Перловая каша. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Перловая каша. |
19.9.2012, 1:43
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 |
Предлагаю здесь оставлять рецепты перловой кашки.
Перлотто. * перловая крупа - 250 г * куриный бульон (или вода) - 500 мл * лук репчатый - 1 шт * масло растительное (или сливочное) - 2 ст л * сыр (ваш любимый) - 50 г * соль, перец, зелень по желанию 1. Перловку на ночь замочите в холодной воде. Примерно за час до приготовления, воду слейте, чтобы перловка обсохла. 2. Лук мелко нарежьте 3. Поставьте режим выпечка на 30 минут, налейте растительное масло (или сливочное), обжаривайте лук с закрытой крышкой минут 7-8. 3. Добавьте в мультиварку перловку, размешайте и обжарьте с закрытой крышкой еще 6-8 минут. 4. Бульон или воду доведите до кипения. 5. Когда на таймере останется 18-17 минут, залейте перловку кипящим бульоном, добавьте соль, перец, помешайте 1 минуту, затем закройте крышку и ждите сигнала. То есть с закрытой крышкой перлотто варится 15-16 минут. 6. После сигнала, добавьте в перлотто тертый сыр, перемешайте и подавайте к мясу или птице. По желанию добавьте зелень. Перлотто получается нежное и тягучее, в то же время зернышки остаются очень упругие, не разваренные. Спасибо сказали:
|
|
|
||
19.9.2012, 1:48
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 |
Перловка с тушенкой.
2 ч. перловой крупы, 5 ч. бульона или воды, 1 головка чеснока, 300 г тушенки. В мультиварку положить промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, посолить, в центр положить головку чеснока. Поставить в режим "Рис/спагетти" (или "каша", "крупа", "гречка" -смотря какая модель мультиварки). По окончании программы добавить в мультиварку, тушеную говядину или свиниу, перемешать. Оставить на 15 минут в режиме подогрева. Приятного аппетита) Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2012, 1:53
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 |
Перловка с тушеной говядиной или свининой
Перловая крупа - 260гр., бульон или вода – 800мл., соль – по вкусу, чеснок свежий – 20гр., тушеная говядина/свинина (консервированная) – 580гр. 1. Положить в кастрюлю промытую и замоченную перловую крупу, добавить бульон или воду, соль по вкусу, целую головку чеснока. 2. Выбрать режим РИС/СПАГЕТТИ. Далее – по инструкции к программе. 3. В готовую перловую кашу добавить консервированную тушеную говядину или свинину, перемешать, оставить в режиме Подогрев на 10-15 минут. Готово) Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2012, 8:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Моя сотрудница (бывший повар, более 25 лет стажа) перед приготовлением перловку поджаривает на сковороде или заливает кипятком на 4-5 мин.
|
|
|
19.9.2012, 8:52
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 19.12.2011 Из: г.Волжский Волгоградская область Пользователь №: 9229 Спасибо сказали: 167 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
А я перловую кашу в МВ делаю так: на ночь замачиваю перловку (2 мультистакана). Утром ~400г свинины режу кубиками,в МВ наливаю немного растительного масла,кладу мясо в МВ,ставлю режим Тушение (1 час),пока мясо тушится чищу 2 средних моркови,1среднюю луковицу.Морковь прогоняю через терку,лук мелко шинкую. За 20мин до окнчания режима Тушения закидываю овощи,там они до окнчания программы томятся.Потом кладу перловку,4мультистакана воды,солю,перемешиваю и ставлю режим Плов. Все! Каша получается просто
|
|
|
19.9.2012, 16:53
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 |
|
|
|
19.9.2012, 18:50
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Завтра! Завтра по заказу благоверного буду варить и суп перловый, и перловку с куриными печенками. Сегодня только замочила крупу.
|
|
|
19.9.2012, 20:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 21.4.2011 Из: Киев Пользователь №: 6485 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 24 |
Завтра! Завтра по заказу благоверного буду варить и суп перловый, и перловку с куриными печенками. Сегодня только замочила крупу. Такая полезная вкуснотища у Вас намечается)) Кстати, кулинарам на заметку... Если у Вас острая нехватка времени и некогда замачивать крупу, а перловой кашки очень хочется и поскорее - не расстраивайтесь)) Перловку можно готовить и без предварительного замачивания. Перловка (БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ). Перловую крупу заливаем кипятком и даём прокипеть 2-3 минутки. Затем крупу промываем в дуршлаге, вновь заливаем кипятком, солим и на программу "Рис-спагетти/Каша/Плов/Крупа". Пропорции крупы и воды 1:2.5. Диетическое и полезнейшее блюдо готово к употреблению Спасибо сказали:
|
|
|
19.9.2012, 21:21
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Таня, скажите, а для чего обжаривается крупа перед приготовлением? Заранее спасибо) Для того что-бы перловка не горчила и у нее тогда особый аромат и вкус. Спасибо сказали:
|
|
|
20.9.2012, 15:15
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Таня, скажите, а для чего обжаривается крупа перед приготовлением? Заранее спасибо) Если честно, то это одна из "заморочек", доставшаяся от СССР, ведь именно тогда приходилось изворачиваться как сварить макаронку, в которую не положили яиц, да и сама она была серего цвета. Как сварить крупу, которую прикупил (достал) "по случаю", "на всякий случай", да еще "чтоб хватило с запасом", особо не задумываясь о ее качестве. Многие те заморочки полезны и сейчас. Я всегда заливаю пшено и перлову 2 раза кипятком на 2-3 минуты перед тем как варить из него кашу. Потому, что во время хранения на поверхности крупинок выступает маслообразное вещество, если его не смыть кипятком - каша будет горчить. |
|
|
20.9.2012, 16:38
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: |
Перловку замачиваю на ночь,как и фасоль. Правда только в единственном блюде, в човленте использую.Муж после армии не может на него смотреть,а я не могу човлент представить без перловки.
На счет макарон: сварить некоторых был один кошмар.Но все равно у меня ностальгия за старыми советскими. Хоть и серые,но тот вкус не могу найти в сегодняшних. |
|
|
14.5.2016, 12:46
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
читаю рецепты и поражаюсь
неужели перловка хуже разваривается чем горох?? почему в скороварке горох развариватеся за 15минут+спадает само давление еще 30-40 минут - БЕЗ ВСЯКОЙ ЗАМОЧКИ. а перловку я смотрю все замачивают?? вот сколько надо взять обьемов воды для перловки- и сколько ее надо готовить в скороварке под давлением ?? |
|
|
15.5.2016, 16:37
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Перловку предварительно не замачиваю. Готовлю (в Орсюше) на режиме Каша , давление 3, время 40 минут. Если делать 1 к 3 получается вязковатая кашка. Готовила как плов 1 к 2 - более рассыпчатая.
|
|
|
16.5.2016, 20:15
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
в том то и дело - что если Я готовлю 1 к 2 - то мой желудок ее не переваривает
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2024, 9:39 |