Маковка, выпечка |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Маковка, выпечка |
10.10.2009, 14:54
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Маковка. Предлагаю на пробу рецепт моей учительницы. Пользуюсь больше 30 лет. Рискнула попробовать в мульте- не пожалела.
СОСТАВ: 1 ст. сметаны 1пачка масла размягченного 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. мака ( можно пополам с кунжутом, орехами, изюмом, курагой или с чем угодно, что в голову прийдет) Все смешиваю миксером до однородной массы и в форму . Можно добавить разрыхлитель, на вкусовые качества не влияет, только становится более рассыпчатым. Можно выпекать в формах для кесков. Температура 220 градусов, до золотистой корочки. Форму можно не смазывать. Разрезать на ромбики после остывания. В мульте, естественно, до готовности в режиме выпечка примерно 60 минут. Фотки так и не освоила, пока нет времени и терпения. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
||
10.10.2009, 17:35
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Как кексик получается? Высокий? влажный?
|
|
|
10.10.2009, 22:41
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
|
|
|
28.2.2010, 19:52
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Решила обновить формочки.
На 6-8 кексиков взяла по 50 грамм муки, сахара, масла,сметаны и мака с грецкими орехами. Разрыхлитель не добавляла, кексики получились невысокими, но как всегда хрумкими. Попробуйте, не пожалеете... Спасибо сказали:
|
|
|
12.6.2010, 20:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 155 Регистрация: 27.5.2010 Пользователь №: 2739 Спасибо сказали: 232 раз(а) Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10 |
Маковка. Предлагаю на пробу рецепт моей учительницы. Пользуюсь больше 30 лет. Рискнула попробовать в мульте- не пожалела. СОСТАВ: 1 ст. сметаны 1пачка масла размягченного 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст. мака ( можно пополам с кунжутом, орехами, изюмом, курагой или с чем угодно, что в голову прийдет) Все смешиваю миксером до однородной массы и в форму . Можно добавить разрыхлитель, на вкусовые качества не влияет, только становится более рассыпчатым. Можно выпекать в формах для кесков. Температура 220 градусов, до золотистой корочки. Форму можно не смазывать. Разрезать на ромбики после остывания. В мульте, естественно, до готовности в режиме выпечка примерно 60 минут. Фотки так и не освоила, пока нет времени и терпения. Удачи. СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А СТАКАН ОБЫЧНЫЙ ИЛИ МУЛЬТЯШНЫЙ? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 20:10 |