IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

yaxont
сообщение 16.9.2012, 22:03
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.2.2012
Из: RUSSIA
Пользователь №: 10453
Спасибо сказали: 589 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS, Panasonic SD-2500


Эту вкусную выпечку увидела на сайте blog.kp.ua у Нелли. Чтобы приготовить вот такие жгутики:



Замешиваем любое дрожжевое тесто, у меня ЭТО

Ореховая начинка

130гр. измельчённых орехов
100гр. изюма
25гр. сливочного масла
40гр. сахарного песка
1ч.л. молотой корицы
1ч.л. крахмала
3ст.л. молока

Маковая начинка

50гр. мака
3ст.л.сахарного песка
1 яйцо
1ст.л. крахмала

Готовое тесто, я замешивала в ХП на режиме пицца вечером, поставила в холодильник, а утром пекла. Для ореховой начинки измельчить орехи, у меня кешью, т.к. они сладкие и при выпечке в духовке остаются мягкими, добавить растопленное масло и остальные ингредиенты, массу тщательно перемешать. Для маковой начинки в 100гр. кипящей воды высыпать мак, настоять 5 минут, за это время мак набухнет и увеличится в объёме, а оставшуюся воду слить через мелкое сито. Затем к нему добавить остальные компоненты и перемешать.



Готовое тесто разделить на две половины. Сначала раскатать одну часть в прямоугольник, намазать его ореховой начинкой и загнуть раскатанный пласт с одной стороны, потом с другой. Нарезать полученную полосу на сигменты и каждый скрутить в жгут. Тоже самое проделать с другой частью теста и маковой начинкой. Готовые изделия выложить на противень и дать подойти примерно 30 минут, затем смазать взбитым с молоком яйцом и отправить в духовку. Я выпекала 25 мин. при 180гр. Удачной выпечки и приятного аппетита



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 6:43