каким должен быть колобок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
каким должен быть колобок |
14.11.2013, 11:05
Сообщение
#101
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 10.11.2013 Пользователь №: 16433 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-2500 |
если у тебя мука по бокам - значит мало жидкости или много муки! И это же может быть причиной того, что тесто не подошло! А откуда рецепт? рецепт из инструкции.... вчера пробовала еще раз, лучше чем было первые три неудачные, но не идеальные самые первые.... спасибо вам за ответ, поэкспериментирую с объемами. |
|
|
9.12.2013, 10:26
Сообщение
#102
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.12.2013 Из: Москва Пользователь №: 16556 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501 |
У кого есть видео хорошего колобка из ржаной муки и из цельнозерновой пшеничной, выложите пожалуйста.
|
|
|
23.12.2013, 14:15
Сообщение
#103
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.12.2013 Пользователь №: 16668 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Здравствуйте! Вчера Дед Мороз подарил мне ХП, и я, недолго думая, пустилась в процесс выпекания хлеба, начала с Французского...про "колобка" я ещё не знала, а то не ждала бы 4 часа, а остановила машину сразу, тесто получилось жидким, как на оладьи и хлебушек в итоге похожий на оладушек...выбросила в ведро, но не сдалась, а быстренько заложила продукты на Молочный хлеб и О ЧУДО!!! получился отличный колобок и хлебушек загляденье и объедение!!! а сегодня я испекла ржаной на закваске, которую вчера приготовила, всё СУПЕР и колобочек и хлебушек я в восторге от своей ХП и идём дальше!
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
23.12.2013, 17:31
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Здравствуйте! Вчера Дед Мороз подарил мне ХП,...........................................................................Мо лочный хлеб и О ЧУДО!!! получился отличный колобок и хлебушек загляденье и объедение!!! а сегодня я испекла ржаной на закваске, которую вчера приготовила, всё СУПЕР и колобочек и хлебушек я в восторге от своей ХП и идём дальше! Алина, Поздравляю с таким прекрасным подарком! Желаю пышных, румяных и вкусных хлебов! |
|
|
20.1.2014, 11:45
Сообщение
#105
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 |
Здравствуйте! Вчера Дед Мороз подарил мне ХП, и я, недолго думая, пустилась в процесс выпекания хлеба, начала с Французского...про "колобка" я ещё не знала, а то не ждала бы 4 часа, а остановила машину сразу, тесто получилось жидким, как на оладьи и хлебушек в итоге похожий на оладушек...выбросила в ведро, но не сдалась, а быстренько заложила продукты на Молочный хлеб и О ЧУДО!!! получился отличный колобок и хлебушек загляденье и объедение!!! а сегодня я испекла ржаной на закваске, которую вчера приготовила, всё СУПЕР и колобочек и хлебушек я в восторге от своей ХП и идём дальше! Мадам, напишите ка, какой рецепт применили при приготовлении ржаного на закваске? Я тоже всё к таким рецептам присматриваюсь, но все предлагают печь в духовке. Т.е. мешать в ХП, потом достать, 5 ч. выдержать в тепле и печь в ДШ?! Мне что то так не охото... |
|
|
20.1.2014, 16:16
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
|
|
|
23.1.2014, 13:25
Сообщение
#107
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 23.1.2014 Из: тамбов Пользователь №: 16850 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: redmond rbm-1905 |
[quote name='Патрикеевна' date='27.1.2012, 15:22' post='122893']
Каким должен быть колобок. через сколько времени колобок начинает формироваться? сколько по времени месится тесто а когда начинается непосредственно выпеканиу? |
|
|
27.1.2014, 21:16
Сообщение
#108
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.1.2014 Пользователь №: 16877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS-9045 |
Всем доброго время суток))). Прикупила я себе сегодня печку, радости не было предела. Начала печь хлеб из инструкции: 270 мл.воды, 3 мерных ст.муки и т.д. все по рецепту))). Спасибо вам всем за подробное описание колобка. Я за своим тоже проследила, начало тесто рваться, добавила еще 30 мл.воды и получился красивенький, хороший колобок!!! С первого раза, я даже сама удивилась! Ну думаю, утром мужа свежим хлебом угощу.... А не тут то было, печечка моя пищать давай и выдала ошибку "обрыв датчика температуры"!!!!! И что мне теперь делать с моим колобочком, уж очень тесто жалко, хорошее получилось .
