IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> каким должен быть колобок
veravera
сообщение 14.11.2013, 11:05
Сообщение #101

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 10.11.2013
Пользователь №: 16433
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-2500


Цитата(krem_margo @ 13.11.2013, 10:46) *
если у тебя мука по бокам - значит мало жидкости или много муки! И это же может быть причиной того, что тесто не подошло! А откуда рецепт?


рецепт из инструкции.... вчера пробовала еще раз, лучше чем было первые три неудачные, но не идеальные самые первые....
спасибо вам за ответ, поэкспериментирую с объемами.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ELENA65
сообщение 9.12.2013, 10:26
Сообщение #102

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 2.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 16556
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501


У кого есть видео хорошего колобка из ржаной муки и из цельнозерновой пшеничной, выложите пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МадамКуКу
сообщение 23.12.2013, 14:15
Сообщение #103

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.12.2013
Пользователь №: 16668
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Здравствуйте! Вчера Дед Мороз подарил мне ХП, и я, недолго думая, пустилась в процесс выпекания хлеба, начала с Французского...про "колобка" я ещё не знала, а то не ждала бы 4 часа, а остановила машину сразу, тесто получилось жидким, как на оладьи и хлебушек в итоге похожий на оладушек...выбросила в ведро, но не сдалась, а быстренько заложила продукты на Молочный хлеб и О ЧУДО!!! получился отличный колобок и хлебушек загляденье и объедение!!! а сегодня я испекла ржаной на закваске, которую вчера приготовила, всё СУПЕР и колобочек и хлебушек cc947b304d10.gif я в восторге от своей ХП и идём дальше!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эля
сообщение 23.12.2013, 17:31
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3732
Регистрация: 4.10.2012
Из: Киев
Пользователь №: 12911
Спасибо сказали: 6465 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132
Имя: Елена


Цитата(МадамКуКу @ 23.12.2013, 15:15) *
Здравствуйте! Вчера Дед Мороз подарил мне ХП,...........................................................................Мо
лочный хлеб и О ЧУДО!!! получился отличный колобок и хлебушек загляденье и объедение!!! а сегодня я испекла ржаной на закваске, которую вчера приготовила, всё СУПЕР и колобочек и хлебушек я в восторге от своей ХП и идём дальше!



Алина,
Поздравляю с таким прекрасным подарком!
Желаю пышных, румяных и вкусных хлебов!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупская
сообщение 20.1.2014, 11:45
Сообщение #105

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 2.12.2013
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 16557
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000


Цитата(МадамКуКу @ 23.12.2013, 14:15) *
Здравствуйте! Вчера Дед Мороз подарил мне ХП, и я, недолго думая, пустилась в процесс выпекания хлеба, начала с Французского...про "колобка" я ещё не знала, а то не ждала бы 4 часа, а остановила машину сразу, тесто получилось жидким, как на оладьи и хлебушек в итоге похожий на оладушек...выбросила в ведро, но не сдалась, а быстренько заложила продукты на Молочный хлеб и О ЧУДО!!! получился отличный колобок и хлебушек загляденье и объедение!!! а сегодня я испекла ржаной на закваске, которую вчера приготовила, всё СУПЕР и колобочек и хлебушек cc947b304d10.gif я в восторге от своей ХП и идём дальше!

Мадам, напишите ка, какой рецепт применили при приготовлении ржаного на закваске? Я тоже всё к таким рецептам присматриваюсь, но все предлагают печь в духовке. Т.е. мешать в ХП, потом достать, 5 ч. выдержать в тепле и печь в ДШ?! Мне что то так не
охото... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 20.1.2014, 16:16
Сообщение #106

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 16811
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


Цитата(МадамКуКу @ 23.12.2013, 15:15) *
а сегодня я испекла ржаной на закваске, которую вчера приготовила, всё СУПЕР

А рецепт можно посмотреть?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elena1982
сообщение 23.1.2014, 13:25
Сообщение #107

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 23.1.2014
Из: тамбов
Пользователь №: 16850
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: redmond rbm-1905


