Торт Еxpressio. Hеземное наслаждение!, Очень вкусно и главное быстро! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Еxpressio. Hеземное наслаждение!, Очень вкусно и главное быстро! |
27.8.2012, 14:59
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Спешу поделиться замечательным рецептом. Нашла его на сайте liveinternet.ru (фото мои)
Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!! Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное! Стоит его попробовать обязательно! Бананы с миндалем, дали неожиданно прекрасное сочетание вкуса! Готовится боле менее быстро, а съедается еще быстрей! Ингредиенты: Яблоки – 2 больших Тесто: Яйца – 3 шт Мука – 1 стакан Сахар песок – 1 стакан Ванильный сахар – 5г Сментанно-творожный крем: Сметана 20-25% – 500г (пакет) Сахар песок – 1 стакан Творог – 250г (пачка) Ванильный сахар – 5г Желатин быстрорастворимый – 30г Банан – 2 шт больших Миндаль – несколько штук Черный шоколад – ¼ плитки Сливки 20% – 40-50г Приготовление: Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой. Делаем бисквит: Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара. Объединяем муку, желтки и белки. (у меня было мало времени, поэтому я просто взбила яйца с сахаром, а в муку добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя) Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20. Пока пирог остывает: разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть. Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы. Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))). И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем. Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу. Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой )) Ставим в холодильник часа на 2 – 2,5. Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем. Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь. (у меня тортик стоял в холодильнике 4 часа и успел хорошо застыть.) Миндаля у меня не оказалось, вместо орешков я добаила цедру лимона и сверху украсила арахисом. Торт вкусный очень!!!! КТО НЕ ПОПРОБУЕТ - Я НЕ ВИНОВАТ! |
|
|
||
27.8.2012, 15:25
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Какой аппетитный , красивый кусочек! Спасибо за рецептик !
Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 15:47
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Торт вкусный очень!!!! КТО НЕ ПОПРОБУЕТ - Я НЕ ВИНОВАТ! [/b] Ясмен, так аппетитно смотрится тортик на фотках, что никаких сомнений у меня и не появились! Я уверена, что это потрясающий торт! Обязательно сделаю, к сожалению не сразу, но через несколько дней. Спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
27.8.2012, 16:31
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Ясмен, так аппетитно смотрится тортик на фотках, что никаких сомнений у меня и не появились! Я уверена, что это потрясающий торт! Обязательно сделаю, к сожалению не сразу, но через несколько дней. Спасибо за рецепт! : Eni, СПАСИБО за теплые слова! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
28.8.2012, 18:10
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ясмен, а стакан у Вас скольки граммовый?
|
|
|
28.8.2012, 21:54
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
|
|
|
1.9.2012, 12:28
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Ясмен,сдела торт по вашему рецепту.Отчитываюсь
Вместо яблок,я хотела положить груши,но они не дожили до этого момента. Для моего торта 1) Кол-во сметано-творожно-банановой массы можно в 0,5 раза уменьшить.2)смутило кол-во желатина и воды,которое необходимо для этого тортика: в рецепте у вас указано 30г желатина быстрорастворимого: у меня желатин (д-р оеткер)в 1пакетике= 10г желатина; 1 пакетик разводится 0,5л холодной воды (указано в интсрукции),следовательно,3 пакета=1,5л жидкости (немногова-то ли желатина для такого торта??????) + еще сама сметанно-творожная-банановая масса. Получается объем чуть ли не 2литра.Или я не права????Я конечно такой объем заливки не сделала,уменьшила в 0,5 раз. а так тортик получился вкусненький П.С. в следующий раз я в заливку добавлю пару ложечек кофе,бананы уберу- мне кажется будет улет полный. А еще....короче говоря есть место для разгона фантазии. Спасибо сказали:
|
|
|
1.9.2012, 22:05
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Bagira Спасибо за фото отчет!
Насчет желатина. На упаковке указывается объем на начинку изделия, т.е. колличество жидкости с которым, например 10 г. желатина может справиться. У меня желатин "Деко" по 15 гр., я 2 упаковки разбавила водичкой (ну где-то четверть стакана) помешала, поставила на плиту и нагрела до полного растворения желатина, дала немного остыть и в начинку. У меня в начинке бананы вообще не ощутимы, но если к ним кофейку добавить будет вкусно! В след раз добавлю кофе. Спасибо за идею! На фото мне так видится, что бисквит плотноват получился, почему-то? Вы яблочки ложили? Мой бисквит получился очень нежным. Еще хочу сказать, что на следующий день тортик еще вкуснее, по вкусу птичье молоко напоминает! |
|
|
2.9.2012, 17:57
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Ясмен, вот и я с тортиком, как прочитала, что в нем творог, бананы, сметанка, я уже знала, что сделаю. Тесто уменьшила немного, корж пекла с двумя яйцами и пропорционально уменьшила остальные продукты, хотелось, чтобы желированной смеси было больше, но корж с яблочками действительно очень вкусен, в следующий раз может и не буду уменьшать, пекла без разрыхлителя. Желатина использовала два пакетика д-р Оеткера - 20 гр, творожно-сметанная смесь была, ну, как написать - средне густой, может потому что я туда бухнула 3 банана, вобщем это количество желатина вполне хватило. И наконец о вкусе - мне ооочень понравился тортик , я заранее знала, что понравится , а что самое интересное - мужу тоже, признаюсь, не ожидала. Ясмен, большое спасибо за рецепт! Спасибо сказали:
Innaell, Mar | Tini, miracle, nattela.v, Serg&Nina, Suavis, tatulja, Terni, yaxont, Zsike, Клевер, Огневушка, Патрикеевна, Хлопотунья, Ясмен, |
|
|
2.9.2012, 22:45
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Eni Спасибо за такую КРАСОТУ!!!! Так приятно! Нет слов одни эмоции!!!
