IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб типа Обезьянего хлебушка из картофельного теста., Вкусно , ароматно
Николаевна
сообщение 11.10.2009, 14:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб.
Тесто естесственно я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо осчитала не оченьинтересным), а вот как выпекать мнеоооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизацияспособ выпечки- Инет.
400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки
Замес теста на "Пица", затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала)

А вот теперь формирование изделия:
масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока
50-70 гр сыра

Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все еремешать.
Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Кода заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром.
Выпекала в АГ 40мин на 205 град. скорость высокая, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая)
Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам.







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.10.2009, 14:45
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Николаевна 4.gif 4.gif 4.gif ! Сверху уж очень красивый, в серединке тоже, а вот низ -увы! Надо тебе было в микре навороченой печь.А фото как всегда бесподобно! Умничка!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.10.2009, 14:49
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(tatulja @ 11.10.2009, 17:45) *
Николаевна 4.gif 4.gif 4.gif ! Сверху уж очень красивый, в серединке тоже, а вот низ -увы! Надо тебе было в микре навороченой печь.А фото как всегда бесподобно! Умничка!

Татуличка, а я его перевернуууулаааааа и в АГ ещё чуток пропекла tongue.gif , только или не сфоткала или удалила пока отбирала кадры, не пойму куда дела???? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 11.10.2009, 15:14
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Николавна, очень красивый и аппетитный хлебушек и рецепт интересный! 5.gif Спасибо. Только вот не поняла на последнем снимке просматривается что-то жидкое, так надо? Если печь, то где лучше это делать ? Спасибо за рецепт. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 11.10.2009, 15:19
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша!!!Прекрасный хлеб!!!Обожаю твои рецепты,они все адаптированы для меня,там всё,что люблю лично я....сыр,зелень...и вообще все ингридиенты.Действительно странное название...обезьяний???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.10.2009, 18:20
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


И я, Танюша, как обезьянка, говорю: спасибо, вкусно, аппетитно и необычно, самое главное... 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.10.2009, 19:17
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(aleks @ 11.10.2009, 18:14) *
Николавна, очень красивый и аппетитный хлебушек и рецепт интересный! 5.gif Спасибо. Только вот не поняла на последнем снимке просматривается что-то жидкое, так надо? Если печь, то где лучше это делать ? Спасибо за рецепт. rolleyes.gif

aleks, это сыр. У меня моцарелла . А печь ..... где Вам сподручней и привычней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 8:57
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Нравится мне тесто с добавлением отварной картошки или картофельных хлопьев.
Сегодня спекла косичку из такого теста и пирог типа семейки с брынзой, в которую добавила смесь из Ирининых помидор по-корейски.
тесто:
300 мл. тана
300 гр муки
150 гр картофельных хлопьев
1,5 ч.л. дрожжей
1ч.л. соли
4-5 ст.л. раст.масла
щепотка мускатного ореха
замес на "Пицца"
расстойка 2 часа затем в изделиях 40-50 мин.
Выпечка 205гр, время 25 мин , скорость высокая





Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.10.2009, 9:08
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Танюша, с утра уже у тебя столько выпечки! Молодец, энергия бьёт ключом! 6.gif Мне тоже нравится картофельное тесто, очень нежное получается.
И косичку тоже в АГ выпекала? Одновременно с пирогом?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 25.10.2009, 9:24
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Paprika @ 25.10.2009, 11:08) *
Спасибо, Танюша, с утра уже у тебя столько выпечки! Молодец, энергия бьёт ключом! 6.gif Мне тоже нравится картофельное тесто, очень нежное получается.
И косичку тоже в АГ выпекала? Одновременно с пирогом?

