Пирожки "бомбочки" с помидорами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пирожки "бомбочки" с помидорами |
21.9.2012, 11:36
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Пирожки "бомбочки" с помидорами
Попался мне такой интересный рецептик, ингредиенты все простые и как раз были в наличии, решила приготовить. Пирожки мне очень понравились! Сочные, ароматные, а тесто нежное и хрустящее. Очень советую попробовать! Рецепт нашла у Домовушки Луши в ЖЖ liveinternet.ru/users/3344739/post227147993. Слова автора, фото мои. разрезик: Состав: Тесто: Мука — 3,5ст (у меня ушло меньше муки) Вода (кипяток) — 1 ст Раст. масло — 4 ст.л Сахар — 1 ч.л Соль — 1 ч.л Начинка: Помидоры — 5 шт Брынза или творог (в моем случае - твердый сыр) — 200г Чеснок — 2 зуб Зелень Соль Приготовление: Предварительно приготовить начинку. Помидоры порезать кружочками. Брынзу размять вилочкой, если творог то посолить, выдавить в нее измельченный чеснок, добавить порезанную зелень и перемешать. Теперь займемся тестом. В воде (кипятке) размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Воду смешать с мукой и хорошенько вымесить тесто. Раскатать половину теста в большой тонкий пласт. Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выложить начинку. Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками. Пройтись пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись (этого делать почти не пришлось, пирожки и так хорошо заклеились при помощи стакана, лишь кое-где были дырочки). Поджарить пирожки в большом количестве раскаленного растительного масла с обеих сторон. Подать горячими. |
|
|
||
21.9.2012, 13:36
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Патрикеевна! Прелесть, какие пирожки! Спасибо за рецептик! И, судя по всему, очень оперативненько готовятся? Тесто, похоже, что по типу заварного получается? Для тех, кто в танке, поясните, плиз, делать таки по технике заварного, или жидкость в муку лить? Что-то я загорелась сваять эти пирожочки! Похоже, что умеренно калорийные, и мои любимые помидорки, и сыр, а-а-а-а-а... Как думаете. побольше сыра в каждый пирожок рецептура выдержит? Спасибки за внимание к моим вопросам!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2012, 13:55
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ирина, Вы правы, готовятся пирожки быстро. Я сначала налила в миску стакан кипятка, а потом подмешивала муку, но у меня пошло муки меньше, чем по рецепту. Тесто получается эластичное, работать с ним легко. Побольше сыра - думаю будет вкуснее, там по рецепту брынза вообще-то должна быть, но у меня её не было. Я приготовила много сыра, но не знала, хорошо ли слепятся пирожки, если будет много сыра. Из остатков теста я сделала еще пирожки треугольничками с начинкой из оставшегося сыра и помидор, там начинки получилось побольше, тоже вкусно!
Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2012, 14:27
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Патрикеевна, я летом еще попала на этот рецепт и с тех пор от стоит в Favorites, но Ваши фотки так вдохновили меня (прям на подвиг ), что все забросила и сразу на кухню побежала бомбочки делать. И приятно их было делать, и быстро очень, и легко, а как вкууусно .........делайте, девочки, и поймете! Начинка у меня из брынзы, чеснока и укропчика.
Спасибо большое за напоминание и за то, что рецепт выставили! Из теста, оставшегося после вырезания кружочков, слепила несколько больших пирожков с помидором и колбасой, не было терпения вырезать еще кружочки, так аппетитно пахли готовые бомбочки, что ооочень за стол хотелось. |
|
|
21.9.2012, 15:17
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Патрикеевна, класс! Фотки какие аппетитные, а разрезик вообще
Эничка, классные бомбочки, у вас даже, кажется, есть с колбаской? Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2012, 16:15
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tatulja, спасибо !
Eni, класс! Вот это скорость! А бомбочки у вас, как настоящие, пухленькие такие получились Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
21.9.2012, 21:05
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Патрикеевна, какие чудесные бомбочки, прямо таки, кальцоне, только те из дрожжевого теста делаются. Интересный способ лепки, возьму на вооружение.
