IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы
nattela.v
сообщение 6.9.2012, 15:32
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Вяленое мясо - СУХОЕ МАРИНОВАНИЕ

Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса, весом 1.5 кг.
Пропорции приправ, можно уменьшить или увеличить (кроме соли).
Соль - 60 г.
1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого)
сахар -15г.
1 чайная ложка смеси перцев
1 чайная ложка тмина
3-4 лавровых листика (измельченных)
Чеснок по желанию 1 головка (измельченная)

Засолочную смесь, можно составлять любую - по своему вкусу. Соблюдайте только количество соли, на 1.5 кг. мяса - 45г. каменной соли (без добавок). При добавлении сахара, увеличить количество соли.

Мясо помыть (домашнее, мыть не надо), обсушить полотенцем, если кусок мяса большой - разрезать вдоль на два куска (около 2кг. каждый), большие куски мяса- маринуют только в рассоле. Засолочную смесь, хорошо втереть в мясо, можно добавить измельченный чеснок - но при сушке мяса, чеснок приобретает специфический запах, опять же на любителя (чеснок добавляю, когда мясо готово).
Мясо положить в кастрюлю (миску), не накрывать, поставить в холодильник, на любую полку, мариновать 24 часа, мясо переворачивать не надо. Спустя сутки, достать мясо из холодильника, при необходимости (если много сока) мясо промокнуть полотенцем, завернуть очень плотно в марлю (4-5 слоев).
Если мясо будет вялится в холодильнике, ниткой перевязывать не нужно, мясо положить в контейнер для овощей или на любую полку в холодильнике (можно на решетку) не накрывать. В холодильнике, мясо вялится 7 - 20 дней (зависит от веса мяса).
Если хотите мясо по суше, мясо завернутое в марлю, нужно перевязать толстой ниткой, подвесить мясо: можно на балконе, над плитой, батарее, на карнизе для штор...здесь, уже Ваша фантазия.
Вялить мясо, от 4 дней (если подвесить мясо на батарею) до 14 дней.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 6.9.2012, 15:50
Сообщение #22

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Какая вкуснятииина!!!Отпад челюсти!!! grrtgth.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.9.2012, 15:54
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


84mama87, tatulja, Le-Nok, СПАСИБО за отзывы give_rose.gif!!!

Le-Nok, не волнуйтесь, мяско обязательно получится, выделение сока из мяса - это нормально (мясо бывает разное), если мариновали по рецепту, значит соли достаточно (тем более двое суток), для такой засолки мяса, весом 1.5 - 2 кг. одних суток для маринования, вполне хватает. Страховка никому не помешает, уж если сомневались, все правильно сделали, мясо хуже не станет. Обязательно отчитайтесь, если конечно успеете раньше, чем съедят.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 6.9.2012, 16:06
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Nelliko72, спасибо! Вяленое мясо, вкуснее, чем может передать фото.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.9.2012, 8:05
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(84mama87 @ 6.9.2012, 12:10) *
Спасибо за мастер-класс,Натэлла ! А какое , на твой вкус, интереснее?( язык не поворачивается сказать,вкуснее, понятно,что оба куска вкусны) . Не томи с ответом,плииз))) хочу попробовать успеть ко дню рождения 4.gif Просто так положила в холодильник? На какую полку? Во что ложила, и если во что-то, то накрывала ли крышкой? В общем, мельчайшие подробности, т.к. знаю, что и от них многое зависит. Вот про мясо в рассоле ты подробненько написала, а про сухую засолку я что-то не увидела, куда и как.