[quote name='Патрикеевна' date='27.1.2012, 15:22' post='122893']
Каким должен быть колобок. через сколько времени колобок начинает формироваться? сколько по времени месится тесто а когда начинается непосредственно выпеканиу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina02583
сообщение 27.1.2014, 21:16
Сообщение #108

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.1.2014
Пользователь №: 16877
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS-9045


Всем доброго время суток))). Прикупила я себе сегодня печку, радости не было предела. Начала печь хлеб из инструкции: 270 мл.воды, 3 мерных ст.муки и т.д. все по рецепту))). Спасибо вам всем за подробное описание колобка. Я за своим тоже проследила, начало тесто рваться, добавила еще 30 мл.воды и получился красивенький, хороший колобок!!! С первого раза, я даже сама удивилась! Ну думаю, утром мужа свежим хлебом угощу.... А не тут то было, печечка моя пищать давай и выдала ошибку "обрыв датчика температуры"!!!!! И что мне теперь делать с моим колобочком, уж очень тесто жалко, хорошее получилось gtgthhj.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 27.1.2014, 21:23
Сообщение #109

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 16811
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


Цитата(marina02583 @ 27.1.2014, 22:16) *
И что мне теперь делать с моим колобочком, уж очень тесто жалко, хорошее получилось

Поставьте в духовку и там испеките.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina02583
сообщение 27.1.2014, 21:33
Сообщение #110

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.1.2014
Пользователь №: 16877
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS-9045


Цитата(duh12 @ 27.1.2014, 21:23) *
Поставьте в духовку и там испеките.


Если бы еще посоветовали на сколько времени и темпер.,была бы очень благодарна d8972a5723bd.gif . А то, я прям вся в расстройстве((((.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 27.1.2014, 22:03
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 16811
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


Цитата(marina02583 @ 27.1.2014, 22:33) *
Если бы еще посоветовали на сколько времени и темпер.,была бы очень благодарна . А то, я прям вся в расстройстве((((.

Про температуру не знаю. Думаю не больше 200 градусов. В хлебопечке выпекается примерно час.
Не забудьте, что тесто подойти должно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Landlady
сообщение 27.1.2014, 22:03
Сообщение #112

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 83
Регистрация: 27.8.2013
Пользователь №: 16026
Спасибо сказали: 88 раз(а)

Модель хлебопечки: Clatronic BBA 3449; МВ Lumme LU-1430, Aresa AR2009


Цитата(marina02583 @ 27.1.2014, 21:33) *
Если бы еще посоветовали на сколько времени и темпер.,была бы очень благодарна d8972a5723bd.gif . А то, я прям вся в расстройстве((((.

Хлеб в духовке и не только
Ну, к примеру, хотя бы этот вариант
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 27.1.2014, 22:09
Сообщение #113

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 16811
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


Цитата(Landlady @ 27.1.2014, 23:03) *
Хлеб в духовке и не только

Благодарю. Я бы не догадался.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marina02583
сообщение 28.1.2014, 3:36
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 27.1.2014
Пользователь №: 16877
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: PHILIPS-9045


Цитата(duh12 @ 27.1.2014, 22:03) *
Про температуру не знаю. Думаю не больше 200 градусов. В хлебопечке выпекается примерно час.
Не забудьте, что тесто подойти должно.


d8972a5723bd.gif

Цитата(Landlady @ 27.1.2014, 22:03) *


Спасибо))). Но вчера я не прочитала ваш совет, время было уже около 3 ночи 9.gif. Я поставила его в духовку конечно, но не такой как в печке получился(((. Не поднялся как надо(((. Хотя тесто очень вкусное.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кухоня75
сообщение 9.2.2014, 5:38
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.2.2014
Из: Забайкальский край
Пользователь №: 16915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 260
Имя: Андрей


Здравствуйте дорогие форумчане, выручайте - ни как не получается испечь хлебушек приличного вида, верхушка почему то всегда получается бледная, хотя во внутри все нормально, и вкус и корочка все прекрасно!! И еще, есть ли зависимость качества хлеба, от напряжения в домашней сети у меня ( ~ 199- 202 В), может в этом и кроется вся причина? gtgthhj.gif
ХП " Kenwood 260"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 9.2.2014, 8:56
Сообщение #116

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 16811
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


Цитата(Кухоня75 @ 9.2.2014, 6:38) *
Здравствуйте дорогие форумчане, выручайте - ни как не получается испечь хлебушек приличного вида, верхушка почему то всегда получается бледная, хотя во внутри все нормально, и вкус и корочка все прекрасно!! И еще, есть ли зависимость качества хлеба, от напряжения в домашней сети у меня ( ~ 199- 202 В), может в этом и кроется вся причина?