Eni , твоя выпечка, как всегда, супер. Спасибо сказали:
|
|
|
21.9.2012, 22:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Патрикеевна, за бомбочки
Eni, !!! Бомбочки СУПЕР - ВКУСНЫЕ Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2012, 3:24
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Eni! А скажите пожалуйста, от присутствия брынзы бомбочки не становятся солёными слишком? Я как-то с брынзой не очень дружу,(не совсем понимаю её вкус). Ясно, что это не брынза виновата, а гастрономическая безграмотность моего организма. В детстве не ела, а сейчас привыкнуть не могу, но упорно пытаюсь. Так всё- таки, не сильно ощущается солёность брынзы? Или - в самую меру? Я уже вчера сделала с сыром эти бомбочки. Ясно, что их уже нет. Теперь вот хочу налепить с брынзой. Повезу к друзьям на природу, а там солёная пища не приветствуется в семье. Жду ответа с нетерпением.
|
|
|
22.9.2012, 9:42
Сообщение
#10
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ирина, если брынза слишком соленая на ваш вкус, её можно вымочить в холодной кипяченой воде.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2012, 11:46
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Патрикеевна! Спасибо за подсказку! Только я не дождалась её, метнулась кабанчиком на кухню,( время поджимало), накрутила бомбочек и - в духовочку. Друзья заехали за мной и тут же, на месте и усидели противешок. Вердикт : ЗНАМЕНИТЫЕ БОМБОЧКИ ! Ещё раз спасибо за рецепт,теперь уже ото всей нашей честной компании!
Спасибо сказали:
|
|
|
22.9.2012, 21:06
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Eni! А скажите пожалуйста, от присутствия брынзы бомбочки не становятся солёными слишком? ............. 84mama87, извините, только сейчас вопрос увидела. Брынза у нас разная, есть и такая, которая очень соленая, есть и нормально соленая, просто уже делают много разной, я просто выбрала себе подходящую и только ее и покупаю. Патрикеевна права, если соленая, можно вымочить в холодной воде, или смешать с творогом, у нас продают бессольный, получается хорошая комбинация. Мне очень понравились бомбочки с колбасой и помидором, вкусно. А тут я что-то прочитала, может и не совсем поняла: „....накрутила бомбочек и - в духовочку”, это значит, что их и печь можно, не только жарить? Спасибо сказали:
|
|
|
23.9.2012, 18:19
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
ДА! Eni , запихнула в духовку, поскольку ,в связи с переездом на другое место жительства, осталась без сковородок и кастрюль,( всё уже уехало). Ох, и вкуснятина получилась! Тесто- то почти как у эклеров! Только я из предосторожности выколупала семена и жидкость из помидоров.
|
|
|
10.10.2012, 17:12
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex |
Патрикеевна, я опять бомбила, много бомбочек наделала и даже мина морская у меня получилась из серединки. Ну, такая вкуснятина обалденная , очень, ооочень мне нравятся бомбочки.
Спасибо огромное, что напомнили про рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
10.10.2012, 17:25
Сообщение
#15
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Eni, спасибо вам за чудесное исполнение ! Очень аппетитные бомбочки получились!
|
|
|
5.2.2013, 15:46
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! А я решил "бомбочки" в духовке сделать. Тесто дрожжевое, как на пирожки с несладкой начинкой. Делал в ХП. "Бомбочки" с варёной колбасой и сыром. Сверху смазать яйцом.Разогретая духовка 180 грабусов, 30 минут выпечки.
Вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2013, 18:26
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 |
kesha200, Вы, молодец! Очень интересная начинка, вероятно, очень вкусно. Что-то Вас давненько не видно было...
Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2013, 19:06
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Кеша - творческая личность. Я уже заметила: какой рецепт не появится - он обязательно свою нотку привнесет. Действительно, тоненький кусочек колбаски под помидорку - не страшно будет, если даже овощ сок пустит. И, ясен пень, вкуснее. Где-то через недельку у нас гости планируются - вот их и "разбомблю"!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2013, 21:09
Сообщение
#19
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
kesha200 суперские пирожочки!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
5.2.2013, 23:22
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Трям, Кеша, классные бомбочки ! С колбасой они конечно попитательней, я бы тоже не отказалась! Ты наверное духовку новую испытываешь?
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 17:29 |