IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Электроблинница
mamlina
сообщение 31.1.2010, 15:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


В предверии масленницы предлагаю поговорить об электроблиннице.
Владею уже 16 лет, пользуюсь второй- первую при "отселении" забрала старшая дочка.
У нас в семье блины не частые гости, хотя все любят. Делаю и маленьки и традиционного размера. Уважаю блинные пироги с начинкой из чего подруку попадется. Делала печеночные и кальмаровые оладушки, драники и бисквитные лепешки, порционные омлетики и глазунью(но этот вариант не прижился)
Когда блинница впервые появилась в нашей семье, естественно на масленницу, блины выпекались каждый день. В итоге у младшенькой был жутчайший приступ. Когда диагносцировали, блинницу на полгода забросили на"Чердак". Блины в изобилии спровоцировали гастрит, панкреотид, гастро-деудонит, гастро-деурефлюкс и еще что-то такое же противное. За то теперь у нас на столе на самом почетном месте, особенно в масленницу, стоит вазочка с холензимом rolleyes.gif
Ну если не доводить дело до гастрита rolleyes.gif , то блинница, хоть и не часто, но выручает.
Прежде всего при выпечке блинов нет противного чада, который иногда бывает от сковородки,
готовишь сидя, прямо за праздничным столом,
нет жара от плиты- физиономия не краснеет,
получаешь удовольствие от общения, а не стоишь к родне задом,
успеваешь сама принять участие в трапезе ( но для начала нужно, все таки сделать задел штут 20-30, а то уши обгрызут)
получаешь эстетическое удовольствие от одинаково пропекшихся красавцев-блинов.
Ну а вы, что скажите, коллеги?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 1.2.2010, 17:37
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


у нас тоже)) дети любят сами за столом маленькие блиночки выпекать. Вот на этой неделе у сына и у дочи днюха. попросил для гостей блины, я и говорю, мол закваску сделаю - пеките сами)) и им весело и мне не напряжно))))) доче , конечно сама сдела, ибо мала еще) хотя 6 лет будет))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.2.2010, 18:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Своей блинницей пользовалась лет 9... может больше, уже и не могу вспомнить когда купила, была на 6 блинчиков. В том месяце поменяла на новую(у той уже кружки чуток пригорели-деформировались), взяла со съёмными панельками на 6 и 2 блина. Блины выпекаем постоянно, в выходные блины на завтрак -это закон. Выпекаю мясные, картофельные,капустные...да вообщем уже все и не перечислишь, большинство уже здесь показывала. Мы без блинницы , как без рук. laugh.gif Попыталась через инет заказать блинницу на 1 блин большууую, но пока нет ответа,не хотят так далеко везти.....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sladkaya_m07
сообщение 1.2.2010, 18:32
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 858
Регистрация: 29.8.2009
Из: Харьков
Пользователь №: 876
Спасибо сказали: 1356 раз(а)

Модель хлебопечки: liberton lbm 05


а фотку блинницы можно попросить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.2.2010, 18:35
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот я последнюю взяла моя блинница, и вот


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 1.2.2010, 18:39
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 1.2.2010, 18:16) *
Своей блинницей пользовалась лет 9... может больше, уже и не могу вспомнить когда купила, была на 6 блинчиков. В том месяце поменяла на новую(у той уже кружки чуток пригорели-деформировались), взяла со съёмными панельками на 6 и 2 блина. Блины выпекаем постоянно, в выходные блины на завтрак -это закон. Выпекаю мясные, картофельные,капустные...да вообщем уже все и не перечислишь, большинство уже здесь показывала. Мы без блинницы , как без рук. laugh.gif Попыталась через инет заказать блинницу на 1 блин большууую, но пока нет ответа,не хотят так далеко везти.....

тада с тебя рецепты мясных, капустных и прочих блинов)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.2.2010, 18:52
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Домовушка @ 1.2.2010, 20:39) *
тада с тебя рецепты мясных, капустных и прочих блинов)))

Без базара laugh.gif .
Капустные: 300г муки
500мл кефира
разрыхлитель или сода -0.5 ч.л.
масло раст. 30мл
2-3 яйца
соль, сахар по вкусу
капусты мелко рубленной в блендере ну грамм может 150-200 всё смешиваем ,в конце добавляем кипяток и доводим тесто до консистенции как на ваши привычные блинчики. Капусту меняю на морковь, тыкву, кабачки и т.д. с морской капустой мороженой делала-одна ела, мои не стали, а я ничего солёненькой рыбки в них завернула и....как по маслу пошли.
Только тесто нужно постоянно со дна перемешивать , а то овощи оседают.
Мясные блины-оладьи: любой мясной фарш+лук, специи+яйцо(количество яиц чтобы чуток пожиже фаршик был) и перемолотой овсяночки для склейки(не много, на глаз делаю), где то в "ужинах" мясные блины выкладывала, я с ними поленту люблю делать,сразу много штук наделаю и храню в миске в холодильнике, а перед употребление поленту собираю, довожу до кондиции в АГ. Я ж говорю: лооодырь я ...за меня всё гаджеты делают laugh.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 1.2.2010, 19:06
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Ну вот Танюша....ты меня на новую покупочку спровоцировали.....надо брать!!!!Я уже давно к ней приглядывалась,но думаю,что созрела(хотя блины у меня делает муж,я только тесто развожу)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 1.2.2010, 19:57
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну значит надо мужу жизнь облегчить, блины выпекаются играючи. И получаются не толстые(всё зависит как тесто нальёшь).Быстро и вкусно. Звёздочка...надо брать, но я бы со съёмной панелькой посоветовала wub.gif , мне больше понравилась эта блинничка.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 2.2.2010, 11:34
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 1.2.2010, 17:35) *
Вот я последнюю взяла моя блинница, <noindex>и вот</noindex>


