IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> каким должен быть колобок
Патрикеевна
сообщение 9.5.2014, 15:07
Сообщение #121

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


iriska:-), здорово! Поздравляю с удачным хлебушком!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
iriska:-)
сообщение 10.5.2014, 10:32
Сообщение #122

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.5.2014
Пользователь №: 17328
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1003CJ


Всем доброе время суток! С утра уже у вас в гостях))). Хлебушек вчера получился отменный, просто таял во рту, только вот мужу показалсья сладковатым (в качестве бутерброда с соленой рыбой). Сегодня положила меньше песка (вместо 1,5 столовой, положила 1 чайную) и как следствие - хлебушек меньше поднялся. наверно на 1\3 ниже. Знаю, что дрожжи иначе сыграли с уменьшением песка. В связи с чем у меня вопрос, добавлять больше дрожжей? gtgthhj.gif Поделитесь, как у вс с этим дела. help.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама-мартовская
сообщение 12.8.2014, 15:14
Сообщение #123

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.8.2014
Пользователь №: 17542
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501


Здравствуйте! У меня вот тоже тесто плохо поднимается. Посоветуйте, что можно сделать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.8.2014, 18:30
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Мама-мартовская @ 12.8.2014, 15:14) *
Здравствуйте! У меня вот тоже тесто плохо поднимается. Посоветуйте, что можно сделать
приведите рецептик... иначе трудно уловить проблему.
но первое - это вопрос качества дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Клим
сообщение 13.8.2014, 14:23
Сообщение #125

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 29.7.2014
Из: Украина
Пользователь №: 17522
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Delfa DB-1348


Хлеб после выпечки получился красивый, только на второй день начала "сыпаться" средина.... Что делать, подскажите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rubmelnikov
сообщение 13.3.2015, 14:56
Сообщение #126

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.3.2015
Пользователь №: 18215
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3980


В первой выпечке упала крыша, а хлеб вкусный.
Упавшую крышу доча использовала как тарелку))

Всё получилось со второго раза! Причина неудачи - много дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lipstik
сообщение 17.3.2015, 21:27
Сообщение #127

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.3.2015
Пользователь №: 18235
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LIBERTON


Спасибо!!!Я 5 раз пыталась печь хлеб,но не получалось,что только не перепробывала.Пока не попала на ваш форум и неузнала про колобка)))))и вот сразу получилось)))))))Спасибо большое
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
electrovenik
сообщение 18.3.2015, 11:44
Сообщение #128

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 18.3.2015
Пользователь №: 18237
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM366


Помогите, пожалуйста! Что делаю не так?
Замесила тесто из смеси "Бородинский".
Никак не получается колобок. Почитала на форуме: судя по аналогичным описаниям, надо "добавить 1-2 ложки муки",
но я уже лишних грамм 100 насыпала! (По рецепту было все отмеряно на весах: 500 гр смеси, 350 гр воды).
Тесто уже очень плотное, еле крутится, но все равно липнет к стенкам.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
rubmelnikov
сообщение 18.3.2015, 13:26
Сообщение #129

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 13.3.2015
Пользователь №: 18215
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Severin BM 3980


Цитата(electrovenik @ 18.3.2015, 14:44) *
Помогите, пожалуйста! Что делаю не так?
Никак не получается колобок.
Тесто уже очень плотное, еле крутится, но все равно липнет к стенкам.


Владею хлебопечью неделю. Гарантированно получится отличный хлеб если делать его на опаре.На 700гр хлебушек кладу в 4 раза меньше дрожжей чем в рецепте, заливаю всю воду потом добавляю муки до консистенции жидкой сметаны. Опара в тёплом месте подходит за 2-3 часа. Если пеку столовый белый хлеб, то добавляю муку до получения колобка. Если пеку сладкую булку, то делаю колобок мягкий и липкий. Пропорции зависят от качества муки, у меня по рецептам ничего не получается всё на глаз. Если тесто вымешано плохо и клейковины в муке мало плюс с дрожжами переборщить, то поры в хлебе при подъёме не выдерживают и рвутся - соответстевнно крыша опадает. Если переборщить с мукой и сделать тугой колобок, то будет слишком плотная корка. После прочтения форума и технологии изготовления хлеба освоил выпечку за 3 дня. Неделю назад испёк первую дрожжевую булку в жизни rolleyes.gif всё по рецепту и верхушка опала - слишком много дрожжей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
groysmester
сообщение 26.12.2017, 19:50
Сообщение #130

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 26.12.2017
Пользователь №: 19922
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: еще нет


Цитата(electrovenik @ 18.3.2015, 11:44) *
Помогите, пожалуйста! Что делаю не так?
Замесила тесто из смеси "Бородинский".
Никак не получается колобок. Почитала на форуме: судя по аналогичным описаниям, надо "добавить 1-2 ложки муки",
но я уже лишних грамм 100 насыпала! (По рецепту было все отмеряно на весах: 500 гр смеси, 350 гр воды).
Тесто уже очень плотное, еле крутится, но все равно липнет к стенкам.


возможно дело не в муке, а просто сама по себе структура этого теста должна быть такой. есть хлеба разные, где то тесто плотной консистенции получается, а где, из-за наличия тех или иных компонентов оно теряет каки-либо свойства и приобретает новые. В данном случае, вам просто нужного достать его, налить на руки подсолнечного масла, и образовать нужную форму, в данному случае шарообразную и положит в хлебопечку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Минск
сообщение 5.3.2018, 22:19
Сообщение #131

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 5.3.2018
Пользователь №: 20006
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2101


Цитата(Патрикеевна @ 7.3.2012, 23:09) *
Свелана, когда рецепт отработан, проверен и ингредиенты взвешены на весах, вовсе не обязательно следить за колобком. А если рецепт новый, то желательно проследить.

А как исправить, если видишь, что он не хороший? и на каком этапе?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 5.3.2018, 22:29
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


Исправлять что-то можно только во время замеса. Если тесто влажное и не собирается в колобок, то добавьте муки. Только не бросайте много. Если наоборот, тесто суховато, добавляйте воду. Только по чуть-чуть, по столовой ложке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.11.2024, 10:48