Пшенично-овсяный хлеб, рецепт с упаковки овсяной муки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-овсяный хлеб, рецепт с упаковки овсяной муки |
7.9.2012, 21:30
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 7.9.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12671 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Всем доброго времени суток! Месяц назад нам подарили ХП и меня так затянуло приготовление хлеба, что и дня без этого теперь не могу представить. А муж мой на радостях накупил мне в магазине муки всяких видов, чтобы я экспериментировать могла. Так вот на упаковке овсяной муки есть вот такой рецепт для хлебопечки:
Пшенично-овсяный хлеб Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г Овсяная мука - 100 г Молоко - 240 мл Сахар - 1,5 ст.л Соль - 1,5 ч.л Дрожжи - 1,25 ч.л Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Закладка осуществляется в последовательности, указанной в инструкции к хлебопечке. Вес хлеба - 750 г., цвет корочки - темный, режим ОСНОВНОЙ ("пшеничный хлеб"). Я начинающий пекарь, но что-то в этом рецепте не так. Я пекла его два раза. Первый раз загрузила всё на автомате, как обычно, и не следила за готовкой. Хлеб получился вкусный, но весь перекособоченный и корочка была очень жесткая и местами даже подгоревшая. Второй раз, начитавшись форума и узнав возможности следить за колобком, добавила во время замеса ещё немного молока, потому как тесто было жестким, и корочку выставила среднюю. Хлеб получился лучше, но всё же с неровным верхом и всё равно достаточно плотной корочкой. А теперь прошу помощь зала! Опытные коллеги подскажите, что здесь не так? Может кто сразу может на глаз определить или кто-то решится испечь хлеб по данному рецепту и скорректирует его? Просто даже судя по ингредиентам вес муки не совпадает с весом выставления хлеба. В моей ХП на 750 г. хлеба должно быть минимум 500 г. муки, а тут даже на хлеб в 500 г. не хватает 50 г. муки, чтобы 400 г. муки выходило, как в рецептах из инструкции. В общем прошу совета! Очень интересно мнение! |
|
|
||
7.9.2012, 22:49
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
Ингредиенты: Пшеничная мука - 250 г Овсяная мука - 100 г Молоко - 240 мл Сахар - 1,5 ст.л Соль - 1,5 ч.л Дрожжи - 1,25 ч.л Добрый вечер! Если просуммировать все ингредиенты, то на хлеб весом 750г он никак не тянет, 600г получается. На 100г муки надо 50-55мл жидкости; если добавляется ржаная, овсяная мука или отруби, то 55-60мл. И следите за колобком первые 10 мин, пока не отработаете рецепт. Корочку в этом рецепте лучше выставить нормальную, можно даже светлую. Хлеб пропечется, а корка не пригорит и будет помягче. Когда хлеб остынет, уберите в хлебницу или кастрюлю или в полиэтилен и он будет с мягкой корочкой. Рецепты лучше берите здесь, на форуме. Они проверенные. А если что-то не получится, форумчане всегда подскажут, что надо сделать.Удачи! |
|
|
7.9.2012, 22:57
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 7.9.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 12671 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
То есть в данном случае молока надо было 180 примерно? Или мне надо было пересчитать данный рецепт на 750 г.? Такая мысль была, но не совсем понимаю, как именно пересчитать этот конкретный рецепт? А хлеб то сам по себе вкусный, поэтому пеку уже второй раз, но он совсем не такой как те, что в инструкции к ХП получается)))
|
|
|
7.9.2012, 23:24
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила |
То есть в данном случае молока надо было 180 примерно? Или мне надо было пересчитать данный рецепт на 750 г.? Такая мысль была, но не совсем понимаю, как именно пересчитать этот конкретный рецепт? А хлеб то сам по себе вкусный, поэтому пеку уже второй раз, но он совсем не такой как те, что в инструкции к ХП получается))) Попробуйте такой рецепт: мука пшеничная - 350г мука овсяная - 100г жидкость - 260мл соль - 1 ч.л сахар -1,5 ст.л. масло - 2 ст.л (сливочное или растительное, как нравится) дрожжи -1,25 ч.л сухих или 8г свежих. ( я в основном пеку на свежих, не развожу, крошу прямо в ведерко, сверху муку). Соль и сахар развожу в жидкости и выливаю сверху. Если в вашей печке сначала жидкости, то дрожжи сверху на муку. Последите за колобком. Напишите, как получится. Желаю удачи! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.5.2024, 15:03 |