IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Перловая каша.
AJleHa
сообщение 19.9.2012, 1:43
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6485
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24


Предлагаю здесь оставлять рецепты перловой кашки. rfgrh.gif

Перлотто.

* перловая крупа - 250 г
* куриный бульон (или вода) - 500 мл
* лук репчатый - 1 шт
* масло растительное (или сливочное) - 2 ст л
* сыр (ваш любимый) - 50 г
* соль, перец, зелень по желанию

1. Перловку на ночь замочите в холодной воде. Примерно за час до приготовления, воду слейте, чтобы перловка обсохла.
2. Лук мелко нарежьте
3. Поставьте режим выпечка на 30 минут, налейте растительное масло (или сливочное), обжаривайте лук с закрытой крышкой минут 7-8.
3. Добавьте в мультиварку перловку, размешайте и обжарьте с закрытой крышкой еще 6-8 минут.
4. Бульон или воду доведите до кипения.
5. Когда на таймере останется 18-17 минут, залейте перловку кипящим бульоном, добавьте соль, перец, помешайте 1 минуту, затем закройте крышку и ждите сигнала. То есть с закрытой крышкой перлотто варится 15-16 минут.
6. После сигнала, добавьте в перлотто тертый сыр, перемешайте и подавайте к мясу или птице. По желанию добавьте зелень.

Перлотто получается нежное и тягучее, в то же время зернышки остаются очень упругие, не разваренные.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
AJleHa
сообщение 19.9.2012, 1:48
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6485
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24


Перловка с тушенкой.

2 ч. перловой крупы, 5 ч. бульона или воды, 1 головка чеснока, 300 г тушенки.

В мультиварку положить промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, посолить, в центр положить головку чеснока. Поставить в режим "Рис/спагетти" (или "каша", "крупа", "гречка" -смотря какая модель мультиварки).
По окончании программы добавить в мультиварку, тушеную говядину или свиниу, перемешать.
Оставить на 15 минут в режиме подогрева.

Приятного аппетита)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AJleHa
сообщение 19.9.2012, 1:53
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6485
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24


Перловка с тушеной говядиной или свининой

Перловая крупа - 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр.

1. Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока.
2. Выбрать режим РИС/СПАГЕТТИ. Далее – по инструкции к программе.
3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме Подогрев на 10-15 минут.

Готово) rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 19.9.2012, 8:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Моя сотрудница (бывший повар, более 25 лет стажа) перед приготовлением перловку поджаривает на сковороде или заливает кипятком на 4-5 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Bagira
сообщение 19.9.2012, 8:52
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 81
Регистрация: 19.12.2011
Из: г.Волжский Волгоградская область
Пользователь №: 9229
Спасибо сказали: 167 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


А я перловую кашу в МВ делаю так: на ночь замачиваю перловку (2 мультистакана). Утром ~400г свинины режу кубиками,в МВ наливаю немного растительного масла,кладу мясо в МВ,ставлю режим Тушение (1 час),пока мясо тушится чищу 2 средних моркови,1среднюю луковицу.Морковь прогоняю через терку,лук мелко шинкую. За 20мин до окнчания режима Тушения закидываю овощи,там они до окнчания программы томятся.Потом кладу перловку,4мультистакана воды,солю,перемешиваю и ставлю режим Плов. Все! Каша получается просто girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AJleHa
сообщение 19.9.2012, 16:53
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6485
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24


Цитата(Татьяна-72 @ 19.9.2012, 8:06) *
Моя сотрудница (бывший повар, более 25 лет стажа) перед приготовлением перловку поджаривает на сковороде или заливает кипятком на 4-5 мин.


Таня, скажите, а для чего обжаривается крупа перед приготовлением? Заранее спасибо)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.9.2012, 18:50
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Завтра! Завтра по заказу благоверного буду варить и суп перловый, и перловку с куриными печенками. Сегодня только замочила крупу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AJleHa
сообщение 19.9.2012, 20:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 35
Регистрация: 21.4.2011
Из: Киев
Пользователь №: 6485
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 24


Цитата(Свекруха @ 19.9.2012, 18:50) *
Завтра! Завтра по заказу благоверного буду варить и суп перловый, и перловку с куриными печенками. Сегодня только замочила крупу.


Такая полезная вкуснотища у Вас намечается)) f53650ef9540.gif



Кстати, кулинарам на заметку...
Если у Вас острая нехватка времени и некогда замачивать крупу, а перловой кашки очень хочется и поскорее - не расстраивайтесь))
Перловку можно готовить и без предварительного замачивания. yahoo.gif


Перловка (БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ).

Перловую крупу заливаем кипятком и даём прокипеть 2-3 минутки.
Затем крупу промываем в дуршлаге, вновь заливаем кипятком, солим и на программу "Рис-спагетти/Каша/Плов/Крупа".
Пропорции крупы и воды 1:2.5.

Диетическое и полезнейшее блюдо готово к употреблению dance3.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 19.9.2012, 21:21
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(AJleHa @ 19.9.2012, 16:53) *
Таня, скажите, а для чего обжаривается крупа перед приготовлением? Заранее спасибо)

Для того что-бы перловка не горчила и у нее тогда особый аромат и вкус.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 20.9.2012, 15:15
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(AJleHa @ 19.9.2012, 16:53) *
Таня, скажите, а для чего обжаривается крупа перед приготовлением? Заранее спасибо)

Если честно, то это одна из "заморочек", доставшаяся от СССР, ведь именно тогда приходилось изворачиваться как сварить макаронку, в которую не положили яиц, да и сама она была серего цвета. Как сварить крупу, которую прикупил (достал) "по случаю", "на всякий случай", да еще "чтоб хватило с запасом", особо не задумываясь о ее качестве. Многие те заморочки полезны и сейчас. Я всегда заливаю пшено и перлову 2 раза кипятком на 2-3 минуты перед тем как варить из него кашу. Потому, что во время хранения на поверхности крупинок выступает маслообразное вещество, если его не смыть кипятком - каша будет горчить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 20.9.2012, 16:38
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Перловку замачиваю на ночь,как и фасоль. Правда только в единственном блюде, в човленте использую.Муж после армии не может на него смотреть,а я не могу човлент представить без перловки.
На счет макарон: сварить некоторых был один кошмар.Но все равно у меня ностальгия за старыми советскими. 03_hiding.gif Хоть и серые,но тот вкус не могу найти в сегодняшних.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 14.5.2016, 12:46
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


читаю рецепты и поражаюсь
неужели перловка хуже разваривается чем горох?? почему в скороварке горох развариватеся за 15минут+спадает само давление еще 30-40 минут - БЕЗ ВСЯКОЙ ЗАМОЧКИ. а перловку я смотрю все замачивают??

вот сколько надо взять обьемов воды для перловки- и сколько ее надо готовить в скороварке под давлением ??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 15.5.2016, 16:37
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Перловку предварительно не замачиваю. Готовлю (в Орсюше) на режиме Каша , давление 3, время 40 минут. Если делать 1 к 3 получается вязковатая кашка. Готовила как плов 1 к 2 - более рассыпчатая.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 16.5.2016, 20:15
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


в том то и дело - что если Я готовлю 1 к 2 - то мой желудок ее не переваривает
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 18:44