IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Хлеб типа Обезьянего хлебушка из картофельного теста., Вкусно , ароматно
Лариса Зв
сообщение 16.6.2010, 9:45
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Женя! А картофельные хлопья не можете фотку выставить. Я ни разу не сталкивалась с ними или не обращала внимания.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.6.2010, 9:53
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Лариса Зв, я очень часто использую это тесто для всего (пицца, пирожки, хлеб), ну очень оно мне полюбилось! И использую именно Мивиновское пюре картофельное с нейтральным вкусом. Когда-то очень давно покупала на развес в Симферополе картофельные хлопья, пюре из них получилось ужасное, остаток выбросила, но в продаже больше никогда не видела.
А по поводу вредности-невредности каждый решает сам, тут Женя права! Ведь не каждый день я ем это тесто!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.6.2010, 11:05
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Цитата(Света @ 16.6.2010, 9:53) *
Ведь не каждый день я ем это тесто!


Света! Мы едим с тобой с одной тарелки! Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 16.6.2010, 11:41
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Лариса Зв @ 16.6.2010, 9:45) *
Женя! А картофельные хлопья не можете фотку выставить. Я ни разу не сталкивалась с ними или не обращала внимания.

Фотку выставить не могу, сама недавно искала такие хлопья, но не нашла. Когда-то давно был сушеный картофель в виде хлопьев в продаже, а сейчас такого нет... Пробовала печь хлеб типа белорусского, там тоже используются картофельные хлопья - заменила их отваренным в пароварке картофелем, не хочу я эти все добавки, проблемы, благодаря им, я уже имею. Мне не очень понравился хлеб с картофелем. Мне больше нравятся традиционные хлеба: пшеничный (из разных сортов муки) и пшенично-ржаной.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 16.6.2010, 11:50
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Вот уж поистине - на вкус и цвет... А у нас хлеб с картошкой (вареной или сухой) один из самых любимых, вот только вчера напекла горчично-картофельный. Мне нравится, что мякиш получается такой эластичный, мягкий, не крошится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 16.6.2010, 23:41
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Мой хлебушек в Кукушечке:











Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 18.6.2010, 12:35
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Лариса, ой, какой аппетитный))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Лариса Зв
сообщение 18.6.2010, 19:26
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1101
Регистрация: 2.4.2010
Из: обл.Николаевская Украина
Пользователь №: 2413
Спасибо сказали: 2246 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник 255


Туфелька! спасибо вам всем. я ведь за вами повторяю. Муж очень доволен остался. И я рада. что испытываешь удовольствие от работы. Если бы мне три месяца сказали. что буду стоять у плиты печь хлеб - не поверила б. Хотя мы ведь и не стоим много - у нас есть помощники.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марсина
сообщение 22.6.2010, 16:03
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 343
Регистрация: 26.5.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2732
Спасибо сказали: 594 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


ЛАРИСА, хлебушек замечательный получился.
Что Вы добавляли вместо картофельных хлопьев ( я их тоже нигде не видела ) ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Margarita72
сообщение 30.3.2012, 2:31
Сообщение #30

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.3.2012
Пользователь №: 11189
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2501


Цитата(Николаевна @ 11.10.2009, 14:34) *
Как то искала в инете, чтобы такое состряпать и нарвалась вот на такое название, не знаю почему его так зовут, но именно Обезьяний хлеб.
Тесто естесственно я опять напридумывала сама(там совсем другое, я даже рецепт почему то не сохранила, видимо осчитала не оченьинтересным), а вот как выпекать мнеоооочень понравилось . Итак тесто -моя импровизацияспособ выпечки- Инет.
400мл жидкости (молоко наполовину с мин.водой)
2ч.л. дрожжей
3.ст.л. сухого молока
4 полных ст.л. картофельных хлопьев
30гр сливочного масла
4 ст.л растительного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
600 гр муки
Замес теста на "Пица", затем в тару и оставила в тепле на 4-5 часов(один раз обминала)

А вот теперь формирование изделия:
масло слив 30гр
масло раст 50-70 мл
зелень укропа и петрушки хороший пучок
4-5 зубчиков чеснока
50-70 гр сыра

Растопить слив масло, мелко порубить зелень и чеснок добавить раст.масло все еремешать.
Из теста сформировать шарики я делала по 60гр, обмакивать каждый шарик в маслянно-травянную смесь и укладывать в форму. Кода заполнили первй слой всё посыпать тёртым сыром и чуток кунжутом, затем выкладывать второй слой. Когда выложили все шарики, если осталась смесь выложить на шарики сверху и осыпать тёртым сыром.
Выпекала в АГ 40мин на 205 град. скорость высокая, с расширительным кольцом(т.к. форма у меня высокая)
Ну ооочень вкусно, а запаааах-обальдееееть. Кушать удобно: отламываете по порционным кусочкам.
..
..
..
..


Отпадный хлеб!!! А что такое картофельные хлопья? Если взять обычный картофель, можно их заменить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.5.2024, 2:08