![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2012 Из: Ровно, Украина Пользователь №: 12887 Спасибо сказали: 67 раз(а) Модель хлебопечки: dex dmc 60 ![]() |
Предисловие.
Не знаю, кому и как дается в этой жизни кулинария, но мне она впринципе дается относительно легко. Но вот над этими котлетками пришлось изрядно мне помучится. Из тех котлет, что на картинке, некоторые не совсем получились, в связи с тем, что при жарке вытекло масло - а тогда это уже не котлета по киевски) Приготовить именно это блюдо я мечтал давно, но сложность создания с филейного мяса этих котлет без дырочек, чтобы масло не убежало, меня как то отпугивало и сдерживало. Твердил и знакомый повар моего папы, работающий на олигархов и в крутых киевских ресторанах, что это на самом деле тяжелое блюдо в плане правильности "свертывания" котлетки. Нужно, чтобы была набита рука... Но вот недавно я все таки решался на воплощение своей мечты) Итак что нам нужно: - мясо, филе курици (у меня 3 кг было) - 100-150 грамм масла(пол пачки как минимум) - чеснок - зелень - 3 яйца(пожет кто то и меньше использует, но у меня столько пошло) - мука - соль, перец - сухари. Настоятельно рекомендую самому сделать сухари из батона в духовке и натереть на мелкой терке. Можете попробовать сделать котлеты как из магазинных так и из домашних для сравнения. Хрусткость и цвет будет намного лучше в собственно приготовленных. Увидите разницу и более никогда не будете возвращаться к магазинным сухарикам) Для начала разрежем филе на большие и относительно не большие куски вдоль мяса. Пищевой пленкой накрываем мясо сверху и снизу и немного отбиваем, но так, чтобы оно не потрескалось у нас, чтобы было целостное, без дыр. Затем берем масло(оно должно уже стоять в теплом месте, чтобы было мягкое), растираем с чесноком продавленным на чеснокодавке, и добавляем зелень. формируем колбаски с масла и ставим в морозилку. Мясо наше солим, чуточку приперчиваем и на него ложим масло, свертываем прототип котлетки. Меньшими кусками филейки подлатаем дыры. Дыр не должно в итоге быть вообще. Для того, чтобы мясо не разваливалось, я его ставлю на некоторое время в морозилку. Тем временем натираю сухари, взбиваю яйца с водой во вторую миску и муку насыпаю в еще одну посудину. Наши примерзшие котлеты обваливаю в муке, затем в яйцах и в сухарях. Котлеты сформированы, теперь осталось их зажарить во фретюрнице(на сильной но не очень сильной температуре, так как котлета толстая и мясо должно изнутри прожарится). Наши котлетки затем ложим на противень и запекаем в разогретой духовке еще минут с 15. Я подавал к столу с тушеными грибами и картофельными крокетами, рецепт которых как то выложу в отдельной теме. Котлеты - те что побольше, а крокеты - что поменьше) ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2025, 0:50 |