IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Огневушка
сообщение 28.8.2012, 15:39
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Украина
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60

Просмотрела темы по запеканкам, такой не нашла. Делюсь вариантом далеко не диетическим, но очень вкусным.
Иногда можно и таким блюдом семью побаловать. Заливается эта запеканка очень интересным соусом-подливкой
(молочно-яично-сметанным), который превращается в суфле нежнейшей консистенции. Готовая запеканка немного похожа на рагу, но все же вкуснее.
Рецепт этот я подсмотрела на сайте Готовим дома и пользуюсь им с превеликим удовольствием, за что Олесе огромное спасибо!

Приготовление:
1. Картофель нарезать кусочками, обжарить на сковороде на растительном масле, при обжарке посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и посыпать любимыми специями.
2. Лук нарезать четверть кольцами, обжарить, выложить на картофель.
3. Баклажаны нарезать кольцами толщиной 0,8 см, обжарить, при обжаривании посолить, поперчить, выложить в форму на картофель и лук.
Сверху баклажаны посыпать зеленью и чесноком.

4. Сладкий перец нарезать полосками, обжарить, посолить и чуть поперчить, выложить на баклажаны.
5. Помидор нарезать шайбами, выложить на перец, посолить.

6. Выложить на помидоры предварительно обжаренные бедра курицы, чуть их притапливая.
Бедра при жарке посолить и поперчить. Можно косточку не вырезать. Можно предварительно замариновать в сметане
или в горчице. Я не делаю и так все успевает приготовится.
7. Залить запеканку соусом-подливкой: 2 яйца + 2 ст.л. сметаны + 1 стакан молока + соль, перец.
Если овощей получается много, тогда количество заливки нужно увеличить. У меня на эту форму получилось так:
2 стакана молока + 3 яйца (крупные) + 4 ст.л. сметаны + соль, перец.
Яйца взбить вилкой, добавить сметану, размешать. Добавить молоко, соль и перец, размешать до однородности.
Вылить заливку на запеканку и на мясо. Заливка должна покрыть помидоры и самый низ бедер. Основная часть мяса будет сверху заливки.
8. Поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 гр на 40 минут.
9. За 5 минут до готовности достать и посыпать тертым сыром и еще допечь в духовке до расплавления сыра.
У внутренних краев формы на фото видно, как заливка уплотнилась и превратилась в нежное суфле. Ооочень вкусное!

10. Достаем, посыпаем зеленью, даем немного остыть и .....звать на ужин никого не придется, сногсшибательный аромат уже собрал всех за столом.

Количество продуктов, которое у меня ушло на приготовление этой запеканки:
6 шт. картофеля, 1 большая луковица, 2 небольших баклажана, 2шт крупного сладкого перца, 1 большой помидор,
5 штук куриных бедрышек, 1 зубок чеснока, 80 гр твердого сыра + заливка.

Всем приятного!

поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме

Ответить в данную темуНачать новую тему