Электроблинница |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Электроблинница |
31.1.2010, 15:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
В предверии масленницы предлагаю поговорить об электроблиннице.
Владею уже 16 лет, пользуюсь второй- первую при "отселении" забрала старшая дочка. У нас в семье блины не частые гости, хотя все любят. Делаю и маленьки и традиционного размера. Уважаю блинные пироги с начинкой из чего подруку попадется. Делала печеночные и кальмаровые оладушки, драники и бисквитные лепешки, порционные омлетики и глазунью(но этот вариант не прижился) Когда блинница впервые появилась в нашей семье, естественно на масленницу, блины выпекались каждый день. В итоге у младшенькой был жутчайший приступ. Когда диагносцировали, блинницу на полгода забросили на"Чердак". Блины в изобилии спровоцировали гастрит, панкреотид, гастро-деудонит, гастро-деурефлюкс и еще что-то такое же противное. За то теперь у нас на столе на самом почетном месте, особенно в масленницу, стоит вазочка с холензимом Ну если не доводить дело до гастрита , то блинница, хоть и не часто, но выручает. Прежде всего при выпечке блинов нет противного чада, который иногда бывает от сковородки, готовишь сидя, прямо за праздничным столом, нет жара от плиты- физиономия не краснеет, получаешь удовольствие от общения, а не стоишь к родне задом, успеваешь сама принять участие в трапезе ( но для начала нужно, все таки сделать задел штут 20-30, а то уши обгрызут) получаешь эстетическое удовольствие от одинаково пропекшихся красавцев-блинов. Ну а вы, что скажите, коллеги? Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.2.2010, 17:37
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
у нас тоже)) дети любят сами за столом маленькие блиночки выпекать. Вот на этой неделе у сына и у дочи днюха. попросил для гостей блины, я и говорю, мол закваску сделаю - пеките сами)) и им весело и мне не напряжно))))) доче , конечно сама сдела, ибо мала еще) хотя 6 лет будет))
|
|
|
1.2.2010, 18:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Своей блинницей пользовалась лет 9... может больше, уже и не могу вспомнить когда купила, была на 6 блинчиков. В том месяце поменяла на новую(у той уже кружки чуток пригорели-деформировались), взяла со съёмными панельками на 6 и 2 блина. Блины выпекаем постоянно, в выходные блины на завтрак -это закон. Выпекаю мясные, картофельные,капустные...да вообщем уже все и не перечислишь, большинство уже здесь показывала. Мы без блинницы , как без рук. Попыталась через инет заказать блинницу на 1 блин большууую, но пока нет ответа,не хотят так далеко везти.....
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 18:32
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 |
а фотку блинницы можно попросить?
|
|
|
1.2.2010, 18:35
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вот я последнюю взяла моя блинница,
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 18:39
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Своей блинницей пользовалась лет 9... может больше, уже и не могу вспомнить когда купила, была на 6 блинчиков. В том месяце поменяла на новую(у той уже кружки чуток пригорели-деформировались), взяла со съёмными панельками на 6 и 2 блина. Блины выпекаем постоянно, в выходные блины на завтрак -это закон. Выпекаю мясные, картофельные,капустные...да вообщем уже все и не перечислишь, большинство уже здесь показывала. Мы без блинницы , как без рук. Попыталась через инет заказать блинницу на 1 блин большууую, но пока нет ответа,не хотят так далеко везти..... тада с тебя рецепты мясных, капустных и прочих блинов))) |
|
|
1.2.2010, 18:52
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
тада с тебя рецепты мясных, капустных и прочих блинов))) Без базара . Капустные: 300г муки 500мл кефира разрыхлитель или сода -0.5 ч.л. масло раст. 30мл 2-3 яйца соль, сахар по вкусу капусты мелко рубленной в блендере ну грамм может 150-200 всё смешиваем ,в конце добавляем кипяток и доводим тесто до консистенции как на ваши привычные блинчики. Капусту меняю на морковь, тыкву, кабачки и т.д. с морской капустой мороженой делала-одна ела, мои не стали, а я ничего солёненькой рыбки в них завернула и....как по маслу пошли. Только тесто нужно постоянно со дна перемешивать , а то овощи оседают. Мясные блины-оладьи: любой мясной фарш+лук, специи+яйцо(количество яиц чтобы чуток пожиже фаршик был) и перемолотой овсяночки для склейки(не много, на глаз делаю), где то в "ужинах" мясные блины выкладывала, я с ними поленту люблю делать,сразу много штук наделаю и храню в миске в холодильнике, а перед употребление поленту собираю, довожу до кондиции в АГ. Я ж говорю: лооодырь я ...за меня всё гаджеты делают . Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 19:06
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну вот Танюша....ты меня на новую покупочку спровоцировали.....надо брать!!!!Я уже давно к ней приглядывалась,но думаю,что созрела(хотя блины у меня делает муж,я только тесто развожу)
Спасибо сказали:
|
|
|
1.2.2010, 19:57
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну значит надо мужу жизнь облегчить, блины выпекаются играючи. И получаются не толстые(всё зависит как тесто нальёшь).Быстро и вкусно. Звёздочка...надо брать, но я бы со съёмной панелькой посоветовала , мне больше понравилась эта блинничка.
