IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

doctor2010
сообщение 22.9.2010, 17:45
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 49
Регистрация: 17.9.2010
Из: Украина. Киев.
Пользователь №: 3348
Спасибо сказали: 78 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Гениальное ассорти! Лучшее, что я когда либо пробовал приготовленное из овощей.
Раньше готовила моя мама,- теперь я готовлю сам и хочу поделиться рецептом.

Рецепт такой:

1 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
1 кг помидор
1 кг репчатого лука

Отрезаем плодоножки у баклажан. Режем крупными кольцами 0,8-1,0 см. Заливаем раствором соли и воды. Оставляем на 30 мин.
Перец моем, чистим от семечек и крупно режем.
Помидоры моем, режем на 6 частей
Лук чистим режем толстыми кольцами

Готовим маринад:

1,5 стакана сахара
2 стакана растительного масла
200 мл. уксуса 9%
3 стол. ложки соли
Черный перец горошек 15-20 шт,
душистый перец(не обязательно) 5-10 шт.
Лавровый лис 10-15 листочков.

Сироп не греем- просто смешиваем ингредиенты.


Складываем отмоченные баклажаны, перец, помидоры, лук.
Заливаем все маринадом. Оставляем на 2 часа мариноваться.
Периодически , допустим каждые 15 мин, рекомендуется перемешивать.
Постарайтесь ( по возможности) не мешать ложкой. Лучше встряхивайте кастрюлю так,
как будто вареники с маслом перемешиваете подбрасывая в кастрюле.

2 часа прошло?- теперь доводите до кипения и проварите под крышкой 25-30 мин.
Готовность проверяем по готовности баклажан.
Разложите в банки
Блюдо готово!

Для заготовки на зиму раскладываем в стерилизованные банки и закрываем(закатываем)

Приятного аппетита!!
<noindex></noindex>


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- doctor2010   Овощное ассорти   22.9.2010, 17:45
- - Николаевна   Спасибо, за рецепт. Но я не люблю заготовки на зим...   22.9.2010, 17:48
|- - doctor2010   Повторюсь... Не обязательно готовить на зиму.. мож...   22.9.2010, 17:54
- - Paprika   Рецепт гениален ещё и потому что мамин. Очень пр...   22.9.2010, 18:38
|- - doctor2010   Цитата(Paprika @ 22.9.2010, 18:38) А если...   23.9.2010, 1:33
- - kesha200   Трям doctor2010! У меня вопрос. Если всё равно...   22.9.2010, 18:46
- - Paprika   doctor2010, хорошо, что вы фото овощного ассорти п...   22.9.2010, 19:49
- - daria   Я тоже знакома с этим рецептом ,только из расчета ...   23.9.2010, 0:12
- - тата71   Доктор2010, спасибо за рецептик! У меня такой ...   23.9.2010, 0:25
- - тата71   Да, маму надо слушать!!!! У м...   23.9.2010, 2:10
- - Zsike   Название темы овощное ассорти вполне подходит и к ...   7.9.2012, 21:34
|- - Света   Цитата(Zsike @ 7.9.2012, 21:34) И еще над...   22.9.2012, 17:47
- - 84mama87   Привет, Лиза!! И что, теперь, если отсутст...   8.9.2012, 2:38
- - 84mama87   Про крышки спросила, чтобы уточнить , как поступат...   8.9.2012, 4:51
- - Zsike   Совсем не смешные вопросы,только я думаю что все я...   8.9.2012, 14:17
- - 84mama87   Спасибо за пояснения, Лиза! Только я их не дож...   9.9.2012, 7:17
- - Zsike   Держу кулаки чтобы всем понравилось. Кушайте на зд...   9.9.2012, 14:06
- - тата71   Лиза, меня заинтриговал твой рецепт, хочу тоже при...   22.9.2012, 16:18
- - тата71   Капец! Нее, не хочу такую добавку!!...   22.9.2012, 18:11
- - Zsike   Света спасибо за инфо.Наверно в этом году делала п...   22.9.2012, 21:04


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 13.6.2025, 18:40