 9.3.2013, 20:07
Сообщение #48

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Lusiena @ 9.3.2013, 20:19) *
Мамука, спасибо, нашла! Здесь рекомендуют корж разрезать на 3-4 пласта, какой же корж должен быть высоты?!

Ага, указано, что высота формы 2,5-3 см должна быть. Я в такой и пекла. Корж потом только на 2 пласта смогла разрезать..
Вобщем, дорогие мои, фотки свои я на флешке не нашла, куда делись-понятия не имею. Так что дико извиняюсь. Привожу рецепт, как и обещала.

Для коржей
Стакан муки,
3\4 ст. сахара
7 яиц
1 ст.ложка какао
50 г сливочного масла
Белки отделить от желтков, растереть их с половиной сахара до полного его растворения. Беки взбить с оставшимся сахаром.
Перемешать белки с желтками и мукой, смешанной с какао, перемесить с растопленным маслом.
Печь 40-50 мин. при температуре 190-210 .

Приготовить крем:

5 ст. л сгущенки,2 ч.л. какао,3 яичных желтка, 1\4 стакана воды прогревать на водяной бане, пока крем не загустеет, как сметана. 250 г размягченного сливочного масла взбить, добавляя мелкими порциями остывший яичный крем.
Остывший корж разрезать на 3-4 пласта, промазать кремом, оставить в холодильнике для закрепления на 8-10 часов. Затем заглазировать шоколадной помадкой.
Я в крем еще добавила чайную ложку коньяку.
На мой вкус коржи неплохо бы пропитать сладким кофе, в следующий раз так и сделаю.
А муж в восторге, сказал, что это самое вкусное из того, что пекла за последнее время. А я в последнее время пеку все очень шоколадное-"Захер", четвертной шоколадный кекс, кексы с жидкой шоколадной начинкой. Видимо, ему попроще нравится, чтобы не такой насыщенный вкус был.
Вобщем, хороший тортик, легко печется, единственное, надо время расчитывать на приготовление.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 9.3.2013, 21:37
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Ну, все, торт в духовке. Сделала по рецепту из книги, он почти не отличается от рецепта Золушка1, немножко увеличено количество продуктов. А у меня не обошлось без казуса - поставила форму в духовке и тут же обнаружила на столе пиалку с маслом. dash2.gif Вытащила торт и прямо в форме вмешала масло, вот теперь гадаю - поднимится или нет, прилипнет к форме или нет... sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 11.3.2013, 16:29
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


Цитата(Lusiena @ 9.3.2013, 21:37) *
Ну, все, торт в духовке. Сделала по рецепту из книги, он почти не отличается от рецепта Золушка1, немножко увеличено количество продуктов. А у меня не обошлось без казуса - поставила форму в духовке и тут же обнаружила на столе пиалку с маслом. dash2.gif Вытащила торт и прямо в форме вмешала масло, вот теперь гадаю - поднимится или нет, прилипнет к форме или нет... sad.gif

И как же результат? почему молчите?интересно же...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 11.3.2013, 20:33
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Золушка1, отличный результат, от формы корж отошел легко, возможно был бы выше, если бы не потревожила его лишний раз... Разрезала на три части, на днях покажу фото... d8972a5723bd.gif за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 14.3.2013, 14:17
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


А вот и я с отчетом. Очень вкусный торт... rfgrh.gif Но глазурь у меня не застыла. Так и должно быть (делала не по книжке)?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 14.3.2013, 14:29
Сообщение #53

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Lusiena! Превосходный торт! Он даже смотрится вкусно! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 14.3.2013, 15:38
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


84mama87, собираюсь повторить, а то как следует и не раскушали... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка я
сообщение 14.3.2013, 23:24
Сообщение #55

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 6.11.2012
Пользователь №: 13222
Спасибо сказали: 38 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik 2501, МВ Redmond RMC-M70
Имя: Я Люба и ко мне на "ты" пожалуйста.


Хочу выразить огромную благодарность Svetla na give_rose.gif за ее рецепт торта " Прага". Соблазнилась и испекла. В восторге от такого чуда! Нежный , легкий , вкусный, замечательный!!! Крем прекрасный!!! Никакой особой мороки, все настолько просто, что хоть каждый день можно печь, только все же за фигуру страшновато....
....

Теперь на очереди рецепт от Золушки1. и от Мамука .Обязательно попробую !


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 14.3.2013, 23:32
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Подруженьки, так скажите же - глазурь должна была застыть или нет? Мне бы хотелось, чтобы она застыла...но у меня она и на второй день (кусочек внучеку припасла) была липкая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.3.2013, 10:31
Сообщение #57

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Lusiena! Так, должна была застыть. В ней же сливочное масло. У меня всегда застывает. А ты брала масло? Случайно, тебе не спред попался? gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 15.3.2013, 11:01
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


[quote name='Lusiena' date='14.3.2013, 15:17' post='154046']
А вот и я с отчетом. Очень вкусный торт... rfgrh.gif Но глазурь у меня не застыла. Так и должно быть (делала не по книжке)?
Очень миленький тортик! Молодец Lusiena !
У меня глазурь застыла...видно на фото , а по какому рецепту Вы делали глазурь?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lusiena
сообщение 15.3.2013, 14:01
Сообщение #59

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 753
Регистрация: 25.12.2010
Пользователь №: 4360
Спасибо сказали: 1026 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230


Глазурь по рецепту
4ст.л сахар
4 д.л. какао
50г молоко
15г масла
Насчет качества масла - кто ж его знает, по цене должно быть хорошее, но ведь часто цена не гарантирует содержание...на шоколаде ни разу не делала глазурь по той же причине, что не уверена в подлинности его состава.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 15.3.2013, 14:35
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Я всегда делаю масло и молоко, (если с какао), или масло и шоколад в равных пропорциях. Может, попробуешь в следующий раз, как я ? В любом случае, удачи! rfgrh.gif give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 0:35