Баклажаны в томатном соусе по-армянски, холодное блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Баклажаны в томатном соусе по-армянски, холодное блюдо |
30.8.2012, 18:12
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Баклажаны в томатном соусе по-армянски
Предлагаю вашему вниманию простую в приготовлении, неострую, но вкусную и ароматную закуску из баклажанов. Спасибо за рецепт Еве с сайта say7.info. Слова автора с моими небольшими дополнениями, фото мои. Продуты: 6 крупных баклажанов, 7-8 крупных помидоров, 3-4 головки чеснока (головки, а не зубчика!!!), 2-3 ч.л. соли (с горкой!), 1/4 -1/2 ст. растительного масла. Чеснок почистить, каждый зубчик разделить пополам вдоль, если крупные зубчики - на 4 части и засыпать солью, перемешать. Помидоры надрезать крест-накрест, залить кипятком и оставить. Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать пополам ПОПЕРЕК. Не чистить и не мельчить! Совсем маленькие можно даже оставить целыми... Теперь шпигуем баклажанчики чесноком! Делаем в баклажанах по 4-5 глубоких надрезов и засовываем в них чеснок, обвалянный в соли. Чеснок должен входить с трудом и глубоко, иначе он потом выскочит из этих надрезов! Укладываем баклажаны одним слоем в широкую кастрюлю (у меня такой не было и поставила их вертикально), кидаем туда же остатки чеснока. И приступаем к соусу. Ну, “соус” - это, конечно, громко сказано... Всего-то надо очистить помидоры от кожицы (к этому времени она будет просто отскакивать от мякоти! ) и нарезать прямо на баклажаны - произвольно, но не очень крупно. Затолкать немного помидорных кусочков и в “междубаклажанье”. Помидоров должно быть много! Иначе будет невкусно! Накрываем крышкой и ставим на огонь! Средний. И забываем примерно на 15-20 минут. Теперь можно попробовать соус на соль и добавить при необходимости. Вливаем в кастрюлю растительное масло и снова забываем минут на 15, накрыв крышкой. Проверяем готовность баклажан (на мягкость) и выключаем огонь. Ждем, пока остынет и ставим в холодильник на сутки или хотя бы на ночь. Подавать с помидорным соусом, чем больше соуса, тем вкуснее! Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.8.2012, 18:15
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Итрересно! Спасибо, Патрикеевна, попробую обязательно!
Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2012, 18:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Какое аппетитное блюдо!! Спасибо за рецептик, обязательно приготовлю!
Да и фотография - просто класс! Спасибо сказали:
|
|
|
30.8.2012, 21:08
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Патрикеевна, !!! Фотки, как из глянцевого журнала по кулинарии, КРУТО!!! Представляю как - это вкусно. !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 17:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 18:06
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Натэллочка, на здоровье! Рада, что баклажаны понравились !
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 18:39
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Патрикеевна! Да ещё бы не понравились ! Когда и наесться баклажанчиков, как не сейчас! Думаю, и в мульте они замеча-а-а-а-тельно приготовятся. Спасибо, что подали идею! А вот Ваше " междубаклажанье", прямо, как Средиземье звучит.! Мой бог! Целая кулинарная страна представляется. Может. какой писатель с голодухи забежит на сайт и, глядя на это ваше слово , сказку сочинит
|
|
|
5.9.2012, 18:43
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэлла! Когда ты всё успеваешь? Такую красоту наваяла
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 18:44
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
А поменьше чеснока можно, как думаете? Или потеряется вкус блюда?
|
|
|
5.9.2012, 18:50
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
84mama87, блюдо получается совсем не острое, но аромат чеснока очень ощущается, поэтому на любителя)) можно и меньше чеснока брать.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 3:31 |