Ирочка, все же попытаюсь ответить на вопрос. Какое мясо интереснее, сложно сказать, они совершенно разные, в "сухом" мяске, более "яркий" вкус - больше чувствуются специи и соль, корочка сухая (именно на ней, ощутимы специи и соль), внутри мяско нежное, сладко-солененькое, очень вкусненькое. "Мокрое" мяско - очень нежное, соль и специи равномерно распределены в мясе, нет "яркого" вкуса, но очень ароматное и вкусное. Не знаю, как описать сравнение, для домашних и гостей, вялю мяско разное (мясная тарелочка) улетает очень быстро.
Мясо, лучше резать на длинные полоски (колбаски) весом около 1.5 кг, такой кучек, получается не соленый и быстро вялится, лавровым листиком увлекаться не стоит - может дать горечь.
Если будут вопросы, задавайте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 7.9.2012, 18:34
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэлла! Здравствуй, милая! Только прискакала с работы,( да, так вот поздно прихожу..), и залезла на любимый сайт. А здесь ты, дружок !! Спасибо, что так внимательна к моим вопросам!! Завтра - суббота и у нас обязательно будут продавать на рынке свежее мясо. Специально тянула с закупкой до выходных, чтобы сделать, как ты советовала в мельчайших деталях! Так что готовься к первой серии моего многосерийного, то есть, многоступенчатого отчёта. Беда лишь в том, что у меня айфон, а фотика нет.Я, конечно же, фотографирую всё, что готовлю, но вот синхронизировать с виндой программу айос нет возможности. Потому и чувствую себя ущербно несколько. Все,и ты, в частности, выставляете такие чУдные фотографии, а я могу только куковать, как у вас всё здорово и красиво! Ну, в самом деле здорово и красиво! Вроде обещали на Д.Р.фотоаппарат, ну, ждёмс... Завтра отпишусь, здоровья, удачи !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 7.9.2012, 19:28
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Ирочка, и тебе удачи, и конечно же здоровья. Не беда, что нет фотика, мне достаточно твоего внимания, надеюсь, мяско понравится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.9.2012, 3:15
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэлла! Первая часть " марлезонского балета")) Купила говядину, свинины хорошей не было, не замороженной, в смысле. Кусок промыла, обсушила, смесь втёрла и в холодильник положила. Дело было вчера в 16-00. Сегодня произведу манипуляцию с подвешиванием. Подвесить решила в спальне у окна над батареей. Лаврушки, памятуя о твоём предупреждении, поломала 2 листика, тем паче, что они огромные. Начало положено. 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.9.2012, 10:10
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, d8972a5723bd.gif give_rose.gif !!! А какой вес у мяска, пробу когда снимать???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.9.2012, 11:13
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэлла! Вес кусочка 1470 гр. Получается, примерно, через 10 суток? Признаться, я рада, что не нашлось свинины. Я больше как - то говядинку лю... Хотя, если речь пойдёт о сале, то тут я умолкаю и только жадно лопаю biggrin.gif Вот теперь думаю, может, надо было не один кусок купить?.. Наверное, в конце недели снова совершу набег на рынок. Боюсь, на Д.Р.одним куском будет не обойтись. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 10.9.2012, 12:49
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка,, мясо можно вялить любое (свинину, говядину, баранину, конину, телятину, оленину...разную птицу), у нас в октябре, проходит ярмарка "охоты и рыболовства", покупаем оленину и диких уток - получается очень вкусное вяленое мясо и колбасы.
На Д.Р. смотря сколько гостей, 1.5 кг. может и хватит, но знаю точно, не останется.
Если на столе, есть домашнее вяленое мясо и колбаса, магазинную сыро-вяленую, самую лучшую и дорогую колбасу, наши гости есть не торопятся, хотя колбасу у нас производят очень-очень вкусную, настоящую, кусковую вяленую на коньяке, но домашнее - есть домашнее. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 10.9.2012, 16:24
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Да уж, Натэллочка ! Про изыски белорусского пищепрома я наслышана 4.gif Спасибки за совет по видам мяска! Ты - ДРУГ 11.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 13.9.2012, 10:22
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


Вот и отчет.

Немного задержалась, т. к. когда прошла неделя и мы опробовали, то нам показалось сыровато. Пришлось еще пару-тройку дней повялить. А потом...
Нет слов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.9.2012, 10:58
Сообщение #34

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Le-Nok, очень аппетитное мяско 4.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 13.9.2012, 11:09
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Le-Nok, я очень рада, что вяленое мяско понравилось d8972a5723bd.gif!!! Фото мяска СУПЕР give_rose.gif d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.9.2012, 12:57
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Le-Nok, мяско Абалденное! 4.gif Супер!!! b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Le-Nok
сообщение 13.9.2012, 13:33
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 38
Регистрация: 24.10.2011
Пользователь №: 8572
Спасибо сказали: 73 раз(а)

Модель хлебопечки: BM900W


Ох, наверное в выходной придется повторить набег на рынок за мясом. Народ требует продолжения мясного банкета, а после вчерашнего посещения гостей банкет продолжать практически нечем. Весь народ был в востогре!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 18.9.2012, 8:34
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэлла! Приветствую ! До конца вяления осталось двое суток. Мяско висит на карнизе для штор. Собанька моя живёт под подвешенным мясом. Кушать ходит только по самой крайней необходимости. Изредка пытается перейти в атаку. Но , т.к. рост её 25 см от пола, то всё оканчивается полным фиаско. Следует взрыв неконтролируемого протеста , и жизнь под мясом на время снова входит в колею.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 18.9.2012, 15:43
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(84mama87 @ 18.9.2012, 8:34) *
... Собанька моя живёт под подвешенным мясом.

lol.gif lol.gif
Просьба показать в соответствующем теме и собачку. blush.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 18.9.2012, 16:12
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Лиза! Вот на Д.Р. как подарят мне фотик, так и покажу. И собаньку покажу, и что наготавливаю по вашим рецептикам, покажу, и что сама умею готовить и чем поделиться хочу. Я Натэллочке уже писала, что фото с айфона не могу заливать, вот и горюю пока , как зачумленная какая. А собанечка у меня душенька-голубушка, умочка и дружок мой ненаглядный girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:22