Куриные "Сочники", котлеты в кляре |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куриные "Сочники", котлеты в кляре |
3.9.2012, 21:57
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Сочники - это любимые куриные котлетки моей семьи.
Почему Сочники? да потому, что они просто фантастически сочные. Даже из сухой куриной грудки можно сделать замечательно сочные котлетки, которые семья сметет с превеликим удовольствием. Состав: 700 гр куриного фарша (мясо с 1 грудки и 1 окорочка) 2 средних луковицы 1 большой зубок чеснока 1,5 ст.л. манки (сухой) - это 15 грамм 0,5 маленького яйца (не больше, иначе будет сильно жидкий фарш) соль перец специи для курицы для кляра: 1 яйцо + оставшаяся от фарша половинка мука соль, перец Приготовление: - с грудки и окорочка обрезать мясо и перекрутить фарш с луком и чесноком. Фарш должен быть не постный, обязательно добавляем весь жирок, что был на этих кусочках. Для фарша лучше использовать крупную решетку. - добавляем половинку маленького яйца - добавляем соль, перец, специи - хорошо вымешиваем фарш (не забудем сначала намочить руки, чтобы фарш не налипал на пальцы) - добавляем манку и еще вымешиваем Для тех, кто сомневается в использовании манки, очень советую не пренебрегать данным компонентом и сделать все точно по рецепту. подготавливаем кляр: - в тарелочку насыпаем муку - в пиалку выливаем яйца, чуть солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой - мокрыми руками из фарша формируем круглую котлетку - обваливаем ее в муке и затем хорошо "купаем" в яйце - выкладываем на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон в растительном масле - лепим котлетки пока не закончится фарш, из данного кол-ва их получится 8 штук - котлетки обжарились - не выключая сковороду ставим каждую котлетку на бок, облокачивая их друг на друга, добавляем немного воды, 1 шт. лавровый лист, накрываем крышкой и тушим 10 минут. - котлетки готовы, снимаем сковороду с огня, обязательно немного сдвигаем крышку и даем Сочникам остыть минут 20. Зовем семью ужинать и получаем удовольствие от дружно цокающих вилок. Всем приятного! |
|
|
||
3.9.2012, 22:03
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
Ну все, исхожу слюной...пойду на кухню чем-нибудь это дело загрызу...
Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2012, 22:32
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Ну все, исхожу слюной...пойду на кухню чем-нибудь это дело загрызу... Ага, а еще лучше попробуйте эти Сочники сделать, гарантирую, что повторите на "бис" и не раз! Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2012, 14:30
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2012, 15:09
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Лена, очень вкусные котлетки! Моя семья их тоже любит. Когда делаю их только из куриных грудок - добавляю небольшой кусочек сала, чтобы получилось сочно.
|
|
|
4.9.2012, 15:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
- обваливаем ее в муке и затем хорошо купаем в яйце Огневушка, спасибо за рецептик! Решение окончательное - мои будут их сегодня трескать на ужин. Только вот вопрос: обваливаем в муке, потом в яйце, а потом опять в муке не надо? Яйцо не растекается на сковороде? Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2012, 21:43
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка, спасибо за рецептик! Решение окончательное - мои будут их сегодня трескать на ужин. Только вот вопрос: обваливаем в муке, потом в яйце, а потом опять в муке не надо? Яйцо не растекается на сковороде? Дианочка, извини пожалста, я наверное немного припознилась с ответом. Только зашла на форум, отвечаю: обваливаем в муке, потом в яйце и сразу на сковороду. Больше в муку не нужно. На сковороде яйцо не растекается, все довольно хорошо обжаривается, может только чуть медленнее подрумяниваются, чем обычные котлеты. Девочки, всем спасибо за хорошие отзывы про Сочники! Nika_G, я всегда стараюсь в котлетки обрезать весь жирок, что есть на курочке. Добавлять сало - очень классная идея, обязательно попробую. |
|
|
5.9.2012, 6:37
Сообщение
#8
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 29.7.2012 Из: Владивосток Пользователь №: 12360 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 Имя: Анна |
Очень аппетитный рецептик! Обязательно попробую
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 10:16
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
5.9.2012, 11:07
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Леночка, спасибо за хороший рецептик! Очень красивые и аппетитные котлетки!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 12:21
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Огневушка-Леночка, тысячу раз Спасибо, за рецептик!!!! Готовила из куриного филе и бедра индейки, получились ОООчень вкусные котлетки!!! Сочники, понравились всей семье, !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 12:34
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Натэллочка, я просто в восторге от твоих котлеток, у тебя они получились даже покрасивше моих!!
