каким должен быть колобок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
каким должен быть колобок |
27.1.2012, 15:22
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Каким должен быть колобок.
чересчур сухое тесто, нужна жидкость. мокрое тесто, нужно добавить муки. твердое тесто, консистенция должна быть где-то между второым и третьим колобком, но этот на третьей фотке наиболее близок к правильному колобку. Автор: Eni. Спасибо сказали:
Alena_b, Anna-VL, Anulka, elavrenuk@mail.ru, elena1982, Gela-Angela, hvetula, ija, ilora, imtisal, ina, Iris-ka, jtaurus, Jullily, ketik, kiraurm, lenochka7777, lipstik, Lisa_Alisa, Luna, Malison_Automata, manysha, margo75, MilaK, Nelliko72, odushv, Oksy, Olga/Voznyak, raismix, raspberry, tati-vladi, Valeri, vitalilepsy, Vos111, vovko, walia zw, yaxont, АхсаУ, Блонди1979, десятка, Дита, ЛарисаД, ЛЕШЕК, лианушка, Лизхен, Ната-Натли, Натали Я, Наталья из Хабаровска, Огневушка, ОксанаД, Ольга BM450, Святослава, Сластя, шиншилла, Эля, Юриc, |
|
|
||
27.1.2012, 16:05
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Колобок, колобок, я тебя съем! До того, как я приобрела хлебопечку, я испугалась, что не пойму, хороший у меня колобок или плохой. Ка узнать, если только начинаешь печь? На форуме сказали: смотрите на колобок. Вот я и решила не только посмотреть, но и сфотографировать. Это колобок лукового хлеба в момент начала второго замеса (т.е. после того, как я лук добавила). На первой - вроде, кучка какая-то, на второй - классический колобок. Фотографии сделаны подряд, с разницей в несколько секунд. Спасибо сказали:
|
|
|
7.3.2012, 22:36
Сообщение
#3
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 2 Регистрация: 4.3.2012 Пользователь №: 10712 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 |
Пока не зашла на Ваш форум, даже не знала . что ХБ нужно открывать и следить за колобком.До сегодняшнего дня с хлебопечением не было проблем, сегодня не размешалась вся мука(осталась внизу) и соответственно хлеб плохо поднялся.Но вопрос по колобку-ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СЛЕДИТЬ ЗА НИМ.хотелось забросить ингредиенты и получить готовый продукт через 4-5часов, а не дергаться все время то с водой, то с мукой.Или я не по существу?
|
|
|
7.3.2012, 23:09
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Свелана, когда рецепт отработан, проверен и ингредиенты взвешены на весах, вовсе не обязательно следить за колобком. А если рецепт новый, то желательно проследить.
|
|
|
7.3.2012, 23:36
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
судя по роликам - не понятно - нормальный колобок - должен быть слегка присыпан мукой??
те как бы слегка обезвожен?? или лучше шоб поверхгость его лоснилась?? |
|
|
8.3.2012, 0:22
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
судя по роликам - не понятно - нормальный колобок - должен быть слегка присыпан мукой?? те как бы слегка обезвожен?? или лучше шоб поверхгость его лоснилась?? На идеальном колобке муки сверху быть не должно. Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2012, 9:53
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Девчата - ВСЕХ ВАС С 8 Марта
Выручайте срочно - плз спасайте репутацию сажите плз - мой колобок - нормальный?? может добавить - воды/муки?? все тчательно вымерял - все по рецепту - до грамма - на электронных весах |
|
|
8.3.2012, 10:08
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
рецепт - хлеб на молоке
печка еще замешивает . ПС - ФОТКУ Я ОБНОВИЛ |
|
|
8.3.2012, 10:12
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
BadGarry, если при замесе тесто как бы рвется, то густо, не хватает воды, а если так и крутится колобочек, то нормально. Вы потрогайте пальчиком, тесто не должно быть плотным. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.3.2012, 10:14
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
да - он крутится цельным куском
потрогал пальцем- не могу сказать конечно что оно воздушное - но и не твердое |
|
|
8.3.2012, 10:19
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Водички тогда можно добавить, но вмешается ли она? Время есть до окончания замеса? Но думаю страшного ни чего нет.
|
|
|
9.3.2012, 9:38
Сообщение
#12
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 |
Хлебопечь приобретена 5 дней назад, по рецепту печки 1я программа белый хлеб всё получается. Планирую небольшие эксперименты, хочу узнать как выглядит правильный колобок. Прилагаю видео, у меня так, это правильный? .
Кто нибудь из модераторов исправьте название темы, в телефоне создавал тему, кнопки мелкие, ошибочка вышла. |
|
|
9.3.2012, 10:07
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина |
Хороший, правильный колобочек) Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 11:58
Сообщение
#14
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 |
Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 12:22
Сообщение
#15
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
AlexThunder, и колобок и хлеб у вас правильные
Спасибо сказали:
|
|
|
9.3.2012, 12:44
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
С серьезным подходом какие мастера рождаются!!! AlexThunder
Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2012, 10:53
Сообщение
#17
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10847 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Подскажите, пожалуйста, на какой стадии должен сформироваться колобок. Через какое время замеса
|
|
|
10.3.2012, 11:20
Сообщение
#18
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 |
У меня такой получается мин через 3-5 после начала, как только все перемешалось до однородной массы так и должен получится, при первом замесе. Не знаю может это специфика моей модели ХП но когда есть возможность поправляю лопаткой отлипшие от колобка кусочки теста. Когда ставлю на утро ничего не поправляю. Если тесто более жидкое, и сильнее прилипает к стенкам (а то и весит одним концом прилипшее к стенке) надо добавлять муки, если совсем не липнет к стенкам, и вертится колобком на лопатке как мяч, немного воды прямо сверху на колобок.
|
|
|
10.3.2012, 11:51
Сообщение
#19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10847 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
У меня такой получается мин через 3-5 после начала, как только все перемешалось до однородной массы так и должен получится, при первом замесе. Не знаю может это специфика моей модели ХП но когда есть возможность поправляю лопаткой отлипшие от колобка кусочки теста. Когда ставлю на утро ничего не поправляю. Если тесто более жидкое, и сильнее прилипает к стенкам (а то и весит одним концом прилипшее к стенке) надо добавлять муки, если совсем не липнет к стенкам, и вертится колобком на лопатке как мяч, немного воды прямо сверху на колобок. Я наверное прозевала этот момент. У меня до выпечки осталось 1 час 30 минут. Тесто получилось как однородная масса (полужидкое). Тесто уже подходит. А колобок должен получаться в любой хлебопечке (у меня clatronic) |
|
|
10.3.2012, 12:03
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я наверное прозевала этот момент. У меня до выпечки осталось 1 час 30 минут. Тесто получилось как однородная масса (полужидкое). Тесто уже подходит. А колобок должен получаться в любой хлебопечке (у меня clatronic) Ой ой. У вас наверняка "провалится крыша". Не расстраивайтесь, это просто обучение - следующий раз все будет замечательно).Да, все без исключения ХП отлично справляются с изготовлением Колобочка). Просто иногда необходимо немножко им помочь с этим)). Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:17 |