Хлебопечь Vigor, ищу рецепты, инструкцию, Vigor HX-7110 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь Vigor, ищу рецепты, инструкцию, Vigor HX-7110 |
13.1.2009, 12:32
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! ни где не могу найти рецепты для хлебопечки VIGOR HX-7110 (мощность 700Вт). обыскал весь интернет . пробывал печь французский хлеб по разным рецептам, результат- хлеб не поднимается. если есть обладатели этой печи (покупалась 6-7 лет назад), поделитесь рецептами, очень прошу. заранее огромное спасибо!!
|
|
|
||
13.1.2009, 12:41
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Здравствуйте уважаемые хлебопеки! ни где не могу найти рецепты для хлебопечки VIGOR HX-7110 (мощность 700Вт). обыскал весь интернет . пробывал печь французский хлеб по разным рецептам, результат- хлеб не поднимается. если есть обладатели этой печи (покупалась 6-7 лет назад), поделитесь рецептами, очень прошу. заранее огромное спасибо!! А книжка с рецептами от печи сохранилась? В этой печке пробовали вообще когда-то печь или она все 6-7 лет стояла мертвым грузом?(может, неисправная вообще) И напишите рецепт, сколько чего положили в свой хлеб неудавшийся. Не поднялся он совсем (испекли несъедобный кирпич) или просто получился недостаточно воздушным(тогда какой был привкус,консистенция). Все печки похожи и с небольшими корректировками можно адаптировать для своей любой приведенный на форуме рецепт. Вы только точнее опишите проблему. |
|
|
13.1.2009, 12:50
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
А книжка с рецептами от печи сохранилась? В этой печке пробовали вообще когда-то печь или она все 6-7 лет стояла мертвым грузом?(может, неисправная вообще) И напишите рецепт, сколько чего положили в свой хлеб неудавшийся. Не поднялся он совсем (испекли несъедобный кирпич) или просто получился недостаточно воздушным(тогда какой был привкус,консистенция). Все печки похожи и с небольшими корректировками можно адаптировать для своей любой приведенный на форуме рецепт. Вы только точнее опишите проблему. нет, книжки с рецептами нету. в этой печке готовили, ну наверно около 2 месяцев, потом надоело и перестали готовить. печь в исправном состоянии. мой рецепт по которому готовился французский хлеб: вода-280 мл, мука-400гр, соль-1ч.л., дрожжи-1 ч.л., масло сливочное-1 ст.л., хлеб получился съедобным, по моему даже вкусным, но за края ведерка он не поднялся, и корочка была бледная, как лаваш. ставил на режим френч (вроде так) время приготовления- 3ч 50м. в ведро закладывал так: вода-мука-соль-дрожжи-масло (рецепт от печи панасоник), во время приготовления печь пикала один раз (я так понимаю в это время туда надо было чтото добавить) |
|
|
13.1.2009, 13:05
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
нет, книжки с рецептами нету. в этой печке готовили, ну наверно около 2 месяцев, потом надоело и перестали готовить. печь в исправном состоянии. мой рецепт по которому готовился французский хлеб: вода-280 мл, мука-400гр, соль-1ч.л., дрожжи-1 ч.л., масло сливочное-1 ст.л., хлеб получился съедобным, по моему даже вкусным, но за края ведерка он не поднялся, и корочка была бледная, как лаваш. ставил на режим френч (вроде так) время приготовления- 3ч 50м. в ведро закладывал так: вода-мука-соль-дрожжи-масло (рецепт от печи панасоник), во время приготовления печь пикала один раз (я так понимаю в это время туда надо было чтото добавить) Я пеку буханку 1 кг со следующими продуктами: 400 мл сыворотки, 600г просеянной муки, 1,5 ч.л. соли, 1,5ч.л. быстродействующих сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара (соль,сахар, дрожжи разбрасываю по разным углам на слой муки). Ставлю на режим "французский" на среднюю корочку, вес 1000г. Но Вам не навязываю этот рецепт. Попробуйте последить за тестом во время замеса и откорректировать баланс жидкость-мука. У меня общее время вымешивания минут 25, но к 15 надо бы определиться уже,сколько там чего и просто дать печке доделать свое дело. Когда все заложили, печка покрутила, повертела ингредиенты минут 6, уже видно все в порядке или надо что-то добавить. Если нож крутит колобок по центру,а по углам собираются крошки мучные-мало жидкости, надо по пол-столовые ложки подливать, пока колобок не станет эластичным,красивым, не вберет в себя всю муку,поверхность его должна быть ровная, красивая к концу замешивания. Бывает, что колобок наоборот какой-то слишком вязкий, блестящий от лишней жидкости, за ножом тянется вязкая сопля теста, тогда соответственно подсыпаем по чуть-чуть муки. 1-2 раза последите, запомните, чего не хватает в Вашем рецепте и будете все класть сразу, получая хороший хлебушек. Как видите, у меня французский немного другой, на вскидку в Вашем рецепте маловато жидкости, потому, возможно, дрожжи не особо подействовали. Бледная корочка, скорее всего, потому, что поставили просто в режим "светлой корки". Обычно их всего 3:светлая,средняя,темная. Попробуйте на среднюю поставить. Если весь хлеб слишком бледный, и с весом не угадали, нужно выставлять бОльший. На счет пиканья все верно, в последнем цикле замешивания печка пикает, предлагая засыпать добавки в будущий хлебушек. |