Николаевна, так грустно unsure.gif Ищу такую блинницу, как у Вас по сайтам на Украине., ее нигде нет в наличии. Да и вообще нет никаких! angry.gif Говорят с Европы поставка прекратилась 2 месяца назад. В крупных бытовых маркетах тоже нет. Просто беда!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.2.2010, 12:01
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!!!Ну конечно со съёмными....там ведь ещё и для гриля есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.2.2010, 15:48
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 2.2.2010, 14:01) *
Танечка!!!Ну конечно со съёмными....там ведь ещё и для гриля есть.

Звёздочка, которая для гриля она , если мне не изменяет память, только на 6 блинов. Там гриль, блинница на 6 блинчиков и сковорода кастрюля с крышкой. По моему, там на 2 блина нет насадки... но могу ошибаться. Хотя нет , нашла... вот,ещё
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Домовушка
сообщение 3.2.2010, 10:17
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 699
Регистрация: 18.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1441
Спасибо сказали: 1741 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Николаевна @ 1.2.2010, 18:52) *
Без базара laugh.gif .
Капустные: 300г муки
500мл кефира
разрыхлитель или сода -0.5 ч.л.
масло раст. 30мл
2-3 яйца
соль, сахар по вкусу
капусты мелко рубленной в блендере ну грамм может 150-200 всё смешиваем ,в конце добавляем кипяток и доводим тесто до консистенции как на ваши привычные блинчики. Капусту меняю на морковь, тыкву, кабачки и т.д. с морской капустой мороженой делала-одна ела, мои не стали, а я ничего солёненькой рыбки в них завернула и....как по маслу пошли.
Только тесто нужно постоянно со дна перемешивать , а то овощи оседают.
Мясные блины-оладьи: любой мясной фарш+лук, специи+яйцо(количество яиц чтобы чуток пожиже фаршик был) и перемолотой овсяночки для склейки(не много, на глаз делаю), где то в "ужинах" мясные блины выкладывала, я с ними поленту люблю делать,сразу много штук наделаю и храню в миске в холодильнике, а перед употребление поленту собираю, довожу до кондиции в АГ. Я ж говорю: лооодырь я ...за меня всё гаджеты делают laugh.gif .
спасибо большое)) надо будет сбацать)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.2.2010, 10:42
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Спасибо Таня!!!Теперь не знаю,что лучше....но на два блина наверное надо,а вот с грилем и сковородкой......?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
N@t@ly
сообщение 6.2.2010, 2:58
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 181
Регистрация: 26.1.2010
Из: Кубань
Пользователь №: 1751
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501


у меня уже лет 5 блинница, на 2 больших и 6 маленьких. пеку не очень часто, времени не хватает, а ели бы каждый день...
мужчины любят с вареной колбасой (на крупной терке)+обжаренный лук+зелень, тесто обычное (любим на кефире,они мягче, пышнее)
а дочка - с яблоком (тоже на крупной терке)+корица+сахар


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kris
сообщение 28.3.2010, 10:03
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 63
Регистрация: 25.3.2010
Из: Кременчуг
Пользователь №: 2327
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000


Подскажите, пожалуйста. У меня сковорода Bergoff, сразу была очень довольна. При покупке сказали, что можно пользоваться металлическими столовыми приборами, что выдерживает буквально всё viannen_10.gif т.к. в ней 7-мь покрытий. Вообщем оказалось, что фирма не предупредила о том, что выдерживает всё, кроме перепада температур. В итоге внутреннее покрытие в некоторых местах потрескалось и отслоилось до аллюминиевего (?) слоя unsure.gif . Назрел вопрос - можно ли пользоваться такой сковородой дальше? Как - то не нравится мне, что еда готовится не на "правильном" покрытии. cook.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 3.4.2010, 11:16
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


У меня две блинницы. Одна - погружная, вот такая , а вторая - это блинница-раклетница-гриль, я её в теме "фондю" показывала:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Povarenok
сообщение 19.2.2011, 20:56
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 165
Регистрация: 4.10.2010
Из: НиНо-СПб, Ю-З
Пользователь №: 3462
Спасибо сказали: 370 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife


На днях приобрела, себе блинницу, так как очень часто блинчики приходится печь. Выбор мой пар на погружную...Демонстрирую во всей её красе...вообщем очень удобно печь, на вкус изумительные, без лишнего масла..нежные и хрустящие...Мне понравилось с ней иметь дело...
1. Во всей красе

2.Наливаем тесто

3. Погружаем (легкая от силы 1 кг.)

4. Ждем

5.Радуемся

Лопаем....



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.2.2011, 21:18
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


[quote name='Povarenok' date='19.2.2011, 19:56' post='85885']
На днях приобрела, себе блинницу, так как очень часто блинчики приходится печь. Выбор мой пар на погружную...

А вот с этого места поподробней...Что-то я не пойму никак, чем и куда её погружать и где оно потом печётся???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 19.2.2011, 21:22
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Поваренок, так не честно! rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif Где брали, по чем? Как фирма называется? Скорость приготовления?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

3 страниц V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 13:31