IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сметанник, на сгущенке
Огневушка
сообщение 26.8.2012, 15:24
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Любимый Сметанник на сгущенке
выпекаю всегда двойную порцию, чтобы хватило на пару дней, потому что улетает очень быстро.
Получается большой праздничный торт, с нежными и пушистыми коржами, которые, хорошо пропитываясь сметанным кремом, имеют чуть влажную текстуру и просто тают во рту.
Размер 22 на 28 , высота 9 см, вес готового торта 2,8 кг.







Тесто на 1 порцию:
2 яйца (120 гр)
1 стакан сахара (210 гр)
1 пакетик ванильного сахара (10 гр)
2 щепотки соли
взбить миксером до пышной густой массы, вылить в миску

добавить:
1 стакан сметаны густой (250 гр)
пол-банки сгущенки (185 гр)
взбитые яйца, сметану, сгущенку аккуратно без фанатизма перемешать

1 стакан муки с горкой (160 гр)
2 ст.л. какао (20 гр)
1 ч.л. соды (не гасить, т.к. есть сметана)
муку, какао, соду соединить, просеять (я делаю кружкой-сито, комочки какао хорошо разбиваются)
и порционно добавляя постепенно вмешать в яично-сметанно- сгущенную смесь.

Тесто получится жидкое, приблизительно, как на оладьи.
Форму (холодную) смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпечь корж.
Температура 170 гр, время выпечки 40 мин.
Корж остынет, разрезать на 2 коржа.
Аналогично сделать вторую порцию теста и выпечь второй корж, тоже разделить на 2 коржа.
Всего получится 4 больших коржа.
Можно из одной порции теста выпечь торт:
тесто разделить на 2 части и выпечь последовательно каждую часть в сковороде диам.26 см 2 коржа,
каждый корж разрезать на 2 части и получим 4 коржа.
Торт будет меньшего размера, но такой же высокий.

Крем:
- для большого торта из 4 коржей
800 гр сметаны взбить с 1 стаканом сахара (я беру 400 гр базарной густой и 400 гр магазинной 25%).
Можно также в крем добавить любимые ароматизаторы.
Бывает, что крем получается не достаточно густым и более текучим.
Для прослойки между коржами это не страшно, коржи отлично пропитаются. А для обмазки верха и боков
в оставшуюся часть крема добавляю 1 пакетик загустителя для крема Др. Эткера (или Сметанфикс),
еще несколько секунд взбиваю миксером и наношу крем на верх и бока.
- для малого торта из 4 коржей
500 гр сметаны взбить с 2/3 части стакана сахара.
Прослоить коржи, украсить верх тертым молочным шоколадом, бока - орехами.
Дать хорошо пропитаться, лучше оставить на ночь ( часа 1,5-2 при комнатной температуре, затем поставить
в холодильник).
Всем приятного!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 26.8.2012, 18:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Знаю-знаю-знаю этот сметанничек! С детства! Подтверждаю: очень вкусный! И еще в него можно добавить в тесто цукаты из арбузных корок - тогда ваще будет нечто, райское наслаждение!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.8.2012, 19:39
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Свекруха @ 26.8.2012, 18:39) *
И еще в него можно добавить в тесто цукаты из арбузных корок - тогда ваще будет нечто, райское наслаждение!

Спасибо! Очень интересный вариант f53650ef9540.gif

Было как-то, что в тесто добавляла цедру с апельсина, тоже было очень вкусно.
Еще можно на крем между коржами посыпать кокосовую стружку, тоже хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 26.8.2012, 21:10
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, торт БЕСПОДОБНЫЙ cc947b304d10.gif b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif ... !!! Любимый торт детства... girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 26.8.2012, 22:44
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Натэллочка, спасибо!
Иногда хочется выпечь тортик и по старому, проверенному временем рецепту!
Давно вот еще не пекла коржи на заварном креме, как-то боязно пробовать. Новый заварной крем совсем другой...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 26.8.2012, 23:38
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лена, торт шикарный!!! b67dbf7a403d.gif Обязательно по случаю испеку!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.8.2012, 1:48
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Светик, спасибо, будет время - попробуй. Торт очень простой в изготовлении, тесто делается быстро, правда
и съедается очень быстро. К этим коржам еще кроме сметанного крема отлично подходит масляный
с добавлением молочного киселя. Будет очень вкусно и торт будет еще повыше - крем ляжет более толстой прослойкой.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 27.8.2012, 5:24
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Лена! А что это за масляный крем с молочным киселём? Кисель сами варите или продаётся? Как готовить крем, подскажите, плиз gtgthhj.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.8.2012, 11:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(84mama87 @ 27.8.2012, 5:24) *
Лена! А что это за масляный крем с молочным киселём? Кисель сами варите или продаётся? Как готовить крем, подскажите, плиз gtgthhj.gif

Я этот крем выкладывала вот здесь.