|
|
13.1.2009, 14:14
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
Я пеку буханку 1 кг со следующими продуктами: 400 мл сыворотки, 600г просеянной муки, 1,5 ч.л. соли, 1,5ч.л. быстродействующих сухих дрожжей, 2 ч.л. сахара (соль,сахар, дрожжи разбрасываю по разным углам на слой муки). Ставлю на режим "французский" на среднюю корочку, вес 1000г. Но Вам не навязываю этот рецепт. Попробуйте последить за тестом во время замеса и откорректировать баланс жидкость-мука. У меня общее время вымешивания минут 25, но к 15 надо бы определиться уже,сколько там чего и просто дать печке доделать свое дело. Когда все заложили, печка покрутила, повертела ингредиенты минут 6, уже видно все в порядке или надо что-то добавить. Если нож крутит колобок по центру,а по углам собираются крошки мучные-мало жидкости, надо по пол-столовые ложки подливать, пока колобок не станет эластичным,красивым, не вберет в себя всю муку,поверхность его должна быть ровная, красивая к концу замешивания. Бывает, что колобок наоборот какой-то слишком вязкий, блестящий от лишней жидкости, за ножом тянется вязкая сопля теста, тогда соответственно подсыпаем по чуть-чуть муки. 1-2 раза последите, запомните, чего не хватает в Вашем рецепте и будете все класть сразу, получая хороший хлебушек. Как видите, у меня французский немного другой, на вскидку в Вашем рецепте маловато жидкости, потому, возможно, дрожжи не особо подействовали. Бледная корочка, скорее всего, потому, что поставили просто в режим "светлой корки". Обычно их всего 3:светлая,средняя,темная. Попробуйте на среднюю поставить. Если весь хлеб слишком бледный, и с весом не угадали, нужно выставлять бОльший. На счет пиканья все верно, в последнем цикле замешивания печка пикает, предлагая засыпать добавки в будущий хлебушек. Спасибо за подробные советы, буду экспериментировать! |
|
|
13.1.2009, 15:52
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
нет, книжки с рецептами нету. в этой печке готовили, ну наверно около 2 месяцев, потом надоело и перестали готовить. печь в исправном состоянии. мой рецепт по которому готовился французский хлеб: вода-280 мл, мука-400гр, соль-1ч.л., дрожжи-1 ч.л., масло сливочное-1 ст.л., хлеб получился съедобным, по моему даже вкусным, но за края ведерка он не поднялся, и корочка была бледная, как лаваш. ставил на режим френч (вроде так) время приготовления- 3ч 50м. в ведро закладывал так: вода-мука-соль-дрожжи-масло (рецепт от печи панасоник), во время приготовления печь пикала один раз (я так понимаю в это время туда надо было чтото добавить) А что вы хотите, ведь вы же поставили хлеб самую маленькую буханочку, он при всем вашем желании не вылезет из ведерка, а если еще и вкусный ? Значит ваши переживания безпочвенны и у вас все в порядке.Пробуйте следующий рецепт, удачи вам. |
|
|
15.1.2009, 17:54
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 |
нет, книжки с рецептами нету. в этой печке готовили, ну наверно около 2 месяцев, потом надоело и перестали готовить. печь в исправном состоянии. мой рецепт по которому готовился французский хлеб: вода-280 мл, мука-400гр, соль-1ч.л., дрожжи-1 ч.л., масло сливочное-1 ст.л., хлеб получился съедобным, по моему даже вкусным, но за края ведерка он не поднялся, и корочка была бледная, как лаваш. ставил на режим френч (вроде так) время приготовления- 3ч 50м. в ведро закладывал так: вода-мука-соль-дрожжи-масло (рецепт от печи панасоник), во время приготовления печь пикала один раз (я так понимаю в это время туда надо было чтото добавить) Ваша ошибка очевидна! : вода-мука-соль-дрожжи-масло (рецепт от печи панасоник), При закладке ни в коем случае дрожжи и соль не должны соприкасаться!Соль их убивает!Это относится к любым рецептам!В вашем случае должно быть так:вода-соль-масло-мука и в последнюю очередь дрожжи! Я делаю в муке"лунку"и туда дрожжи. В некоторых рецептах порядок обратный:дрожжи-мука-масло-вода(это пример).Роли это не играет.Просто фирмы выпендриваются друг перед другом! |
|
|
15.1.2009, 18:12
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
в ведро закладывал так: вода-мука-соль-дрожжи-масло (рецепт от печи панасоник), во время приготовления печь пикала один раз (я так понимаю в это время туда надо было чтото добавить) Это не от Панасоника, в инструкции к Панасонику порядок закладки такой: - дрожжи - мука - сахар - соль - жидкости Только я не совсем поняла, Ваш хлеб совсем не поднялся, не было выпуклой крышечки или он не поднялся за края ведерка? |
