![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 285 Регистрация: 16.2.2012 Из: RUSSIA Пользователь №: 10453 Спасибо сказали: 589 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500 ![]() |
Эту вкусную выпечку увидела на сайте blog.kp.ua у Нелли. Чтобы приготовить вот такие жгутики:
![]() ![]() Замешиваем любое дрожжевое тесто, у меня ЭТО Ореховая начинка 130гр. измельчённых орехов 100гр. изюма 25гр. сливочного масла 40гр. сахарного песка 1ч.л. молотой корицы 1ч.л. крахмала 3ст.л. молока Маковая начинка 50гр. мака 3ст.л.сахарного песка 1 яйцо 1ст.л. крахмала Готовое тесто, я замешивала в ХП на режиме пицца вечером, поставила в холодильник, а утром пекла. Для ореховой начинки измельчить орехи, у меня кешью, т.к. они сладкие и при выпечке в духовке остаются мягкими, добавить растопленное масло и остальные ингредиенты, массу тщательно перемешать. Для маковой начинки в 100гр. кипящей воды высыпать мак, настоять 5 минут, за это время мак набухнет и увеличится в объёме, а оставшуюся воду слить через мелкое сито. Затем к нему добавить остальные компоненты и перемешать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Готовое тесто разделить на две половины. Сначала раскатать одну часть в прямоугольник, намазать его ореховой начинкой и загнуть раскатанный пласт с одной стороны, потом с другой. Нарезать полученную полосу на сигменты и каждый скрутить в жгут. Тоже самое проделать с другой частью теста и маковой начинкой. Готовые изделия выложить на противень и дать подойти примерно 30 минут, затем смазать взбитым с молоком яйцом и отправить в духовку. Я выпекала 25 мин. при 180гр. Удачной выпечки и приятного аппетита ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 6:43 |