Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки..., домашние деликатесы |
6.9.2012, 15:32
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Вяленое мясо - СУХОЕ МАРИНОВАНИЕ
Классическая засолочная смесь, для сухого маринования мяса, весом 1.5 кг. Пропорции приправ, можно уменьшить или увеличить (кроме соли). Соль - 60 г. 1 столовая ложка без горки кориандра (можно молотого) сахар -15г. 1 чайная ложка смеси перцев 1 чайная ложка тмина 3-4 лавровых листика (измельченных) Чеснок по желанию 1 головка (измельченная) Засолочную смесь, можно составлять любую - по своему вкусу. Соблюдайте только количество соли, на 1.5 кг. мяса - 45г. каменной соли (без добавок). При добавлении сахара, увеличить количество соли. Мясо помыть (домашнее, мыть не надо), обсушить полотенцем, если кусок мяса большой - разрезать вдоль на два куска (около 2кг. каждый), большие куски мяса- маринуют только в рассоле. Засолочную смесь, хорошо втереть в мясо, можно добавить измельченный чеснок - но при сушке мяса, чеснок приобретает специфический запах, опять же на любителя (чеснок добавляю, когда мясо готово). Мясо положить в кастрюлю (миску), не накрывать, поставить в холодильник, на любую полку, мариновать 24 часа, мясо переворачивать не надо. Спустя сутки, достать мясо из холодильника, при необходимости (если много сока) мясо промокнуть полотенцем, завернуть очень плотно в марлю (4-5 слоев). Если мясо будет вялится в холодильнике, ниткой перевязывать не нужно, мясо положить в контейнер для овощей или на любую полку в холодильнике (можно на решетку) не накрывать. В холодильнике, мясо вялится 7 - 20 дней (зависит от веса мяса). Если хотите мясо по суше, мясо завернутое в марлю, нужно перевязать толстой ниткой, подвесить мясо: можно на балконе, над плитой, батарее, на карнизе для штор...здесь, уже Ваша фантазия. Вялить мясо, от 4 дней (если подвесить мясо на батарею) до 14 дней. Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2012, 15:50
Сообщение
#22
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Какая вкуснятииина!!!Отпад челюсти!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2012, 15:54
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
84mama87, tatulja, Le-Nok, СПАСИБО за отзывы !!!
Le-Nok, не волнуйтесь, мяско обязательно получится, выделение сока из мяса - это нормально (мясо бывает разное), если мариновали по рецепту, значит соли достаточно (тем более двое суток), для такой засолки мяса, весом 1.5 - 2 кг. одних суток для маринования, вполне хватает. Страховка никому не помешает, уж если сомневались, все правильно сделали, мясо хуже не станет. Обязательно отчитайтесь, если конечно успеете раньше, чем съедят. Спасибо сказали:
|
|
|
6.9.2012, 16:06
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Nelliko72, спасибо! Вяленое мясо, вкуснее, чем может передать фото.
Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2012, 8:05
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо за мастер-класс,Натэлла ! А какое , на твой вкус, интереснее?( язык не поворачивается сказать,вкуснее, понятно,что оба куска вкусны) . Не томи с ответом,плииз))) хочу попробовать успеть ко дню рождения Просто так положила в холодильник? На какую полку? Во что ложила, и если во что-то, то накрывала ли крышкой? В общем, мельчайшие подробности, т.к. знаю, что и от них многое зависит. Вот про мясо в рассоле ты подробненько написала, а про сухую засолку я что-то не увидела, куда и как. Ирочка, все же попытаюсь ответить на вопрос. Какое мясо интереснее, сложно сказать, они совершенно разные, в "сухом" мяске, более "яркий" вкус - больше чувствуются специи и соль, корочка сухая (именно на ней, ощутимы специи и соль), внутри мяско нежное, сладко-солененькое, очень вкусненькое. "Мокрое" мяско - очень нежное, соль и специи равномерно распределены в мясе, нет "яркого" вкуса, но очень ароматное и вкусное. Не знаю, как описать сравнение, для домашних и гостей, вялю мяско разное (мясная тарелочка) улетает очень быстро. Мясо, лучше резать на длинные полоски (колбаски) весом около 1.5 кг, такой кучек, получается не соленый и быстро вялится, лавровым листиком увлекаться не стоит - может дать горечь. Если будут вопросы, задавайте. |
|
|
7.9.2012, 18:34
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэлла! Здравствуй, милая! Только прискакала с работы,( да, так вот поздно прихожу..), и залезла на любимый сайт. А здесь ты, дружок !! Спасибо, что так внимательна к моим вопросам!! Завтра - суббота и у нас обязательно будут продавать на рынке свежее мясо. Специально тянула с закупкой до выходных, чтобы сделать, как ты советовала в мельчайших деталях! Так что готовься к первой серии моего многосерийного, то есть, многоступенчатого отчёта. Беда лишь в том, что у меня айфон, а фотика нет.Я, конечно же, фотографирую всё, что готовлю, но вот синхронизировать с виндой программу айос нет возможности. Потому и чувствую себя ущербно несколько. Все,и ты, в частности, выставляете такие чУдные фотографии, а я могу только куковать, как у вас всё здорово и красиво! Ну, в самом деле здорово и красиво! Вроде обещали на Д.Р.фотоаппарат, ну, ждёмс... Завтра отпишусь, здоровья, удачи !