|
|
16.1.2009, 10:55
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
Ваша ошибка очевидна! : вода-мука-соль-дрожжи-масло (рецепт от печи панасоник), При закладке ни в коем случае дрожжи и соль не должны соприкасаться!Соль их убивает!Это относится к любым рецептам!В вашем случае должно быть так:вода-соль-масло-мука и в последнюю очередь дрожжи! Я делаю в муке"лунку"и туда дрожжи. В некоторых рецептах порядок обратный:дрожжи-мука-масло-вода(это пример).Роли это не играет.Просто фирмы выпендриваются друг перед другом! Спасибо за совет! я читал, что дрожжи не должны соприкосаться с водой, а про то что с солью не должны- не знал. Попробую!!! |
|
|
16.1.2009, 11:00
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
Это не от Панасоника, в инструкции к Панасонику порядок закладки такой: - дрожжи - мука - сахар - соль - жидкости Только я не совсем поняла, Ваш хлеб совсем не поднялся, не было выпуклой крышечки или он не поднялся за края ведерка? когда я делал в первый раз (вычитал рецепт от панасоника, так он назывался) хлеб поднялся на две трети, за края ведерка не вышел, и корочка получилась бледной. но хлеб был вкусным. Второй раз я сделал так: вода- 2 мерных ст, мука- 4 мерных ст, сахар- 2 ст ложки, соль-2 ч ложки, дрожжи- 2,5 ч ложки. хлеб получился вкусным, поднялся, но корочка опять была бледноватой ( когда все заложил в ведрко, обнаружил, что нож я забыл поставить , все слил в одну емкость, оно все естественно перемешалось ) но результат меня удовлетворил!!! |
|
|
16.1.2009, 11:01
Сообщение
#11
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
Спасибо Вам всем за советы!!!! Советуйте, буду пробывать по разному, очень интересно!!!
|
|
|
16.1.2009, 13:01
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
когда я делал в первый раз (вычитал рецепт от панасоника, так он назывался) хлеб поднялся на две трети, за края ведерка не вышел, и корочка получилась бледной. но хлеб был вкусным. Тогда я согласна с tatulja, ваш хлеб получился, зря Вы на него наговариваете, французский небольшой получается из такого количества муки. А вот с корочкой... у вас разве нет разных режимов для корочки (светлая, темная)? |
|
|
16.1.2009, 13:20
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
Тогда я согласна с tatulja, ваш хлеб получился, зря Вы на него наговариваете, французский небольшой получается из такого количества муки. А вот с корочкой... у вас разве нет разных режимов для корочки (светлая, темная)? режимы для корочки есть, ставил средний. ну да ладно, это был мой первый опыт, только что поставил молочный хлеб, рецепт с вашего сайта, жду результатов, потом отпишусь |
|
|
17.1.2009, 16:20
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Для 1stud .Если будет бледная корочка у хлеба, то можно положить сухого молока ложечку, где то недавно прочитала. Я обычно если нет молока или кефиру всегда сыплю 1-1,5 ст.ложки сухого молока.Попробуйте.
|
|
|
18.1.2009, 11:52
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
|
|
|
18.1.2009, 11:54
Сообщение
#16
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
молочный хлеб удался, очень красивый и вкусный!! буду экспериментировать дальше!!!
|
|
|
6.2.2009, 11:24
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
уже пек кекс (получился!), томатный хлеб, тоже получился! ну французский- регулярно, подогнал рецепт под свою хп. а вот попробовал испечь майонезный, ( поставил на быстрый режим 1,5 ч), не получился- не пропекся и не поднялся, пришлось скормить птичкам. теперь хочу выпечь творожную сдобу, надеюсь получится!
|
|
|
6.2.2009, 13:30
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
уже пек кекс (получился!), томатный хлеб, тоже получился! ну французский- регулярно, подогнал рецепт под свою хп. а вот попробовал испечь майонезный, ( поставил на быстрый режим 1,5 ч), не получился- не пропекся и не поднялся, пришлось скормить птичкам. теперь хочу выпечь творожную сдобу, надеюсь получится! Очень хорошо! Значит у вас теперь какой-то базовый рецепт есть, вот с ним и работайте. Главное соотношение мука- жидкость соблюдайте. Вы уже знаете, сколько надо жидкости, так вот часть жидкости заменяйте хоть майонезом, хоть сметаной.В пределах разумного , конечно. Пробуйте и показывайте нам, мы за вас порадуемся.Удачи! |
|
|
1.3.2009, 16:45
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 13.1.2009 Пользователь №: 122 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Vigor HX-7110 |
моя первая пицца, рецепт теста с вашего сайта |
|
|
2.3.2009, 0:40
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 5:26 |