Но я этому только рада, значит мне есть чему поучится и рецепт получит новую доработку. А расскажи, что ты добавляла в качестве жира, сало? мне не приходилось их делать из индюшатины. Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 13:16
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Леночка, СПАСИБО! Сало не добавляла, только жирок с курицы (курица была целая), вырезала одну половинку куриного филе 400гр. добавила мясо индейки 300гр. (бедро индейки), куриный жирок гр.30, все пропустила через мясорубку, два раза, остальное все по рецепту. Обжаривала котлетки на растительном масле, в хорошо прогретой сковородке, на маленьком огне, затем снова по рецепту... тушила 10мин. и 20мин. остывали с приоткрытой крышкой. Готовила все по рецепту, ничего нового не добавляла, только заменила куриный окорочок на бедро индейки.
Лена, СПАСИБО, рецепт очень-ооочень хороший и вкусный, я не знала, что в котлеты можно добавлять манку. Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 13:26
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
я не знала, что в котлеты можно добавлять манку. Значит я удачно поделилась своими наработками Манка очень хорошо загущает и схватывает жидковатый фарш. Ее также можно добавлять в куриные/индюшиные паровые котлетки, очень нежно получается. Еще можно в фарш добавить такую смесь: 1 ст.л. манки + 1 ст.л. овсяных хлопьев. Тоже интересный вкус будет. Я именно в таких пропорциях люблю делать паровые котлеты, очень вкусные выходят. |
|
|
5.9.2012, 13:27
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Огневушка, спасибо за ответ! Время для меня не принципиально. Не сегодня. так завтра. Главное - они их трескать БУДУТ!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 13:36
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
5.9.2012, 14:52
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Огневушка! Лена !А поподробнее про паровые котлетки можно, пли-и-и-и-з? Какие изменения в рецепте, сколько на пару...
|
|
|
5.9.2012, 15:32
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Огневушка! Лена !А поподробнее про паровые котлетки можно, пли-и-и-и-з? Какие изменения в рецепте, сколько на пару... Конечно, можно, делюсь паровыми в диетическом варианте: - 500 гр куриного фарша (жир срезаем полностью, если котлеты делаем для лечебного питания) - 1 средняя луковица (лучше крутить лук сразу с курочкой, чеснок не кладем при лечебном питании) - 1 мааааленькое яйцо (взбить в чашке вилкой, можно добавить к фаршу не все яйцо. Если яйцо нельзя - можно вообще не класть) - 1 ст.л. манки - 1 ст.л. овсяных хлопьев (лучше 5 злаков) - 7 щепоток мелкой соли - немного перца ( перец надо класть в малых кол-вах, т.к. он в паровых котлетах более ощутим и может дать небольшую горечь) - при желании укроп Все это хорошо вымесить мокрыми руками и мокрыми же руками сформировать котлеты. Чтобы фарш при формировании котлеты не тянулся за пальцами и котлета была гладкая и ровненькая, я руки ополаскиваю перед формированием каждой котлеты. Котлеты делать не очень высокими по толщине, чуть плоскими. Из этого количества фарша получится 7 штук. Решетку слегка смазать растительным маслом и выложить на нее котлеты. Режим "Пар" - 30 мин. Если котлеты не будут съедены за 2 дня, тогда 35-40 минут. Готовые котлеты выложить на тарелку и дать остыть, хранить в эмалированной кастрюльке в холодильнике до 4х дней. Еще как вариант: - фарш в этих же пропорциях - но к нему при перекручивании еще добавить 1 большую куриную печенку или 1,5 маленьких (печенки добавляем немного, чтобы сильно не разжижать фарш и чтобы печень не доминировала во вкусе котлет). Все остальное делаем так же. Получаются тоже интересные котлеты. И в лечебном питании, все таки, уже будет разнообразие. |
|
|
5.9.2012, 15:44
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Вот спасибо, так СПАСИБО ! Ну, замечательно, что так легко ! Уже переписала и фаршик есть .Ля-ля-ля... Жареное, увы, тяжело переношу и уже давненько. Догадаться, как готовить, конечно, можно и самой. Но, если имеется опробованный рецепт, как же это облегчает кухонные хлопоты!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.9.2012, 15:59
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
Вот спасибо, так СПАСИБО ! Ну, замечательно, что так легко ! Уже переписала и фаршик есть .Ля-ля-ля... Мне очень понравился Ваш комментарий, особенно Ля-ля-ля. У меня теперь эти котлетки так и будут называться "Ля-ля-ля". Спасибки! и вкусного вам рациона, поправляйтесь! Ой, забыла еще добавить: вместо манки - овсянки, можно еще натереть 1 сырую картоху. Тоже очень вкусно. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2024, 20:57 |