капуста в сухарях, легкий гарнир |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
капуста в сухарях, легкий гарнир |
1.10.2012, 4:52
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Прошу любить и жаловать " КАПУСТА В СУХАРЯХ "
Вот такое блюдо много лет живёт в доме моей приятельницы.Постепенно и я полюбила его. Готовить его легко и быстро. Берём небольшой, но плотненький кочан капусты, разрезаем пополам,( для ускорения варки); кочерыжку не удалять,(она соединяет капустные листы), и отвариваем в подсоленной воде до состояния " почти готово " на плите или, как я в МВ на программе " варка на пару " минут 12-15. Вынимаем из воды и даём остыть. А тем временем из 4-х яиц готовим льезон, в который добавляем соль и приправы по вкусу,( я ограничиваюсь перцем). Отваренные половинки капустного вилка нарезаем на дольки толщиной примерно 1,5 см. Погружаем их в льезон, а затем аккуратно придерживая капустные листы, обваливаем в сухарях. отправляем ломти на сковородку Вуаля.Блюдо готово. Спасибо сказали:
|
|
|
||
1.10.2012, 5:02
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Я жарю на растительном масле. Приятельница - на смеси сливочного и растительного масел, что , разумеется, намного вкуснее, но и калорийнее.
Когда в доме нет сухарей, жарю , обваливая в муке. Вкусно одинаково, да и при обвалке в муке, мне кажется, ломти капусты не так сильно стремятся разбежаться в разные стороны. Но, в сухарях больше прижилось, что ли... Приятного аппетита . |
|
|
3.10.2012, 14:58
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2012 Из: Ровно, Украина Пользователь №: 12887 Спасибо сказали: 67 раз(а) Модель хлебопечки: dex dmc 60 |
Спасибо за рецептик! На днях попробую приготовить. Вижу ,что должно быть вкусно и не обычно, особенно если в сухарях...
А вот интересно, если как крокеты, сначала обвалять в муке, потом опять в яйцах и тогда в сухарях...может не будут разваливатся и к тому же будут в сухарях) нужно пробовать) в любом случае за такой рецептик не сложный спасибо! |
|
|
3.10.2012, 15:06
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
dr doc! А вот Вы - МОЛОДЕЦ ! А я самая настоящая недогада. Так, как Вы предложили, уверена, и нужно делать! А то мучаешься, придерживая эти доли капустные Вы - мой герой! Бывает, ведь, что и пальцы в масло кипящее попадут... Тут уж не до любви к капусте.
Спасибо за подсказку! Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 15:15
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, , тему только сейчас увидела. Спасибо за рецепт, очень интересный, капуста выглядит замечательно и аппетитно, я о таком рецепте даже не слышала, надо попробовать !!!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 15:16
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2012 Из: Ровно, Украина Пользователь №: 12887 Спасибо сказали: 67 раз(а) Модель хлебопечки: dex dmc 60 |
dr doc! А вот Вы - МОЛОДЕЦ ! А я самая настоящая недогада. Так, как Вы предложили, уверена, и нужно делать! А то мучаешься, придерживая эти доли капустные Вы - мой герой! Бывает, ведь, что и пальцы в масло кипящее попадут... Тут уж не до любви к капусте. Спасибо за подсказку! Спасибо за лестные слова, но все это пока преждевременно) Для начала нужно будет попробовать все это на практике. Очень надеюсь что все это получится и мое предположение окажется верным Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 17:30
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэлла, милая! Обязательно попробуй. Иногда так захочется чего - нибудь простого в приготовлении и непритязательного. Тут и всплывает в голове эта капустка. Достаточно милый перекус.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 17:41
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
|
|
|
3.10.2012, 21:15
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Ириша!!! Классный рецептик! Нужно попробовать приготовить своим.
Моя сотрудница, бывшая повариха, готовит подобное блюдо. Не раз и нас им угощала, только она сырую капусту разбирает на листочки, толстые "Цурпалки" срезает ножом, если надо, то разрезает капустный лист на пополам, а дальше она не обваривает капустные листья а слегка отбивает их молотком для мяса, потом обмакивает в яйце и обваливает в сухарях. Жарит на растительном масле. А в Вашем варианте, наверное, можно попробовать скрепить листочки капусты зуботычкой что бы они не рассыпались. |
|
|
4.10.2012, 3:15
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Танюша, здравствуй! Спасибо за новый для меня способ обжаривания капусты. Я как -то и не задумывалась о вариантах обжаривания. Как научили, так и делала. Но, смотри :
капусту разбирает на листочки Столько возни уже в самом начале приготовления. А то, о чём я написала, гораздо быстрее готовится. Насчёт зубочисток,- это ты здорово придумала! Возьму на вооружение, обязательно! P.S. Я, только, не представляю; вот лист капусты он же с одного края очень тонкий. Как эта часть листа у твоей знакомой не пригорает? Спасибо сказали:
|
|
|
4.10.2012, 21:40
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна |
Танюша, здравствуй! Спасибо за новый для меня способ обжаривания капусты. Я как -то и не задумывалась о вариантах обжаривания. Как научили, так и делала. Но, смотри : Столько возни уже в самом начале приготовления. А то, о чём я написала, гораздо быстрее готовится. Насчёт зубочисток,- это ты здорово придумала! Возьму на вооружение, обязательно! P.S. Я, только, не представляю; вот лист капусты он же с одного края очень тонкий. Как эта часть листа у твоей знакомой не пригорает? Она их разрезает на пополам, обмакивает в яйце и панирует сухарями или обмакивает в кляре и обваливает в сухарях и жарит. Ничего у нее не пригорает. Возни много, но жаряться они быстро, целая горка на огромном блюде получается. Завтра я ее меняю в ночь, спрошу, может секретик какой есть, тогда отпишусь. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 5:49 |