Сметанник, на сгущенке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сметанник, на сгущенке |
26.8.2012, 15:24
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Любимый Сметанник на сгущенке
выпекаю всегда двойную порцию, чтобы хватило на пару дней, потому что улетает очень быстро. Получается большой праздничный торт, с нежными и пушистыми коржами, которые, хорошо пропитываясь сметанным кремом, имеют чуть влажную текстуру и просто тают во рту. Размер 22 на 28 , высота 9 см, вес готового торта 2,8 кг. Тесто на 1 порцию: 2 яйца (120 гр) 1 стакан сахара (210 гр) 1 пакетик ванильного сахара (10 гр) 2 щепотки соли взбить миксером до пышной густой массы, вылить в миску добавить: 1 стакан сметаны густой (250 гр) пол-банки сгущенки (185 гр) взбитые яйца, сметану, сгущенку аккуратно без фанатизма перемешать 1 стакан муки с горкой (160 гр) 2 ст.л. какао (20 гр) 1 ч.л. соды (не гасить, т.к. есть сметана) муку, какао, соду соединить, просеять (я делаю кружкой-сито, комочки какао хорошо разбиваются) и порционно добавляя постепенно вмешать в яично-сметанно- сгущенную смесь. Тесто получится жидкое, приблизительно, как на оладьи. Форму (холодную) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпечь корж. Температура 170 гр, время выпечки 40 мин. Корж остынет, разрезать на 2 коржа. Аналогично сделать вторую порцию теста и выпечь второй корж, тоже разделить на 2 коржа. Всего получится 4 больших коржа. Можно из одной порции теста выпечь торт: тесто разделить на 2 части и выпечь последовательно каждую часть в сковороде диам.26 см 2 коржа, каждый корж разрезать на 2 части и получим 4 коржа. Торт будет меньшего размера, но такой же высокий. Крем: - для большого торта из 4 коржей 800 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (я беру 400 гр базарной густой и 400 гр магазинной 25%). Можно также в крем добавить любимые ароматизаторы. Бывает, что крем получается не достаточно густым и более текучим. Для прослойки между коржами это не страшно, коржи отлично пропитаются. А для обмазки верха и боков в оставшуюся часть крема добавляю 1 пакетик загустителя для крема Др. Эткера (или Сметанфикс), еще несколько секунд взбиваю миксером и наношу крем на верх и бока. - для малого торта из 4 коржей 500 гр сметаны взбить с 2/3 части стакана сахара. Прослоить коржи, украсить верх тертым молочным шоколадом, бока - орехами. Дать хорошо пропитаться, лучше оставить на ночь ( часа 1,5-2 при комнатной температуре, затем поставить в холодильник). Всем приятного! |
|
|
||
26.8.2012, 18:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Знаю-знаю-знаю этот сметанничек! С детства! Подтверждаю: очень вкусный! И еще в него можно добавить в тесто цукаты из арбузных корок - тогда ваще будет нечто, райское наслаждение!
Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2012, 19:39
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
И еще в него можно добавить в тесто цукаты из арбузных корок - тогда ваще будет нечто, райское наслаждение! Спасибо! Очень интересный вариант Было как-то, что в тесто добавляла цедру с апельсина, тоже было очень вкусно. Еще можно на крем между коржами посыпать кокосовую стружку, тоже хорошо. |
|
|
26.8.2012, 21:10
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, торт БЕСПОДОБНЫЙ ... !!! Любимый торт детства...
Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2012, 22:44
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Натэллочка, спасибо!
Иногда хочется выпечь тортик и по старому, проверенному временем рецепту! Давно вот еще не пекла коржи на заварном креме, как-то боязно пробовать. Новый заварной крем совсем другой... Спасибо сказали:
|
|
|
26.8.2012, 23:38
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Лена, торт шикарный!!! Обязательно по случаю испеку!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 1:48
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Светик, спасибо, будет время - попробуй. Торт очень простой в изготовлении, тесто делается быстро, правда
и съедается очень быстро. К этим коржам еще кроме сметанного крема отлично подходит масляный с добавлением молочного киселя. Будет очень вкусно и торт будет еще повыше - крем ляжет более толстой прослойкой. |
|
|
27.8.2012, 5:24
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Лена! А что это за масляный крем с молочным киселём? Кисель сами варите или продаётся? Как готовить крем, подскажите, плиз
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 11:41
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Лена! А что это за масляный крем с молочным киселём? Кисель сами варите или продаётся? Как готовить крем, подскажите, плиз Я этот крем выкладывала вот здесь. 84mama87-Ирина, попробуйте этот тортик первый раз сделать со сметанным кремом (он быстрее и проще в приготовлении), а потом уже с масляным, будет с чем сравнить. Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 13:53
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Леночка, супер-тортик очень аппетитно смотрится !
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 13:59
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Обязательно сделаю и в самое ближайшее время! спасибо за наводку на крем! Я ещё не сильна в компьютерах.Трудновато осваиваю.
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 14:47
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Обязательно сделаю и в самое ближайшее время! спасибо за наводку на крем! Удачной выпечки! Сметану берите погуще, сгущенку - покачественней. Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 20:48
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, я уже и сметанку купила и сгущенку, а испечь сегодня не успела тортика хочется...
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 21:03
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Леночка, я уже и сметанку купила и сгущенку, а испечь сегодня не успела тортика хочется... Натэллочка, ух ты, какая ты молодец! если продукты закупила, то завтра точно тортик испечешь. А у нас уже ни кусочка не осталось... хватило ровно на два дня, .... слопали! Удачи тебе на завтра и дай ему обязательно хорошо пропитаться, придержи в холодильнике ночь. Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 21:58
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лена, супер!!! Такой пышный и в то же время влажноватый. Надо испечь!!! Спасибо.
Засада только с качественной сгущёнкой . у нас последнее время что то ужасное продают, но пишут ГОСТ. Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 22:25
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Лена, супер!!! Такой пышный и в то же время влажноватый. Надо испечь!!! Спасибо. Засада только с качественной сгущёнкой . у нас последнее время что то ужасное продают, но пишут ГОСТ. Танюша-Николаевна, спасибо! Обязательно испеки, у тебя не может не получиться! У нас тоже сгущенка не ахти, более качественная считается с личиком малыша на картинке, но и она не такая тягучая, как была при совдепии. Самая качественная сгущенка - это белорусская, друзья в гостях были, вернулись под впечатлением, рассказывают, что и молоко и сметана такие же вкусные как и раньше. Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 22:40
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Огневушка, подтверждаю слова Ваших друзей, молочные продукты у нас ооочень хорошие, да и мясные тоже, если помните настоящий вкус Докторской колбасы и сосисок - у нас и сейчас такие продают, сыро-вяленые и сыро-копченые на коньяке, вкус не изменился...мммммм
Спасибо сказали:
|
|
|
28.8.2012, 15:37
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, лови отчетик! БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО
Спасибо сказали:
|
|
|
28.8.2012, 16:06
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Натэллочка, какая красота! Коржи просто песня-сказка! И сам тортик там вкусно украшен, шоколада
и орехов посыпано от всей души, классно! Я в след. раз тоже так не жмотничаясь сделаю. В след. раз попробуй его сделать с масляным кремом и киселем - это у меня был праздничный вариант. Спасибо тебе, что поверила в рецепт и испекла, а я очень рада, что тортик семье понравился. А корж выпекался в мультяшке? колись? Спасибо сказали:
|
|
|
28.8.2012, 17:22
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Нателлочка, ух ты! Уже тортик соорудили! Красотища и вкуснотища !
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:28 |