IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> каким должен быть колобок
Патрикеевна
сообщение 27.1.2012, 15:22
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Каким должен быть колобок.



чересчур сухое тесто, нужна жидкость.


мокрое тесто, нужно добавить муки.


твердое тесто, консистенция должна быть где-то между второым и третьим колобком, но этот на третьей фотке наиболее близок к правильному колобку.

Автор: Eni.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.1.2012, 16:05
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Neofitka @ 24.12.2010, 18:38) *
Колобок, колобок, я тебя съем!
До того, как я приобрела хлебопечку, я испугалась, что не пойму, хороший у меня колобок или плохой. Ка узнать, если только начинаешь печь? На форуме сказали: смотрите на колобок. Вот я и решила не только посмотреть, но и сфотографировать.
Это колобок лукового хлеба в момент начала второго замеса (т.е. после того, как я лук добавила).
На первой - вроде, кучка какая-то, на второй - классический колобок. Фотографии сделаны подряд, с разницей в несколько секунд.




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свелана
сообщение 7.3.2012, 22:36
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2
Регистрация: 4.3.2012
Пользователь №: 10712
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Пока не зашла на Ваш форум, даже не знала . что ХБ нужно открывать и следить за колобком.До сегодняшнего дня с хлебопечением не было проблем, сегодня не размешалась вся мука(осталась внизу) и соответственно хлеб плохо поднялся.Но вопрос по колобку-ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА НИМ.хотелось забросить ингредиенты и получить готовый продукт через 4-5часов, а не дергаться все время то с водой, то с мукой.Или я не по существу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 7.3.2012, 23:09
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Свелана, когда рецепт отработан, проверен и ингредиенты взвешены на весах, вовсе не обязательно следить за колобком. А если рецепт новый, то желательно проследить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 7.3.2012, 23:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


судя по роликам - не понятно - нормальный колобок - должен быть слегка присыпан мукой??
те как бы слегка обезвожен??
или лучше шоб поверхгость его лоснилась??
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 8.3.2012, 0:22
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(BadGarry @ 7.3.2012, 23:36) *
судя по роликам - не понятно - нормальный колобок - должен быть слегка присыпан мукой??
те как бы слегка обезвожен??
или лучше шоб поверхгость его лоснилась??

На идеальном колобке муки сверху быть не должно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 8.3.2012, 9:53
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Девчата - ВСЕХ ВАС С 8 Марта
Выручайте срочно - плз
спасайте репутацию



сажите плз - мой колобок - нормальный??
может добавить - воды/муки??

все тчательно вымерял - все по рецепту - до грамма - на электронных весах
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 8.3.2012, 10:08
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


рецепт - хлеб на молоке
печка еще замешивает

.http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...;topic=161559.0.

ПС - ФОТКУ Я ОБНОВИЛ
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.3.2012, 10:12
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


BadGarry, если при замесе тесто как бы рвется, то густо, не хватает воды, а если так и крутится колобочек, то нормально. Вы потрогайте пальчиком, тесто не должно быть плотным. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 8.3.2012, 10:14
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


да - он крутится цельным куском
потрогал пальцем- не могу сказать конечно что оно воздушное - но и не твердое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.3.2012, 10:19
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Водички тогда можно добавить, но вмешается ли она? Время есть до окончания замеса? Но думаю страшного ни чего нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexThunder
сообщение 9.3.2012, 9:38
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 6.3.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10764
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 110130


Хлебопечь приобретена 5 дней назад, по рецепту печки 1я программа белый хлеб всё получается. Планирую небольшие эксперименты, хочу узнать как выглядит правильный колобок. Прилагаю видео, у меня так, это правильный? .Мой колобок..

Кто нибудь из модераторов исправьте название темы, в телефоне создавал тему, кнопки мелкие, ошибочка вышла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Коржик
сообщение 9.3.2012, 10:07
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 65
Регистрация: 3.5.2011
Из: Украина, Кременчуг
Пользователь №: 6674
Спасибо сказали: 46 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529
Имя: Ирина



Хороший, правильный колобочек) b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexThunder
сообщение 9.3.2012, 11:58
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 6.3.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10764
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 110130


Разобрался как встроить видео, так будет удобнее:


Колобок

Вот что получилось из моего колобка dance3.gif :

..


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.3.2012, 12:22
Сообщение #15

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


AlexThunder, и колобок и хлеб у вас правильные smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.3.2012, 12:44
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


С серьезным подходом какие мастера рождаются!!! rolleyes.gif AlexThunder b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукла Лена
сообщение 10.3.2012, 10:53
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 10847
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Подскажите, пожалуйста, на какой стадии должен сформироваться колобок. Через какое время замеса
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
AlexThunder
сообщение 10.3.2012, 11:20
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Регистрация: 6.3.2012
Из: Харьков
Пользователь №: 10764
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 110130


У меня такой получается мин через 3-5 после начала, как только все перемешалось до однородной массы так и должен получится, при первом замесе. Не знаю может это специфика моей модели ХП но когда есть возможность поправляю лопаткой отлипшие от колобка кусочки теста. Когда ставлю на утро ничего не поправляю. Если тесто более жидкое, и сильнее прилипает к стенкам (а то и весит одним концом прилипшее к стенке) надо добавлять муки, если совсем не липнет к стенкам, и вертится колобком на лопатке как мяч, немного воды прямо сверху на колобок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кукла Лена
сообщение 10.3.2012, 11:51
Сообщение #19

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 10.3.2012
Пользователь №: 10847
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic


Цитата(AlexThunder @ 10.3.2012, 12:20) *
У меня такой получается мин через 3-5 после начала, как только все перемешалось до однородной массы так и должен получится, при первом замесе. Не знаю может это специфика моей модели ХП но когда есть возможность поправляю лопаткой отлипшие от колобка кусочки теста. Когда ставлю на утро ничего не поправляю. Если тесто более жидкое, и сильнее прилипает к стенкам (а то и весит одним концом прилипшее к стенке) надо добавлять муки, если совсем не липнет к стенкам, и вертится колобком на лопатке как мяч, немного воды прямо сверху на колобок.


Я наверное прозевала этот момент. У меня до выпечки осталось 1 час 30 минут. Тесто получилось как однородная масса (полужидкое). Тесто уже подходит. А колобок должен получаться в любой хлебопечке (у меня clatronic)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 10.3.2012, 12:03
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Кукла Лена @ 10.3.2012, 11:51) *
Я наверное прозевала этот момент. У меня до выпечки осталось 1 час 30 минут. Тесто получилось как однородная масса (полужидкое). Тесто уже подходит. А колобок должен получаться в любой хлебопечке (у меня clatronic)
Ой ой. У вас наверняка "провалится крыша". Не расстраивайтесь, это просто обучение - следующий раз все будет замечательно).
Да, все без исключения ХП отлично справляются с изготовлением Колобочка). Просто иногда необходимо немножко им помочь с этим)).


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:17