Тоже в АГ но по очереди:сначала одно, потом другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.10.2009, 11:01
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Танюша Николаевна, молодчина! Какая косичка у тебя красивая!Пирожок тоже! 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.10.2009, 11:34
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танюша!!!Как здорово!!Ты во сколько встаёшь???Это же надо с утра уже столько наваять...????О том,что мне нравится все твои теста чя говорить не буду,это и так понятно,я тоже стараюсь везде добавлять карт.хлопья и в котлеты и в тесто исырок тоже везде,где можно сую.Я даже курицу гриль в АГ умудрилась с сырной корочкой сделать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 23.2.2010, 12:09
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Я тоже вчера испекла к борщику этот хлебушек. Какая прелесть-воздушный, вкусный! Спасибо за рецептик! Правда вид у него не очень презентабельный. В следующий раз иправлюсь! sorry.gif
Вид сверху

Вид сбоку


В разрезе (разломе)



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.2.2010, 15:32
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Оля, я рада, что Вам понравился хлеб. Я баааальдею от ароматов когда он выпекается. Родителям его пеку , когда везём вся машина благоухает чесночком. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.2.2010, 18:17
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Танечка!Пеку сейчас этот хлебушек....скажи,а АГ ты прогреваешь перед???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.2.2010, 18:30
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(zvezda @ 23.2.2010, 20:17) *
Танечка!Пеку сейчас этот хлебушек....скажи,а АГ ты прогреваешь перед???

Да, Оля, обязательно. Иногда даже верх или фольгой или силиконовым ковриком прикрываю, бывает пригорать сверху начинает(видать от масла), если форма глубокая. Видимо из-за сыра или из-за начинки его приходиться выпекать подольше..... ну или просто у меня так. Пробовала в СВЧ печь...в АГ понравился больше. Пару раз низ был блеееедный ....переворачивала и допекала вверх тормашками tongue.gif , но вкууус всегда бесподобный, у меня на работе этот хлеб любят. Но опытным путём определила чем больше зелени и чесночка с маслом , тем вкуснее, но.....и жирнее и калорийней 352.gif 352.gif Удачи viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 24.2.2010, 1:26
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Спасибо Николаевна за рецептик.
Все бы хорошо, да заменил я картофельные хлопья на отварной картофель. А воду уменьшил, но недостаточно. Пришлось муки досыпать, досыпать, досыпать ...
Получилось много. Но получилось. Вот :

Вкусный, всем понравился, еще раз спасибо!
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 11:28
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Николаевна @ 23.2.2010, 17:30) *
Да, Оля, обязательно. Иногда даже верх или фольгой или силиконовым ковриком прикрываю, бывает пригорать сверху начинает(видать от масла), если форма глубокая. Видимо из-за сыра или из-за начинки его приходиться выпекать подольше..... ну или просто у меня так. Пробовала в СВЧ печь...в АГ понравился больше. Пару раз низ был блеееедный ....переворачивала и допекала вверх тормашками tongue.gif , но вкууус всегда бесподобный, у меня на работе этот хлеб любят. Но опытным путём определила чем больше зелени и чесночка с маслом , тем вкуснее, но.....и жирнее и калорийней 352.gif 352.gif Удачи viannen_10.gif


Ой, Николаевна, что Вы раньше не написали, что верх хлебушка надо накрывать!!! unsure.gif А то я его переставляла то ниже , то выше в духовке. Потом отключала верхние тены, работали только нижние...Но все равно зажарился сверху... Но вкус изумительный. Сегодня ребенку делала в школу бутерброды с этим хлебушком (как гамбургеры получились-внутри булочки начинка), так он до сих пор свежий, хотя пекла в понедельник! 1.gif А тесто какое эластичное...вау viannen_10.gif Спасибочки еще раз! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.6.2010, 5:33
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Кто знает - ответьте: Картофельные хлопья можно заменить укр. Мивиной - Картофельное пюре?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.6.2010, 8:35
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Лариса Зв @ 16.6.2010, 5:33) *
Кто знает - ответьте: Картофельные хлопья можно заменить укр. Мивиной - Картофельное пюре?

Заменить то, конечно можно, но сколько там различных добавок Е, которые уж никак не полезны организму. Тут решает каждый сам, что кушать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 22:16