IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Куриные рубленные оладьи, с сыром
Nika_G
сообщение 11.4.2012, 13:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Я делаю такие биточки по такому рецепту:
500 г филе
150 г сыра
3 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. крахмала
1 яйцо
соль, перец

Получается вкусно!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 11.4.2012, 23:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Nika_G @ 11.4.2012, 13:05) *
Я делаю такие биточки по такому рецепту:
500 г филе
150 г сыра
3 ст.л. майонеза
2-3 ст.л. крахмала
1 яйцо
соль, перец
Получается вкусно!

Я делаю кабачковые оладьи с добавлением 80 грамм сыра - это очень вкусно! Так что думаю и куриные оладьи будут класс!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 19.4.2012, 21:04
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Сегодня решила оладьи сделать по своему рецепту, но с добавлением 100 гр сыра по совету Nika_G.
Вот такой получился результат.



Получились очень нежные и вкусные, немножко при жарке к сковороде приставали, но я думаю, что этого можно избежать, если жарить на сковороде с тефлоновым покрытием, а у меня обычная, совдеповская.

Nika_G, спасибо за вкусное дополнение!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.4.2012, 6:13
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Класс!! Я вчера своим то же делала такие котлетки f53650ef9540.gif . Они просто палочка -выручалочка для быстрого приготовления. Я всегда мноооого "фарша" делаю и держу в холодильнике, вечера 2-3 точно жарю свеженькие, а фарш чем дольше стоит тем вкус ярче.Сыр добавляю всегда!!! Мои говорят, что без сыра ...пусто.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 20.4.2012, 12:01
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Николаевна @ 20.4.2012, 6:13) *
Класс!! Я вчера своим то же делала такие котлетки f53650ef9540.gif .Сыр добавляю всегда!!! Мои говорят, что без сыра ...пусто.

Николаевна, Таня, в следующий раз попробуй все же добавить 1-1,5 ч.л. горчицы - она даст такой пикантный привкус, что "пусто" совсем не покажется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 20.4.2012, 13:49
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Огневушка @ 20.4.2012, 15:01) *
Николаевна, Таня, в следующий раз попробуй все же добавить 1-1,5 ч.л. горчицы - она даст такой пикантный привкус, что "пусто" совсем не покажется.

Лен, попробую. Я и аджику пробовала добавлять, пахнет вкусно, про вкус не скажууу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 30.6.2014, 14:12
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Доброго времени суток всем форумчанам!

Я тоже люблю куриные рубленные оладьи.
У меня такой рецепт:

филе - 2 шт (500-600 г)
лук - 5 шт (небольших)
яйца - 2 шт
майонез
укроп
приправа - 1 неполная ч.л. (у меня ЭКО "Для курчат", уже с солью)
мука цельнозерновая - 3-4 стол. ложки
разрыхлитель - 1 ч.л. (можно без него)

Лук порезать полукольцами, заправить майонезом (я беру майонеза несколько больше, чем брала бы для заправки аналогичного количества салата).
Таки образом лук маринуется, пока готовится все остальное (режется филе и укроп).
Все смешать.

Раньше из получившейся массы я жарила оладьи (под крышкой; почему под крышкой - не знаю, так научили).
Сегодня решила запечь их в духовке.
Форму смазала маслом, выпекала в разогретой духовке 15 мин, потом посыпала тертым сыром и выпекала еще 5 мин.
(у меня получилось 2 формы диаметром 28 см)





Приятного аппетита!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 30.6.2014, 16:06
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Девочки, какие вкусные у всех котлетки!
Татьяна, интересный вариантик с запеканием 1.gif , очень аппетитные котлетки на фото!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 30.6.2014, 17:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Танечка, b67dbf7a403d.gif оладьи вкуснецкие, так и тянется рука к тарелочке! Ам-ням-нямка! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 27.8.2016, 20:58
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочки, сегодня, а точнее - со вчерашнего вечера попробовала сделать рубленые котлетки по-своему.
Мне постоянно казалось, что при обжаривании курятина не доходит до кондиции.
Вчера я филешки мелко нарезала, смешала с кефиром, манкой и резаным луком - и на ночь в холодильник, мариноваться.
Планировала жарить с утра - не получилось, дотянула до вечера. Добавила тертый сыр, три яйца, укропчик, немного муки, чеснок, шампиньоны, приправочки и чуток соды - чтобы было пышнее.
Котлетки получились просто чудные, народ уплетал, мыча от наслаждения.
Главное - курятина мягонькая-мягонькая!
Теперь зафиксировала себе: можно замариновать загодя, когда есть время (у меня ушла одна рекламная пауза) - а жарить, когда нужно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.4.2024, 3:00