Спасибо сказали:
|
|
|
7.9.2012, 19:28
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Ирочка, и тебе удачи, и конечно же здоровья. Не беда, что нет фотика, мне достаточно твоего внимания, надеюсь, мяско понравится.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2012, 3:15
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэлла! Первая часть " марлезонского балета")) Купила говядину, свинины хорошей не было, не замороженной, в смысле. Кусок промыла, обсушила, смесь втёрла и в холодильник положила. Дело было вчера в 16-00. Сегодня произведу манипуляцию с подвешиванием. Подвесить решила в спальне у окна над батареей. Лаврушки, памятуя о твоём предупреждении, поломала 2 листика, тем паче, что они огромные. Начало положено.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2012, 10:10
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, !!! А какой вес у мяска, пробу когда снимать???
|
|
|
10.9.2012, 11:13
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэлла! Вес кусочка 1470 гр. Получается, примерно, через 10 суток? Признаться, я рада, что не нашлось свинины. Я больше как - то говядинку лю... Хотя, если речь пойдёт о сале, то тут я умолкаю и только жадно лопаю Вот теперь думаю, может, надо было не один кусок купить?.. Наверное, в конце недели снова совершу набег на рынок. Боюсь, на Д.Р.одним куском будет не обойтись.
Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2012, 12:49
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка,, мясо можно вялить любое (свинину, говядину, баранину, конину, телятину, оленину...разную птицу), у нас в октябре, проходит ярмарка "охоты и рыболовства", покупаем оленину и диких уток - получается очень вкусное вяленое мясо и колбасы.
На Д.Р. смотря сколько гостей, 1.5 кг. может и хватит, но знаю точно, не останется. Если на столе, есть домашнее вяленое мясо и колбаса, магазинную сыро-вяленую, самую лучшую и дорогую колбасу, наши гости есть не торопятся, хотя колбасу у нас производят очень-очень вкусную, настоящую, кусковую вяленую на коньяке, но домашнее - есть домашнее. Спасибо сказали:
|
|
|
10.9.2012, 16:24
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Да уж, Натэллочка ! Про изыски белорусского пищепрома я наслышана Спасибки за совет по видам мяска! Ты - ДРУГ
Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2012, 10:22
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
Вот и отчет.
Немного задержалась, т. к. когда прошла неделя и мы опробовали, то нам показалось сыровато. Пришлось еще пару-тройку дней повялить. А потом... Нет слов! Спасибо сказали:
|
|
|
13.9.2012, 10:58
Сообщение
#34
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Le-Nok, очень аппетитное мяско !
|
|
|
13.9.2012, 11:09
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Le-Nok, я очень рада, что вяленое мяско понравилось !!! Фото мяска СУПЕР !!!
|
|
|
13.9.2012, 12:57
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Le-Nok, мяско Абалденное! Супер!!!
|
|
|
13.9.2012, 13:33
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 38 Регистрация: 24.10.2011 Пользователь №: 8572 Спасибо сказали: 73 раз(а) Модель хлебопечки: BM900W |
Ох, наверное в выходной придется повторить набег на рынок за мясом. Народ требует продолжения мясного банкета, а после вчерашнего посещения гостей банкет продолжать практически нечем. Весь народ был в востогре!
Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2012, 8:34
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэлла! Приветствую ! До конца вяления осталось двое суток. Мяско висит на карнизе для штор. Собанька моя живёт под подвешенным мясом. Кушать ходит только по самой крайней необходимости. Изредка пытается перейти в атаку. Но , т.к. рост её 25 см от пола, то всё оканчивается полным фиаско. Следует взрыв неконтролируемого протеста , и жизнь под мясом на время снова входит в колею.
Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2012, 15:43
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
... Собанька моя живёт под подвешенным мясом. Просьба показать в соответствующем теме и собачку. Спасибо сказали:
|
|
|
18.9.2012, 16:12
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Лиза! Вот на Д.Р. как подарят мне фотик, так и покажу. И собаньку покажу, и что наготавливаю по вашим рецептикам, покажу, и что сама умею готовить и чем поделиться хочу. Я Натэллочке уже писала, что фото с айфона не могу заливать, вот и горюю пока , как зачумленная какая. А собанечка у меня душенька-голубушка, умочка и дружок мой ненаглядный
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 9:22 |