IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Маковка, выпечка
mamlina
сообщение 10.10.2009, 14:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Маковка. Предлагаю на пробу рецепт моей учительницы. Пользуюсь больше 30 лет. Рискнула попробовать в мульте- не пожалела.
СОСТАВ:
1 ст. сметаны
1пачка масла размягченного
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. мака ( можно пополам с кунжутом, орехами, изюмом, курагой или с чем угодно, что в голову прийдет)
Все смешиваю миксером до однородной массы и в форму .
Можно добавить разрыхлитель, на вкусовые качества не влияет, только становится более рассыпчатым.
Можно выпекать в формах для кесков.
Температура 220 градусов, до золотистой корочки. Форму можно не смазывать. Разрезать на ромбики после остывания. В мульте, естественно, до готовности в режиме выпечка примерно 60 минут.
Фотки так и не освоила, пока нет времени и терпения.
Удачи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.10.2009, 17:35
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Как кексик получается? Высокий? влажный?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 10.10.2009, 22:41
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(Николаевна @ 10.10.2009, 18:35) *
Как кексик получается? Высокий? влажный?


По разному. Если подсушить- хрумкий. Если слегка подрумянить-может и влажный. Все равно вкусно, т.к. начинки много tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 28.2.2010, 19:52
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Решила обновить формочки.
На 6-8 кексиков взяла по 50 грамм муки, сахара, масла,сметаны и мака с грецкими орехами.
Разрыхлитель не добавляла, кексики получились невысокими, но как всегда хрумкими.
Попробуйте, не пожалеете...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELLAKAKA
сообщение 12.6.2010, 20:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 155
Регистрация: 27.5.2010
Пользователь №: 2739
Спасибо сказали: 232 раз(а)

Модель хлебопечки: SD254 Panasonik TMR-10


Цитата(mamlina @ 10.10.2009, 14:54) *
Маковка. Предлагаю на пробу рецепт моей учительницы. Пользуюсь больше 30 лет. Рискнула попробовать в мульте- не пожалела.
СОСТАВ:
1 ст. сметаны
1пачка масла размягченного
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст. мака ( можно пополам с кунжутом, орехами, изюмом, курагой или с чем угодно, что в голову прийдет)
Все смешиваю миксером до однородной массы и в форму .
Можно добавить разрыхлитель, на вкусовые качества не влияет, только становится более рассыпчатым.
Можно выпекать в формах для кесков.
Температура 220 градусов, до золотистой корочки. Форму можно не смазывать. Разрезать на ромбики после остывания. В мульте, естественно, до готовности в режиме выпечка примерно 60 минут.
Фотки так и не освоила, пока нет времени и терпения.
Удачи.

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА А СТАКАН ОБЫЧНЫЙ ИЛИ МУЛЬТЯШНЫЙ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 20:10