84mama87-Ирина, попробуйте этот тортик первый раз сделать со сметанным кремом (он быстрее и проще
в приготовлении), а потом уже с масляным, будет с чем сравнить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.8.2012, 13:53
Сообщение #10

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Леночка, супер-тортик b67dbf7a403d.gif очень аппетитно смотрится 4.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 27.8.2012, 13:59
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Обязательно сделаю и в самое ближайшее время! спасибо за наводку на крем! Я ещё не сильна в компьютерах.Трудновато осваиваю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.8.2012, 14:47
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(84mama87 @ 27.8.2012, 13:59) *
Обязательно сделаю и в самое ближайшее время! спасибо за наводку на крем!

Удачной выпечки! Сметану берите погуще, сгущенку - покачественней.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.8.2012, 20:48
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, я уже и сметанку купила и сгущенку, а испечь сегодня не успела t2309.gif тортика хочется...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.8.2012, 21:03
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 27.8.2012, 20:48) *
Леночка, я уже и сметанку купила и сгущенку, а испечь сегодня не успела t2309.gif тортика хочется...

Натэллочка, ух ты, какая ты молодец! если продукты закупила, то завтра точно тортик испечешь.
А у нас уже ни кусочка не осталось... хватило ровно на два дня, .... слопали!
Удачи тебе на завтра и дай ему обязательно хорошо пропитаться, придержи в холодильнике ночь. biggrin.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 27.8.2012, 21:58
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лена, супер!!! Такой пышный и в то же время влажноватый. Надо испечь!!! Спасибо. b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
Засада только с качественной сгущёнкой . у нас последнее время что то ужасное продают, но пишут ГОСТ. grrtgth.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 27.8.2012, 22:25
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Николаевна @ 27.8.2012, 21:58) *
Лена, супер!!! Такой пышный и в то же время влажноватый. Надо испечь!!! Спасибо. b67dbf7a403d.gif d8972a5723bd.gif
Засада только с качественной сгущёнкой . у нас последнее время что то ужасное продают, но пишут ГОСТ. grrtgth.gif

Танюша-Николаевна, спасибо! Обязательно испеки, у тебя не может не получиться!
У нас тоже сгущенка не ахти, более качественная считается с личиком малыша на картинке, но и она
не такая тягучая, как была при совдепии. Самая качественная сгущенка - это белорусская, друзья в гостях
были, вернулись под впечатлением, рассказывают, что и молоко и сметана такие же вкусные как и раньше.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 27.8.2012, 22:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огневушка, подтверждаю слова Ваших друзей, молочные продукты у нас ооочень хорошие, да и мясные тоже, если помните настоящий вкус Докторской колбасы и сосисок - у нас и сейчас такие продают, сыро-вяленые и сыро-копченые на коньяке, вкус не изменился...мммммм


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.8.2012, 15:37
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Леночка, лови отчетик! БОЛЬШОЕ ТЕБЕ СПАСИБО , от всей нашей семьи, ВОСХИТИТЕЛЬНО-ВКУСНЫЙ тортик!!! Язык проглотили - пальчики облизали... girl_in_love.gif






Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 28.8.2012, 16:06
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Натэллочка, какая красота! Коржи просто песня-сказка! И сам тортик там вкусно украшен, шоколада
и орехов посыпано от всей души, классно! Я в след. раз тоже так не жмотничаясь сделаю.
В след. раз попробуй его сделать с масляным кремом и киселем - это у меня был праздничный вариант.
Спасибо тебе, что поверила в рецепт и испекла, а я очень рада, что тортик семье понравился. girl_in_love.gif

А корж выпекался в мультяшке? колись?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.8.2012, 17:22
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Нателлочка, ух ты! Уже тортик соорудили! Красотища и вкуснотища 4.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:28