|
|
|
27.1.2014, 21:23
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
|
|
|
27.1.2014, 21:33
Сообщение
#110
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.1.2014 Пользователь №: 16877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS-9045 |
|
|
|
27.1.2014, 22:03
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
|
|
|
27.1.2014, 22:03
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 83 Регистрация: 27.8.2013 Пользователь №: 16026 Спасибо сказали: 88 раз(а) Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009 |
Если бы еще посоветовали на сколько времени и темпер.,была бы очень благодарна . А то, я прям вся в расстройстве((((. Хлеб в духовке и не только Ну, к примеру, хотя бы этот вариант |
|
|
27.1.2014, 22:09
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2014, 3:36
Сообщение
#114
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 27.1.2014 Пользователь №: 16877 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: PHILIPS-9045 |
Про температуру не знаю. Думаю не больше 200 градусов. В хлебопечке выпекается примерно час. Не забудьте, что тесто подойти должно. Спасибо))). Но вчера я не прочитала ваш совет, время было уже около 3 ночи . Я поставила его в духовку конечно, но не такой как в печке получился(((. Не поднялся как надо(((. Хотя тесто очень вкусное. |
|
|
9.2.2014, 5:38
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.2.2014 Из: Забайкальский край Пользователь №: 16915 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 260 Имя: Андрей |
Здравствуйте дорогие форумчане, выручайте - ни как не получается испечь хлебушек приличного вида, верхушка почему то всегда получается бледная, хотя во внутри все нормально, и вкус и корочка все прекрасно!! И еще, есть ли зависимость качества хлеба, от напряжения в домашней сети у меня ( ~ 199- 202 В), может в этом и кроется вся причина?
ХП " Kenwood 260" |
|
|
9.2.2014, 8:56
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
Здравствуйте дорогие форумчане, выручайте - ни как не получается испечь хлебушек приличного вида, верхушка почему то всегда получается бледная, хотя во внутри все нормально, и вкус и корочка все прекрасно!! И еще, есть ли зависимость качества хлеба, от напряжения в домашней сети у меня ( ~ 199- 202 В), может в этом и кроется вся причина? Попробуйте прикрыть смотровое окошко тонкой картонкой. Но не очень плотно. Что бы оставался зазор для циркуляции воздуха. Тряпкой не накрывайте. И контролируйте состояние верхушки. А по поводу сети... Этот вопрос поднимался в разделе "неприятности". Почитайте и решите. Допуск для сети составляет 10%. Значит сеть исправна от 198 В. Напишите что получится. |
|
|
9.2.2014, 9:23
Сообщение
#117
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.2.2014 Из: Забайкальский край Пользователь №: 16915 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 260 Имя: Андрей |
Попробуйте прикрыть смотровое окошко тонкой картонкой. Но не очень плотно. Что бы оставался зазор для циркуляции воздуха. Тряпкой не накрывайте. И контролируйте состояние верхушки. А по поводу сети... Этот вопрос поднимался в разделе "неприятности". Почитайте и решите. Допуск для сети составляет 10%. Значит сеть исправна от 198 В. Напишите что получится. Спасибо большое за совет, но НЕТ у меня смотрового окошечка, и что делать я не знаю! (((( |
|
|
9.2.2014, 21:27
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 15.1.2014 Пользователь №: 16811 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: scarlett sc-400 |
Спасибо большое за совет, но НЕТ у меня смотрового окошечка, и что делать я не знаю! (((( Посмотрел сейчас эту хлебопечку. Проверьте плотно ли прилегает крышка. У нее мощность 455 Вт. Совсем маленькая. Значит нужно, наверное, сохранить тепло при выпекании. Пусть меня поругают, но скажу. Спросите у знакомых, может у кого завалялся старый стабилизатор от телевизора. Он с такой мощностью должен справиться. |
|
|
19.2.2014, 9:28
Сообщение
#119
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 2.12.2013 Из: Краснодарский край Пользователь №: 16557 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000 |
"...а сегодня я испекла ржаной на закваске, которую вчера приготовила, всё СУПЕР и колобочек и хлебушек" я в восторге от своей ХП и идём дальше!
[/quote] Ой, как я хочу так же сказать! А у меня не получается, можно рецепт на закваске. Не пойму причину-то ли я от рецепта "отхожу", то ли при закваске всё равно надо дрожжи добавлять!? У меня заклякший 3 раза был и всеми тремя способами |
|
|
9.5.2014, 12:53
Сообщение
#120
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.5.2014 Пользователь №: 17328 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1003CJ |
Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Хлебопечку купила почти месяц назад. Белый хлеб почти не получался((((( . На пасху получились куличи и как ни странно получился очень вкусный ржаной хлеб, правда сладкий, т.к. в рецепте сахарного песка 2ст. ложки, а соли всего 1,5 чайной. Решила, что опечатка, и песка убавила до 1ч. ложки, и все пришло в норму. С белым же это была катастрофа падал, как лепешка. Я думала, что много воды, но у меня коллеги на работе твердили, что если делать все по рецепту, то должен получаться, вот я и старалась, сегодня с утра решила поискать ответ в интернете, и наткнулась на ваш форум, почитала про колобок, и..... я в восторге!!!! Муж сказал, ну вот, наконец-то!!!! вот то, что получилось.
Буханочка по рецептуре на 500гр, но какой воздушный хлеб!!!!! Еще раз спасибо. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.5.2024, 6:58 |