Хлеб типа Обезьянего хлебушка из картофельного теста., Вкусно , ароматно |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб типа Обезьянего хлебушка из картофельного теста., Вкусно , ароматно |
16.6.2010, 9:45
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Женя! А картофельные хлопья не можете фотку выставить. Я ни разу не сталкивалась с ними или не обращала внимания.
|
|
|
16.6.2010, 9:53
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Лариса Зв, я очень часто использую это тесто для всего (пицца, пирожки, хлеб), ну очень оно мне полюбилось! И использую именно Мивиновское пюре картофельное с нейтральным вкусом. Когда-то очень давно покупала на развес в Симферополе картофельные хлопья, пюре из них получилось ужасное, остаток выбросила, но в продаже больше никогда не видела.
А по поводу вредности-невредности каждый решает сам, тут Женя права! Ведь не каждый день я ем это тесто! |
|
|
16.6.2010, 11:05
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
|
|
|
16.6.2010, 11:41
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женя! А картофельные хлопья не можете фотку выставить. Я ни разу не сталкивалась с ними или не обращала внимания. Фотку выставить не могу, сама недавно искала такие хлопья, но не нашла. Когда-то давно был сушеный картофель в виде хлопьев в продаже, а сейчас такого нет... Пробовала печь хлеб типа белорусского, там тоже используются картофельные хлопья - заменила их отваренным в пароварке картофелем, не хочу я эти все добавки, проблемы, благодаря им, я уже имею. Мне не очень понравился хлеб с картофелем. Мне больше нравятся традиционные хлеба: пшеничный (из разных сортов муки) и пшенично-ржаной. Спасибо сказали:
|
|
|
16.6.2010, 11:50
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Вот уж поистине - на вкус и цвет... А у нас хлеб с картошкой (вареной или сухой) один из самых любимых, вот только вчера напекла горчично-картофельный. Мне нравится, что мякиш получается такой эластичный, мягкий, не крошится.
|
|
|
16.6.2010, 23:41
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2010, 12:35
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Лариса, ой, какой аппетитный))
Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2010, 19:26
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 |
Туфелька! спасибо вам всем. я ведь за вами повторяю. Муж очень доволен остался. И я рада. что испытываешь удовольствие от работы. Если бы мне три месяца сказали. что буду стоять у плиты печь хлеб - не поверила б. Хотя мы ведь и не стоим много - у нас есть помощники.
Спасибо сказали:
|
|
|
22.6.2010, 16:03
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
ЛАРИСА, хлебушек замечательный получился.
Что Вы добавляли вместо картофельных хлопьев ( я их тоже нигде не видела ) ? |
|
|
30.3.2012, 2:31
Сообщение
#30
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 11189 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб. Тесто естесственно я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо осчитала не оченьинтересным), а вот как выпекать мнеоооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизацияспособ выпечки- Инет. 400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой) 2ч.л. дрожжей 3.ст.л. сухого молока 4 полных ст.л. картофельных хлопьев 30гр сливочного масла 4 ст.л растительного масла 2 ст.л. сахара 2 ч.л. соли 600 гр муки Замес теста на "Пица", затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала) А вот теперь формирование изделия: масло слив 30гр масло раст 50-70 мл зелень укропа и петрушки хороший пучок 4-5 зубчиков чеснока 50-70 гр сыра Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все еремешать. Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Кода заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром. Выпекала в АГ 40мин на 205 град. скорость высокая, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая) Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам. . . . . Отпадный хлеб!!! А что такое картофельные хлопья? Если взять обычный картофель, можно их заменить? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2024, 2:08 |