![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Давно я мечтала приобрести себе прессформы для печенья. Несколько месяцев назад, я, наконец-то нашла такие формочки, как хотелось в идеале.
![]() ![]() Теперь печенье с этими формочками мы очень часто делаем. Может у кого-то тоже есть подобные формочки, очень буду рада новым рецептам с применением их. А пока что хочу поделиться с вами своими печеньками. Тесто я делаю любое песочное. В этот раз вот такое 200 гр холодного масла или маргарина 2 яйца холодных 0,5 ч ложки разрыхлителя 150 грамм домашнего йогурта или кефира 100 гр сахара или по вкусу, кто как любит ( получается не очень сладкое) ваниль Мука, сколько тесто возьмет, при этом тесто должно оставаться мягким, но не прилипать к рукам. Ингредиенты все выкладываю в мисочку одновременно, недолго перемешиваю, до однородности, раскатываю тесто приблизительно 1 см и ложу его в целлофановый пакет в морозильник, чтобы тесто немного стало твердым, тогда печенье лучше получается. Вот первые мои эксперименты. Угощайтесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.6.2025, 1:32 |