Попробуйте прикрыть смотровое окошко тонкой картонкой. Но не очень плотно. Что бы оставался зазор для циркуляции воздуха. Тряпкой не накрывайте. И контролируйте состояние верхушки.
А по поводу сети... Этот вопрос поднимался в разделе "неприятности". Почитайте и решите.
Допуск для сети составляет 10%. Значит сеть исправна от 198 В.
Напишите что получится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кухоня75
сообщение 9.2.2014, 9:23
Сообщение #117

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 2.2.2014
Из: Забайкальский край
Пользователь №: 16915
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 260
Имя: Андрей


Цитата(duh12 @ 9.2.2014, 15:56) *
Попробуйте прикрыть смотровое окошко тонкой картонкой. Но не очень плотно. Что бы оставался зазор для циркуляции воздуха. Тряпкой не накрывайте. И контролируйте состояние верхушки.
А по поводу сети... Этот вопрос поднимался в разделе "неприятности". Почитайте и решите.
Допуск для сети составляет 10%. Значит сеть исправна от 198 В.
Напишите что получится.

Спасибо большое за совет, но НЕТ у меня смотрового окошечка, и что делать я не знаю! ((((
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
duh12
сообщение 9.2.2014, 21:27
Сообщение #118

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 15.1.2014
Пользователь №: 16811
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett sc-400


Цитата(Кухоня75 @ 9.2.2014, 10:23) *
Спасибо большое за совет, но НЕТ у меня смотрового окошечка, и что делать я не знаю! ((((

Посмотрел сейчас эту хлебопечку. Проверьте плотно ли прилегает крышка. У нее мощность 455 Вт. Совсем маленькая. Значит нужно, наверное, сохранить тепло при выпекании.
Пусть меня поругают, но скажу. Спросите у знакомых, может у кого завалялся старый стабилизатор от телевизора. Он с такой мощностью должен справиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Крупская
сообщение 19.2.2014, 9:28
Сообщение #119

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 18
Регистрация: 2.12.2013
Из: Краснодарский край
Пользователь №: 16557
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: Zelmer BM 1000


"...а сегодня я испекла ржаной на закваске, которую вчера приготовила, всё СУПЕР и колобочек и хлебушек" cc947b304d10.gif я в восторге от своей ХП и идём дальше!
[/quote]
Ой, как я хочу так же сказать! А у меня не получается, можно рецепт на закваске. Не пойму причину-то ли я от рецепта "отхожу", то ли при закваске всё равно надо дрожжи добавлять!? У меня заклякший 3 раза был и всеми тремя способами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriska:-)
сообщение 9.5.2014, 12:53
Сообщение #120

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.5.2014
Пользователь №: 17328
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1003CJ


Девочки, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Хлебопечку купила почти месяц назад. Белый хлеб почти не получался((((( t2309.gif . На пасху получились куличи dance3.gif и как ни странно получился очень вкусный ржаной хлеб, правда сладкий, т.к. в рецепте сахарного песка 2ст. ложки, а соли всего 1,5 чайной. Решила, что опечатка, и песка убавила до 1ч. ложки, и все пришло в норму. С белым же это была катастрофа t2309.gif падал, как лепешка. Я думала, что много воды, но у меня коллеги на работе твердили, что если делать все по рецепту, то должен получаться, вот я и старалась, сегодня с утра решила поискать ответ в интернете, и наткнулась на ваш форум, почитала про колобок, и..... я в восторге!!!! Муж сказал, ну вот, наконец-то!!!! вот то, что получилось.

Буханочка по рецептуре на 500гр, но какой воздушный хлеб!!!!! Еще раз спасибо. girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1.5.2024, 6:58