![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Доброго времени суток! Предлагаю вашему вниманию один из интереснейших способов приготовления мяса. Могу сказать, что данный рецепт очень удивил меня своим необычным, но простым способом приготовления и безмерно порадовал конечным результатом. Весь секрет в том, что мясо сначала запекается без соли и специй и только затем маринуется. Не буду долго описывать, каким вкусным, сочным и нежным получается мясо приготовленное по данному рецепту – лучше попробуйте приготовить сами, надеюсь, и Вам понравится это блюдо!
Сочное и Нежное Мясо «Наоборот» ![]() ![]() Ингредиенты: 1.Мясо любое - 1кг. (куриная грудка, свинина, мясная грудинка с салом, телятина, говядина и т.д…). 2.Растительное масло – 2-3 ст.л. 3.Пакет для запекания – 1 шт. Маринад: 1.Соевый соус «Терияки»- 4 ст.л. (не советую чем-то заменять). 2.Соевый соус «Классический» - 100 мл. (гранатовый сок). 3.Растительное масло - 4 ст.л. 4.Чеснок – 3-5 зуб. (нарезать кружочками). 5.Специи - по вкусу (я не добавляю). 7.Соль - 0,5 ч.л. Приготовление: 1.Мясо помыть и обсушить бумажным полотенцем, затем хорошо смазать мясо растительным маслом со всех сторон. 2. Подготовленное мясо выложить в форму для запекания. 3. Запекать мясо в разогретой духовке при 250°С 20 мин, чтоб оно зарумянилось и запечаталось. 4. Далее уменьшить температуру до 180 °С и запекать мясо еще минут 30-40. 5. Готовность мяса проверять ножом или вилкой, если выделяется белый сок, значит мясо уже готово и его можно доставать. 6. Пока мясо запекается в духовке готовим маринад в отдельной посуде из вышеперечисленных ингредиентов. 7. Затем берем пакет для запекания и завязываем узел с одного конца. 8. В пакет кладем запеченное мясо и выливаем туда-же маринад, завязываем узел пакета со второго конца. 9. Мясо оставляем мариноваться на сутки (в холодильнике), периодически переворачивая пакет с мясом. 10.По истечении времени достать мясо из пакета, промокнуть бумажным полотенцем от лишнего маринада и можно нарезать, и подавать к столу. Важно! 1.Время запекания на высокой температуре при 250°С 20 мин. для приготовления мяса меньшего веса НЕ МЕНЯЕТСЯ! 2.После убавления температуры до 180 °С мясо следует допекать ориентируясь по времени на вес и его готовность. 3. Количество маринада НЕ МЕНЯЕТСЯ от веса мяса! В моем варианте – это куриная грудка около 300 гр. и кусочек свиной шеи около 1 кг. ![]() Соевый соус «Терияки» и соевый соус «Классический», растительное масло, соль и чеснок. ![]() ![]() Кусочек свиной шеи запекался в общей сложности 50 мин. от начала (при 250°С 20 мин.) и до готовности (при 180 °С 30 мин.). ![]() Пакетик с мяском необходимо периодически переворачивать. ![]() Так выглядит свиная шейка в маринаде через сутки. ![]() Готовое мяско достаем из пакета, слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем и подаем к столу. ![]() ![]() Куриное филе запекалось значительно меньше, в общей сложности 25 мин. (при 250°С 20 мин.) и до готовности (при 180 °С 5 мин.). Далее маринуем куриную грудку так же как и свиную шейку. ![]() Так выглядит куриная грудка в маринаде через сутки. ![]() Рецепт "Сочного и Нежного Мяса «Наоборот»" вкусный и простой - РЕКОМЕНДУЮ! ![]() Желаю на здоровье кушать Деликатесы и десерт - У сытых нараспашку души И больше позитивных черт! ![]() Угощайтесь! Приятное аппетита! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.4.2025, 4:00 |