![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Приготовила суфле из печени. Как на фото в книге рецептов у меня не получилось, но вкусно.
Печень куриная -340 гр., Лук репчатый -140 гр., Яйцо - 150 гр. (3 шт), Сливки 15% - 80 мл, Мука - 60 гр., Разрыхлитель - 5гр., Сливочное масло -10гр., Соль, Специи Печень промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком два раза. В фарш добавить Яйцо - 150 гр. (3 шт), Сливки 15% - 80 мл, Мука - 60 гр., Разрыхлитель - 5гр., Соль, Специи. Перемешать до однородной массы. Чашу смазать сливочным маслом, выложить полученную массу и закрыть крышку. Меню- ВЫПЕЧКА, время 45 минут. Старт. После окончания режима оставить суфле в мультиварке на 15-20 минут . ![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 13.7.2011 Из: Казахстан Пользователь №: 7393 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206 Имя: Татьяна ![]() |
Печень куриная -40 гр.,
Очень интересный рецепт, люблю куриную печеночку!! А то что её всего 40 гр., наверное ошибка? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Поддерживаю вопрос по количеству печени в рецепте
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я тоже засомневалась в правильности - печень - 40 гр
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Извините, ошибку проглядела. Печень 340 грамм
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
И я готовлю похожее блюдо.
Только у меня не суфле, а скорее печеночный пирог. Вот рецепт: 500 - 600 г печени (любой, "чья" есть) 3-4 яйца 3 ст.л. манной крупы 1 луковица 1-2 зубчика чеснока (на любителя) вареный рис или гречка (в сыром виде - 1 мультистакан; варю без соли) сыр - 100 гр соль по вкусу (я кладу неполную чайную ложку) иногда добавляю ч.л. сахара и маленькую щепотку корицы (когда-то у меня была приправа для курицы, в состав которой входила корица - мне понравилось...) Печенку, лук и чеснок пропускаю через мясорубку, сыр тру на мелкой терке. Все смешиваю. В мультиварке (Панасоник) как-то пекла 65 мин. В духовке (у меня электрическая) - 15-20 мин при 180 С. |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Суфле из печени делаю частенько, но как правило всегда в скоромультях и на пару в силиконовых формах.
что бы суфле было понежнее, его лучше делать по принципу суфле либо в чём то на пару, либо в духовке, но использовать миску с водой, так суфле будет нежным и воздушным. ![]() ![]() с фото у меня проблемы, как начинаю грузить так всё...прощай форум попробую маленькие загрузить. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Суфле из печени делаю частенько, но как правило всегда в скоромультях и на пару в силиконовых формах. Очень аппетитно! Татьян, поделись своим рецептом...что бы суфле было понежнее, его лучше делать по принципу суфле либо в чём то на пару, либо в духовке, но использовать миску с водой, так суфле будет нежным и воздушным. |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Рецепт выкладываю прямо в эту тему, Nellechka, я надеюсь Вы на меня не в обиде.
Надо: 500 г печени 50г сливочного масла 100 мл молока или сливок соль, перец по вкусу 2 яйца Печень вымыть, очистить от пленок (если они есть) и измельчите в комбайне. Добавьте желтки, сливочное масло, посолить и поперчить. Всё очень хорошо взбить-измельчить, добавить молоко или сливки(у меня молоко) Получится довольно жидкая масса. Отдельно взбить яичные белки до пыышной пены и очень аккуратно вмешайте в печеночную массу, чтобы в тесте осталось как можно больше воздуха. Аккуратно выложила всю эту смесь в форму и в сё в чашу кукушки на паровую пластину. Готовила на режиме Пароварка-турбо 15минут.(в итоге получилось около 35-40 минут), в любой другой МВ готовте 35-40 минут, на паровой ластине. Если готовите в духовке, то верх можно прикрыть фольгой, а форму с суфле, поставить в форму большего размера, наполненную водой, тогда вы получите неежное и ...можно сказать "дышащее"суфле. Получилось оооооочень нежно . Рекомендую очень хорошо для детского и диет питания. Несмотря на то что блюдо лёгкое, оно оочень сытное. Всем приятного аппетита. ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Nellechka
Николаевна Спасибо большое за рецепты! И еще вопрос - печень говядины можно использовать в данном рецепте? |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Nellechka Николаевна Спасибо большое за рецепты! И еще вопрос - печень говядины можно использовать в данном рецепте? Я использовала, мои сказали что вкусно, но до приготовления, я её часа два в молоке держала. |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Николаевна! Та-а-а-кое красивое суфле! И на праздничный стол не стыдно поставить! Вы - замечательный кулинар! Спасибо за подробный МК!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Николаевна! Та-а-а-кое красивое суфле! И на праздничный стол не стыдно поставить! Вы - замечательный кулинар! Спасибо за подробный МК! ![]() ![]() Ирина, спасибо за тёплые слова. Со мной на Ты ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Таня! Очень мило! А я же с комплиментами чудному твоему блюду упустила из виду спросить следующее : в какой Кукушке ты его готовила?
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Таня! Очень мило! А я же с комплиментами чудному твоему блюду упустила из виду спросить следующее : в какой Кукушке ты его готовила? На фото в 1054, а так готовлю и в 1010 и в Бранде и в Oursson, главное везде со временем определиться. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Спасибо! У меня 1054, значит, мне и придумывать ничего не нужно!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
У меня подбор продуктов тот же, что и у smile, с гречкой, только еще черный перчик добавляю и - главное отличие - выпекаю в МВП на максимуме ровно 15 минут, не больше. По вкусу близко к кровянке, но намного нежнее и пышнее.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.2.2025, 13:20 |