Крем-суп с сыром «Дор блю» и креветками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Крем-суп с сыром «Дор блю» и креветками |
27.9.2012, 14:27
Сообщение
#1
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 |
Продукты: 100 г сыра «Дор блю», 150 г креветок, 6 луковиц шалота, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. л. муки, 0,5 л куриного бульона, 0,5 л молока, 100 г петрушки, 100 г сметаны Приготовление: Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2–3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью. Тщательно промыть петрушку и дать стечь воде. Затем мелко порезать и добавить в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать. Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2–3 мин. и сразу же подавать. На втором фото я добавила сухарики. Кусочек батона мелко порезала на кубики и на минуту примерно в микроволновку Спасибо сказали:
|
|
|
||
28.9.2012, 12:57
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Обожаю такие супчики! Пюрированные, сытненькие... с сыром!!! Ням!
|
|
|
28.9.2012, 13:05
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 |
я сыр с плесенью вообще не ем, это у меня сын любитель такого. но суп такой и мне понравился
|
|
|
10.5.2015, 21:17
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.5.2015 Пользователь №: 18408 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: hp |
Нехватает фото. Рецепт интересный.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 19:02 |