IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Котлетки по-белорусски
nattela.v
сообщение 31.7.2012, 15:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Патрикеевна, d8972a5723bd.gif за рецепт!!! Котлетки очень понравились, вкусные!!! У меня тоже есть рецепт "Детсадовских котлет " , только вместо хлебушка варёный картофель в мундире ( в Р.Б. картошка, второй хлеб), котлеты получаются нежные и вкусные.

500 г картофеля
500 г мясного фарша
2 средние луковицы
2 яйца
соль, перец, приправки по вкусу

для панировки
мука ( панировочные сухари)

Картофель отварить в мундире, лук нарезать мелкими кубиками и поджарить в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета. Отварной картофель обдать холодной водой, очистить, натереть на мелкой тёрке, смешать с фаршем , приправить и добавить яйца.
Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в муке (сухарях) и обжарить на медленном огне в разогретом растительном масле с двух сторон (сковороду крышкой не накрывать).



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 31.7.2012, 16:00
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(nattela.v @ 31.7.2012, 15:41) *
500 г картофеля
500 г мясного фарша

Ух ты! точно котлетки по-белорусски, как-нибудь попробую. Я сырой картофель добавляю иногда, но немного.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 31.7.2012, 16:11
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(nattela.v @ 31.7.2012, 15:41) *
У меня тоже есть рецепт "Детсадовских котлет " , только вместо хлебушка варёный картофель в мундире ( в Р.Б. картошка, второй хлеб), котлеты получаются нежные и вкусные.

Очень заманчиво котлетки выглядят. Я тоже в котлеты обязательно добавляю на порцию фарша 1 сырую
натертую картофелину. Интересно будет попробовать с вареной картошкой.
f53650ef9540.gif будет ли какое-то отличие от привычного варианта?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 31.7.2012, 16:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Я тоже всегда раньше добавляла в котлеты сырую картошку. Но как-то под руку попались остатки вареной картошки, которую надо было срочно утилизировать, я её прокрутила вместе с мясом на мясорубке. Котлеты получились просто супер! Теперь только варёную добавляю в котлеты. Хлеб не кладу.
А рецепта такого раньше не знала, оказывается у него и название есть "по-белорусски"!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 31.7.2012, 19:05
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Такие котлеты, готовили в детском саду моих детей (все дети ели с удовольствием), повар детского сада поделилась рецептом "Детсадовских котлет ", а название "котлетки по-белорусски" - это Патрикеевна придумала.
Огневушка, отличие от привычного варианта котлет, конечно есть, они по своему вкусны, всегда золотистые, пышные и сочные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 31.7.2012, 22:09
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Я как и девочки иногда добавляю в котлеты сырую картошку, вместо яиц. Но теперь обязательно попробую с отварной картошкой! nattela.v, d8972a5723bd.gif интересный рецепт и очень аппетитные котлетки! 4.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 1.8.2012, 22:14
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Ну вот, откладывать не стала, сделала котлетки!

Вкус необычный, или вернее забытый, f53650ef9540.gif Мои мужчины одобрили!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 1.8.2012, 22:54
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Nika_G, d8972a5723bd.gif!!! Котлетки очень аппетитные, d8972a5723bd.gif за дегустацию!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 2.8.2012, 0:47
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Ника, котлеты БОМБА!
У меня вопрос: котлетки только обжаривали или потом еще и протушили под закрытой крышкой? (цвет очень красивый).
И панировка была в чем?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 2.8.2012, 10:44
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Лена, у меня был "чистый" эксперимент, поэтому точно следовала рецепту. Панировала в муке и только обжарила на оливковом масле, не тушила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.8.2012, 17:32
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


nattela.v, Света, Патрикеевна, Nika_G,
кто-нибудь, кто уже готовил котлетки с добавлением отварной картохи
подскажите: есть ли разница какую картошку класть в фарш: отварную и остывшую
или лучше "отдохнувшую" чуток в холодильнике?
или без разницы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 22.8.2012, 21:10
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Я тоже сделала котлетки по рецепту nattela.v
С вареной картошкой делала в первый раз.
В следующий раз картошки возьму в 2 раза меньше, чем мяса...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.8.2012, 22:10
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огневушка, разницы нет, какую картошку класть в фарш, можно теплую и остывшую.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 22.8.2012, 22:12
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Я немного уменьшила порцию на детсадовские котлеты: 300 гр фарша и 300 гр картошки.
Было немного затруднительно их переворачивать на сковороде из-за нежной консистенции,
боялась что поломаются.
Вкус необычный, для меня непривычный, по-своему было вкусно.
Но мясные котлеты с хлебушком и сырой картошкой, сори, мне нравятся все же больше.
Надо конечно еще учесть, что молодая картошка, даже отварная в мундирах, имеет другую
консистенцию. Попробую еще зимой, с более плотной картошкой.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 22.8.2012, 22:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Огневушка, котлетки очень красивые и аппетитные d8972a5723bd.gif!!! Конечно, мясные котлетки и привычней и вкусней, детсадовские - это так, разнообразие, они по- своему хороши.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фришбургер
сообщение 23.8.2012, 1:38
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 10.3.2012
Из: Челябинск
Пользователь №: 10846
Спасибо сказали: 15 раз(а)

Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548


Я наткнулась на рецепт котлет с вареной картошкой в книге "Кремлевские жены" f53650ef9540.gif Там про жену Брежнева рассказывалось, что она записывала все рецепты и часть их приводилась:) Этот назывался, по-моему, "колдуны" (и да, это вроде как белорусское блюдо там преподносилось). У меня как раз оставалось старое карт. пюре, которое есть уже никто не хотел. Сделала. Мне ОЧЕНЬ понравилось, мужу-детям тоже. КОтлеты получаются - на мой вкус - ГОРАЗДО нежнее, чем если с добавлением сырой картошки делать. Я их не жарю - наличие мелких детей обязывает - а либо наливаю воды в сковородку, туда котлеты и в духовку где-то на час, либо тушу в сковородке на плите. Можно при тушении овощи всякие кинуть - тогда вообще объедение. ООООООООЙ, сейчас слюной подавлюсь t2309.gif

Спасибо, девочки, что напомнили про рецепт. А с черным хлебом тож надо попробовать:)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 23.8.2012, 10:40
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Фришбургер, на счет названия в книге, спорить не буду, может и "колдуны" gtgthhj.gif. Но знаю точно, что в Белоруссии "колдунами" называют совсем другое блюдо - это национальная кухня Р.Б. Драники, деруны, колдуны... это всё картофельные оладьи... Готовят "колдуны" из сырого тертого картофеля в начинку добавляют фарш, а если без начинки - это "драники", такие блюда подают во всех кафе и ресторанах, а также очень часто готовят дома, пожарили и съели с любимыми дополнениями... с "мочанкой"... или со сметаной - здесь на любителя... Вариантов подачи драников и блюд из них так много, что подобрать по вкусу можно каждому... напишу те вариации рецептов, которые любимы в нашем доме...
Чтобы натёртый картофель не темнел, а драники получались более нежными и сочными, картофель надо тереть вместе с репчатым луком.

Драники
Ингредиенты
600 г картошки
1 луковица
соль
1 яйцо
Для мочанки:
100 г свиной грудинки
100 г грибов (хоть замороженных, хоть свежих... )
1 луковица
сметана
Способ приготовления
Сырую картошку и лук помыть и очистить, натереть на мелкой терке.
Если жидкости окажется много ( такое бывает) - можно откинуть массу на сито и слить излишек.
Посолить, добавить яйцо и перемешать.
Жарить на небольшом огне на раскаленной сковородке - так меньше впитывается масло - до красивой румяности.
Мясо, грибы и лук нарезать небольшими кубиками.
Обжарить до легкой румяности мясо, потом добавить грибы и опять чуть обжарить.
В последнюю очередь ко всей обжарке ввести лук и жарить на небольшом огне до прозрачности лука.
Выложить в мисочку и добавить сметаны - количества не скажу, здесь по личному вкусу - после чего перемешать.

"Колдуны" - те же драники, но с мясной начинкой:
Ингредиенты
1 кг картофеля;
1 луковица;
1 яйцо;
3 столовые ложки муки;
соль по вкусу;
фарш (лучше из вареного мяса) – 500 грамм
Способ приготовления
- Первая столовая ложка картофельной массы - пожарить до нужного состояния.
- Выложить мясную начинку
- Сверху еще ложку картофельной массы, чтобы края были прикрыты... и аккуратно перевернуть лопаткой.
- Поджарить со второй стороны.
- Подавать со сметаной...

Драники и "колдуны" в горшочках
- Блинчик - ложка поджарки - блинчик - ложка поджарки - и еще повторить столько раз, сколько позволяет высота горшочка.
- Запечь в заранее разогретой до 180* духовке минут 15, чтобы ароматы всего перемешались... Ну до чего же вкусно!

Чтобы совсем понятно было, как выглядят настоящие Белорусские "колдуны", привожу пример пошагового фото из интернета.

















Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 24.8.2012, 16:30
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Огневушка @ 22.8.2012, 22:12) *
детсадовские котлеты
Вкус необычный, для меня непривычный, по-своему было вкусно.
Но мясные котлеты с хлебушком и сырой картошкой, сори, мне нравятся все же больше.
Надо конечно еще учесть, что молодая картошка, даже отварная в мундирах, имеет другую
консистенцию. Попробую еще зимой, с более плотной картошкой.

Хочу сделать еще дополнительный комментарий к этим котлеткам.
На следующий день котлеты, побывав в холодильнике, были очень вкусные!
Так что, по-видимому, лучше их делать не с молодой и более водянистой картохой или же кушать
не с пылу-жару, а выстоявшиеся. Особенно котлетки понравились невестке, она у нас любит все нежненькое.
Натэллочка, спасибо, заношу этот рецепт в свой кулинарный блокнот, бум делать!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.8.2012, 19:34
Сообщение #19

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Натэллочка, спасибо за рецепт вкусняцких котлеток! Сегодня их приготовила, всем понравились!



Может их отдельной темкой сделаем? Только как бы рецептик назвать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 28.8.2012, 20:27
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Патрикеевна, d8972a5723bd.gif!!! Котлетки загляденье, румяные- красивые! Спасибо, что опробовали рецепт give_rose.gif!!! Кушайте на здоровье!
На счет темы gtgthhj.gif, а название, Вы уже придумали Котлетки по-белорусски.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 9:26