IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 3.4.2013, 21:20
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Шампиньоны по-корейски




Приготовила вот такие грибочки, нам понравились!
За рецептик спасибо Лорхен с сайта поваренок-ру www.povarenok.ru/recipes/show/64528/
Рецепт от автора ( я сразу делала двойную порцию на 600г грибов).

Шампиньoны (свежие) — 300 г
Кориандр (молотый) — 1/4 ч. л.
Чеснок — 3 зуб.
Кунжут — 10 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Масло растительное — 1/4 стак.
Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт
Тмин — 1/2 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 шт (я не добавляла, поэтому грибы получились не очень острые)
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)


Грибы отвариваем в подсоленной воде в течение 20 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Делаем маринад: в растительное масло добавляем соевый соус, мелко нарезанные зелень, чеснок, горький перец, тмин, лавровый лист, яблочный уксус, молотый кориандр и перемешиваем.
Кунжут жарим на сухой сковородке до золотистого цвета.
Добавляем кунжут в маринади перемешиваем.
В маринад добавляем шампиньоны, перемешиваем. Оставляем на 12 часов в холодном месте.
Закуска готова!

Если будете делать двойную порцию, то грибы надо почаще перемешивать, чтобы все равномерно пропитались маринадом.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.5.2025, 3:07