Торт "Безе на кокосе", кокосовое наслождение! |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт "Безе на кокосе", кокосовое наслождение! |
7.9.2012, 18:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
Торт "Безе на кокосе"
рецепт от Bastilda с say7 фото мои Для кокосового коржа потребуется: 200 г кокосовой стружки, полстакана молока, полстакана сгущенного молока, 2 яйца, полстакана муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя. Для безе: 3 белка, 1 стакан сахарной пудры, лимонный сок. Для крема: 3 желтка, 1 стакан сахара (я беру чуток меньше), 2,5 столовых ложки муки, 200 г молока, 200 г сливочного масла. И еще шоколад, если вы захотите промазать им коржи. Тесто кокосовое готовится крайне просто. Взбиваем яйца: Добавляем кокосовую стружку: Вливаем молоко: Высыпаем муку и разрыхлитель: И наконец сгущенное молоко. На все у нас уходит 5-7 минут. Тесто получается вязким. Форму смазываем маслом, туда выливаем тесто и выпекаем около 30 минут при 180 градусах. Скажу сразу, что тесто поднимется! Оно будет таким воздушным и рыхлым, а на цвет приятно золотистым. Я выпекаю в 2 захода 2 коржа. Можно один корж, а потом разрезать. Прослойку безе выпекаем традиционно - я не стала фотографировать - холодные белки с капелькой лимонного сока взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру, выкладываем в форму и печем около часа. Теперь крем. Желтки растираем с сахаром и мукой. Молоко доводим до кипения и медленно, помешивая, вводим яичную смесь в молоко. Варим на небольшом огне до консистенции сметаны. Когда крем остынет, добавляем масло (не растопленное) и хорошо взбиваем. Вот, собственно, и все, если вы игнорируете безешку!! Этим кремом просто промазываем кокосовые коржи. Будет замечательно Если вы захотите сделать так, как я сделала, тогда промазывайте коржи, включая безешный, растопленным шоколадом на водяной бане с добавлением ложки молока или масла, подождите, пока шоколад застынет. При этом общий вкус торта будет совершенно другой, так как шоколад и безе внесут определенную сухость и хрумкость. И смажьте заварным кремом поверх шоколада каждый корж. Если любите много крема - смазывайте щедро, тем более, что текстура крема позволяет. У меня крема немного здесь. Но сам тортик очень вкусный, поэтому мне хочется им поделиться с вами - украсила я его конечно так себе... это, типа, крестики-нолики... НО! ООООООчень вкусно! |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 4.5.2024, 0:53 |