IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт "Безе на кокосе", кокосовое наслождение!
Ясмен
сообщение 7.9.2012, 18:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


Торт "Безе на кокосе"

рецепт от Bastilda с say7 фото мои
Для кокосового коржа потребуется: 200 г кокосовой стружки, полстакана молока, полстакана сгущенного молока, 2 яйца, полстакана муки, 1 чайная ложечка разрыхлителя.
Для безе: 3 белка, 1 стакан сахарной пудры, лимонный сок.
Для крема: 3 желтка, 1 стакан сахара (я беру чуток меньше), 2,5 столовых ложки муки, 200 г молока, 200 г сливочного масла.
И еще шоколад, если вы захотите промазать им коржи.
Тесто кокосовое готовится крайне просто. Взбиваем яйца:
Добавляем кокосовую стружку:
Вливаем молоко:
Высыпаем муку и разрыхлитель:
И наконец сгущенное молоко. На все у нас уходит 5-7 минут. Тесто получается вязким.
Форму смазываем маслом, туда выливаем тесто и выпекаем около 30 минут при 180 градусах.

Скажу сразу, что тесто поднимется! Оно будет таким воздушным и рыхлым, а на цвет приятно золотистым. Я выпекаю в 2 захода 2 коржа. Можно один корж, а потом разрезать.
Прослойку безе выпекаем традиционно - я не стала фотографировать - холодные белки с капелькой лимонного сока взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру, выкладываем в форму и печем около часа.
Теперь крем. Желтки растираем с сахаром и мукой.
Молоко доводим до кипения и медленно, помешивая, вводим яичную смесь в молоко. Варим на небольшом огне до консистенции сметаны.
Когда крем остынет, добавляем масло (не растопленное) и хорошо взбиваем. Вот, собственно, и все, если вы игнорируете безешку!! Этим кремом просто промазываем кокосовые коржи. Будет замечательно

Если вы захотите сделать так, как я сделала, тогда промазывайте коржи, включая безешный, растопленным шоколадом на водяной бане с добавлением ложки молока или масла, подождите, пока шоколад застынет. При этом общий вкус торта будет совершенно другой, так как шоколад и безе внесут определенную сухость и хрумкость.
И смажьте заварным кремом поверх шоколада каждый корж. Если любите много крема - смазывайте щедро, тем более, что текстура крема позволяет. У меня крема немного здесь.
Но сам тортик очень вкусный, поэтому мне хочется им поделиться с вами
- украсила я его конечно так себе... grrtgth.gif это, типа, крестики-нолики... НО! ООООООчень вкусно!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 0:53