Попробуйте в след раз добавить орешки, с ними тортик еще интереснее. Безумно рада, что именно вам он понравился! Это для меня прям комплимент! Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
2.9.2012, 23:42
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 16.4.2012 Из: Украина Пользователь №: 11545 Спасибо сказали: 1167 раз(а) Модель хлебопечки: ROTEX |
Вот это тОртики! Девочки вы такие молодцы!!! ...я всё о "Птичьем молоке "мечтаю, а тут такие шедевры, хочууу...
Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2012, 10:52
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni Спасибо за такую КРАСОТУ!!!! Так приятно! Нет слов одни эмоции!! Попробуйте в след раз добавить орешки, с ними тортик еще интереснее........... Ясмен, это Вам спасибо за хороший рецепт! Помогите только понять куда положить орешки? Читала, читала рецепт, по-моему они только для украшения или что-то пропустила? У меня был только тонко порезанный миндаль, миндальные хлопья, я им и посыпала сверху тортик. Но думаю в следующий раз положить в тесто орехи грецкие. |
|
|
3.9.2012, 12:32
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
[miracle если в начинку добавить немного лимонной цедры и использовать творог без комочков (или просто шорошенько его перетереть блендером), то оч оч похож на птичье молоко! Очень прост в исполнении!
b]Eni[/b] у автора рецепта я видела в начинке перетертый миндаль и сверху для украшения. У меня миндаля не оказалось и я просто вставила поджаренный арахис для украшения, но так вкусно оказалось, я не ожидала. В след раз повтыкаю арахис порционно, для каждого кусочка. Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
7.9.2012, 17:14
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Сегодня снова делала неземное наслаждение...
|
|
|
14.9.2012, 20:57
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Так была восхищена фото этого тортика, прям собиралась-собиралась и вот наконец вчера собралась и сделала. Всё как в в рецепте, правда, пачка желатина у меня была 25 грамм. Ну, так вот, у меня крем не застыл, не превратился в подобие "птичьего молока", а был простой кашей. До жути обидно, едим, конечно, но это не то совершенно. Была подобная вещь у меня и с "Битым стеклом". То ли желатин нехороший был , то ли то, что я всё (творог, сметана, желатин) мешала блендером, а не просто ложкой, не знаю. Желатин в креме был просто кусками. Вот такая незадача, а тортик-то восхитительный.
|
|
|
14.9.2012, 21:13
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Юляньчик Как жалко!!!! Не расстраивайтесь! Сто процентов дело в желатине... у меня один раз так біло с тортом "Трио" - вооооообще на застыл!
В данном рецепте я все смешивала блендером и в последнюю очередь добавляла подостывший желатин и тщательно вымешивала ложкой. Странно, что желатин кусками был.... вы растворяли его на плите? Попробуйте поменять желатин и попробуйте снова - очень вкусно! |
|
|
15.9.2012, 7:42
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Спасибо Вам Ясмен за сочувствие! Желатин то желатином, но может я его как-то не так расстворила....Короче говоря, залила я эти 25 грамм четвертью стакана воды, он набух сразу, масса такая густая стала, поставила на плиту, боялась, что подгорит, может он не растворился, как надо. Может не надо было остужать его совсем, а лить теплым.
|
|
|
15.9.2012, 11:55
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Спасибо Вам Ясмен за сочувствие! Желатин то желатином, но может я его как-то не так расстворила....Короче говоря, залила я эти 25 грамм четвертью стакана воды, он набух сразу, масса такая густая стала, поставила на плиту, боялась, что подгорит, может он не растворился, как надо. Может не надо было остужать его совсем, а лить теплым. Когда желатин на плите растворяется, масса становится однородная, если оч густо, можно добавить водички и постоянно помешивать, масса становится похожа на не крепкий чай, никаких крупинок не должно быть, дать немного остыть и в тесто... |
|
|
15.9.2012, 20:37
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 |
Что ж, будем пробовать ещё раз!
|
|
|
15.9.2012, 20:39
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.4.2024, 22:41 |