|
|
|
2.2.2010, 11:34
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Вот я последнюю взяла моя блинница, <noindex> Николаевна, так грустно Ищу такую блинницу, как у Вас по сайтам на Украине., ее нигде нет в наличии. Да и вообще нет никаких! Говорят с Европы поставка прекратилась 2 месяца назад. В крупных бытовых маркетах тоже нет. Просто беда! |
|
|
2.2.2010, 12:01
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Танечка!!!Ну конечно со съёмными....там ведь ещё и для гриля есть.
|
|
|
2.2.2010, 15:48
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Танечка!!!Ну конечно со съёмными....там ведь ещё и для гриля есть. Звёздочка, которая для гриля она , если мне не изменяет память, только на 6 блинов. Там гриль, блинница на 6 блинчиков и сковорода кастрюля с крышкой. По моему, там на 2 блина нет насадки... но могу ошибаться. Хотя нет , нашла... |
|
|
3.2.2010, 10:17
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 699 Регистрация: 18.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1441 Спасибо сказали: 1741 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Без базара . спасибо большое)) надо будет сбацать)))Капустные: 300г муки 500мл кефира разрыхлитель или сода -0.5 ч.л. масло раст. 30мл 2-3 яйца соль, сахар по вкусу капусты мелко рубленной в блендере ну грамм может 150-200 всё смешиваем ,в конце добавляем кипяток и доводим тесто до консистенции как на ваши привычные блинчики. Капусту меняю на морковь, тыкву, кабачки и т.д. с морской капустой мороженой делала-одна ела, мои не стали, а я ничего солёненькой рыбки в них завернула и....как по маслу пошли. Только тесто нужно постоянно со дна перемешивать , а то овощи оседают. Мясные блины-оладьи: любой мясной фарш+лук, специи+яйцо(количество яиц чтобы чуток пожиже фаршик был) и перемолотой овсяночки для склейки(не много, на глаз делаю), где то в "ужинах" мясные блины выкладывала, я с ними поленту люблю делать,сразу много штук наделаю и храню в миске в холодильнике, а перед употребление поленту собираю, довожу до кондиции в АГ. Я ж говорю: лооодырь я ...за меня всё гаджеты делают . |
|
|
3.2.2010, 10:42
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо Таня!!!Теперь не знаю,что лучше....но на два блина наверное надо,а вот с грилем и сковородкой......?????
|
|
|
6.2.2010, 2:58
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 |
у меня уже лет 5 блинница, на 2 больших и 6 маленьких. пеку не очень часто, времени не хватает, а ели бы каждый день...
мужчины любят с вареной колбасой (на крупной терке)+обжаренный лук+зелень, тесто обычное (любим на кефире,они мягче, пышнее) а дочка - с яблоком (тоже на крупной терке)+корица+сахар Спасибо сказали:
|
|
|
28.3.2010, 10:03
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 25.3.2010 Из: Кременчуг Пользователь №: 2327 Спасибо сказали: 39 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 |
Подскажите, пожалуйста. У меня сковорода Bergoff, сразу была очень довольна. При покупке сказали, что можно пользоваться металлическими столовыми приборами, что выдерживает буквально всё т.к. в ней 7-мь покрытий. Вообщем оказалось, что фирма не предупредила о том, что выдерживает всё, кроме перепада температур. В итоге внутреннее покрытие в некоторых местах потрескалось и отслоилось до аллюминиевего (?) слоя . Назрел вопрос - можно ли пользоваться такой сковородой дальше? Как - то не нравится мне, что еда готовится не на "правильном" покрытии.
|
|
|
3.4.2010, 11:16
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete |
У меня две блинницы. Одна - погружная, вот такая
|
|
|
19.2.2011, 20:56
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 165 Регистрация: 4.10.2010 Из: НиНо-СПб, Ю-З Пользователь №: 3462 Спасибо сказали: 370 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-257,Скороварка-мультиварка LandLife |
На днях приобрела, себе блинницу, так как очень часто блинчики приходится печь. Выбор мой пар на погружную...Демонстрирую во всей её красе...вообщем очень удобно печь, на вкус изумительные, без лишнего масла..нежные и хрустящие...Мне понравилось с ней иметь дело...
1. Во всей красе 2.Наливаем тесто 3. Погружаем (легкая от силы 1 кг.) 4. Ждем 5.Радуемся Лопаем.... Спасибо сказали:
|
|
|
19.2.2011, 21:18
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
[quote name='Povarenok' date='19.2.2011, 19:56' post='85885']
На днях приобрела, себе блинницу, так как очень часто блинчики приходится печь. Выбор мой пар на погружную... А вот с этого места поподробней...Что-то я не пойму никак, чем и куда её погружать и где оно потом печётся??? |
|
|
19.2.2011, 21:22
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Поваренок, так не честно! Где брали, по чем? Как фирма называется? Скорость приготовления?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 11:22 |