Батон по ГОСТу, С сайта Юлии Высотской |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Батон по ГОСТу, С сайта Юлии Высотской |
1.10.2012, 3:45
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.9.2012 Из: Донецк Пользователь №: 12689 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: scarlet Имя: Татьяна |
Броздила по просторам кулинарных сайтов и нашла рецепт замечательного батона.Извиняюсь заранее,что не выкладываю фото-нет пока возможности. Я надеюсь вас это не остановит:-)
На два батона: 270 мл теплой воды(40°С) 1.5 стол.л. сахара 1.5 чайн.л. соли 500 гр муки 20 гр сливочного масла 5 гр свежих дрожжей В 50 мл теплой воды развести дрожжи и дать им постоять 5 мин,и вылить в ведерко ХП с оставшейся водой. Затем добавить сахар, соль и муку, а размягченное слив.масло добавить когдасформируется.в процессе замеса,колобок.Замес теста на функции"Тесто" у меня 1час и 30 мин.но у меня не получилось сразу заняться батонами и тесто простояло в ХП еще минут на 15-20 без подогрева(доченьку спать укладывала). На стол,посыпанный мукой выложить тесто и разделить на 2части. Тесто не вымешивать! Раскатать в прямоугольник толщиной 1см. Зрительно разделить прямоугольник на три части и загнуть,положив один край на середину,второй край накроет первый край.Извините за такое описание,просто хочется ,что бы было понятно раз нет фото:-) Тоже самое сделать и со вторым кусочком теста. Противень смазать маслом и положить батоны швом вниз, сделать характерные надрезы( наискось). Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин.на расстойку. Разогреть духовку до 220°С,батоны всерху помазать яйцом(сырым)можно посыпать кунжутом. Выпекать 15-20мин. И готовы вкусные, хрустящие батончики!Приятного всем! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 12.5.2024, 5:55 |