IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> капуста в сухарях, легкий гарнир
84mama87
сообщение 1.10.2012, 4:52
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Прошу любить и жаловать " КАПУСТА В СУХАРЯХ "

Вот такое блюдо много лет живёт в доме моей приятельницы.Постепенно и я полюбила его.

Готовить его легко и быстро.

Берём небольшой, но плотненький кочан капусты, разрезаем пополам,( для ускорения варки); кочерыжку не удалять,(она соединяет капустные листы), и отвариваем в подсоленной воде до состояния " почти готово " на плите или, как я в МВ на программе " варка на пару " минут 12-15.

Вынимаем из воды и даём остыть.

А тем временем из 4-х яиц готовим льезон, в который добавляем соль и приправы по вкусу,( я ограничиваюсь перцем).

Отваренные половинки капустного вилка нарезаем на дольки толщиной примерно 1,5 см.

Погружаем их в льезон, а затем аккуратно придерживая капустные листы, обваливаем в сухарях.

отправляем ломти на сковородку Вуаля.Блюдо готово.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 1.10.2012, 5:02
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Я жарю на растительном масле. Приятельница - на смеси сливочного и растительного масел, что , разумеется, намного вкуснее, но и калорийнее.
Когда в доме нет сухарей, жарю , обваливая в муке. Вкусно одинаково, да и при обвалке в муке, мне кажется, ломти капусты не так сильно стремятся разбежаться в разные стороны. Но, в сухарях больше прижилось, что ли...
Приятного аппетита
.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dr_doc
сообщение 3.10.2012, 14:58
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 2.10.2012
Из: Ровно, Украина
Пользователь №: 12887
Спасибо сказали: 67 раз(а)

Модель хлебопечки: dex dmc 60


Спасибо за рецептик! На днях попробую приготовить. Вижу ,что должно быть вкусно и не обычно, особенно если в сухарях...
А вот интересно, если как крокеты, сначала обвалять в муке, потом опять в яйцах и тогда в сухарях...может не будут разваливатся и к тому же будут в сухарях)
нужно пробовать) в любом случае за такой рецептик не сложный спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 15:06
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


dr doc! А вот Вы - МОЛОДЕЦ ! А я самая настоящая недогада. Так, как Вы предложили, уверена, и нужно делать! А то мучаешься, придерживая эти доли капустные dubina.gif Вы - мой герой! Бывает, ведь, что и пальцы в масло кипящее попадут... Тут уж не до любви к капусте.

Спасибо за подсказку! b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.10.2012, 15:15
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, sorry.gif, тему только сейчас увидела. Спасибо за рецепт, очень интересный, капуста выглядит замечательно и аппетитно, я о таком рецепте даже не слышала, надо попробовать f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dr_doc
сообщение 3.10.2012, 15:16
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 36
Регистрация: 2.10.2012
Из: Ровно, Украина
Пользователь №: 12887
Спасибо сказали: 67 раз(а)

Модель хлебопечки: dex dmc 60


Цитата(84mama87 @ 3.10.2012, 15:06) *
dr doc! А вот Вы - МОЛОДЕЦ ! А я самая настоящая недогада. Так, как Вы предложили, уверена, и нужно делать! А то мучаешься, придерживая эти доли капустные dubina.gif Вы - мой герой! Бывает, ведь, что и пальцы в масло кипящее попадут... Тут уж не до любви к капусте.

Спасибо за подсказку! b67dbf7a403d.gif


Спасибо за лестные слова, но все это пока преждевременно) Для начала нужно будет попробовать все это на практике. Очень надеюсь что все это получится и мое предположение окажется верным rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 17:30
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Натэлла, милая! Обязательно попробуй. Иногда так захочется чего - нибудь простого в приготовлении и непритязательного. Тут и всплывает в голове эта капустка. Достаточно милый перекус. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 17:41
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(dr_doc @ 3.10.2012, 19:16) *
надеюсь что все это

Цитата(dr_doc @ 3.10.2012, 19:16) *
получится и мое предположение окажется верным
И я на Вас буду надеяться, потому как в последний раз два пальца таки искупала в кипящем масле и воспоминания ещё свежи 03_hiding.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 3.10.2012, 21:15
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Ириша!!! Классный рецептик! d8972a5723bd.gif Нужно попробовать приготовить своим.
Моя сотрудница, бывшая повариха, готовит подобное блюдо. Не раз и нас им угощала, только она сырую капусту разбирает на листочки, толстые "Цурпалки" срезает ножом, если надо, то разрезает капустный лист на пополам, а дальше она не обваривает капустные листья а слегка отбивает их молотком для мяса, потом обмакивает в яйце и обваливает в сухарях. Жарит на растительном масле. А в Вашем варианте, наверное, можно попробовать скрепить листочки капусты зуботычкой что бы они не рассыпались.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 4.10.2012, 3:15
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Танюша, здравствуй! Спасибо за новый для меня способ обжаривания капусты. d8972a5723bd.gif Я как -то и не задумывалась о вариантах обжаривания. Как научили, так и делала. Но, смотри :
Цитата(Татьяна-72 @ 4.10.2012, 1:15) *
капусту разбирает на листочки

Столько возни уже в самом начале приготовления. А то, о чём я написала, гораздо быстрее готовится.
Насчёт зубочисток,- это ты здорово придумала! Возьму на вооружение, обязательно!
P.S.
Я, только, не представляю; вот лист капусты он же с одного края очень тонкий. Как эта часть листа у твоей знакомой не пригорает? 75093.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 4.10.2012, 21:40
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(84mama87 @ 4.10.2012, 3:15) *
Танюша, здравствуй! Спасибо за новый для меня способ обжаривания капусты. d8972a5723bd.gif Я как -то и не задумывалась о вариантах обжаривания. Как научили, так и делала. Но, смотри :
Столько возни уже в самом начале приготовления. А то, о чём я написала, гораздо быстрее готовится.
Насчёт зубочисток,- это ты здорово придумала! Возьму на вооружение, обязательно!
P.S.
Я, только, не представляю; вот лист капусты он же с одного края очень тонкий. Как эта часть листа у твоей знакомой не пригорает? 75093.gif

Она их разрезает на пополам, обмакивает в яйце и панирует сухарями или обмакивает в кляре и обваливает в сухарях и жарит. Ничего у нее не пригорает. Возни много, но жаряться они быстро, целая горка на огромном блюде получается. Завтра я ее меняю в ночь, спрошу, может секретик какой есть, тогда отпишусь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 30.4.2024, 5:49