каким должен быть колобок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
каким должен быть колобок |
9.5.2014, 15:07
Сообщение
#121
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
iriska:-), здорово! Поздравляю с удачным хлебушком!
|
|
|
10.5.2014, 10:32
Сообщение
#122
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.5.2014 Пользователь №: 17328 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1003CJ |
Всем доброе время суток! С утра уже у вас в гостях))). Хлебушек вчера получился отменный, просто таял во рту, только вот мужу показалсья сладковатым (в качестве бутерброда с соленой рыбой). Сегодня положила меньше песка (вместо 1,5 столовой, положила 1 чайную) и как следствие - хлебушек меньше поднялся. наверно на 1\3 ниже. Знаю, что дрожжи иначе сыграли с уменьшением песка. В связи с чем у меня вопрос, добавлять больше дрожжей? Поделитесь, как у вс с этим дела.
|
|
|
12.8.2014, 15:14
Сообщение
#123
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 12.8.2014 Пользователь №: 17542 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501 |
Здравствуйте! У меня вот тоже тесто плохо поднимается. Посоветуйте, что можно сделать
|
|
|
12.8.2014, 18:30
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
13.8.2014, 14:23
Сообщение
#125
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 29.7.2014 Из: Украина Пользователь №: 17522 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delfa DB-1348 |
Хлеб после выпечки получился красивый, только на второй день начала "сыпаться" средина.... Что делать, подскажите.
|
|
|
13.3.2015, 14:56
Сообщение
#126
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2015 Пользователь №: 18215 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3980 |
В первой выпечке упала крыша, а хлеб вкусный.
Упавшую крышу доча использовала как тарелку)) Всё получилось со второго раза! Причина неудачи - много дрожжей. Спасибо сказали:
|
|
|
17.3.2015, 21:27
Сообщение
#127
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.3.2015 Пользователь №: 18235 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LIBERTON |
Спасибо!!!Я 5 раз пыталась печь хлеб,но не получалось,что только не перепробывала.Пока не попала на ваш форум и неузнала про колобка)))))и вот сразу получилось)))))))Спасибо большое
|
|
|
18.3.2015, 11:44
Сообщение
#128
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.3.2015 Пользователь №: 18237 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM366 |
Помогите, пожалуйста! Что делаю не так?
Замесила тесто из смеси "Бородинский". Никак не получается колобок. Почитала на форуме: судя по аналогичным описаниям, надо "добавить 1-2 ложки муки", но я уже лишних грамм 100 насыпала! (По рецепту было все отмеряно на весах: 500 гр смеси, 350 гр воды). Тесто уже очень плотное, еле крутится, но все равно липнет к стенкам. |
|
|
18.3.2015, 13:26
Сообщение
#129
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 13.3.2015 Пользователь №: 18215 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Severin BM 3980 |
Помогите, пожалуйста! Что делаю не так? Никак не получается колобок. Тесто уже очень плотное, еле крутится, но все равно липнет к стенкам. Владею хлебопечью неделю. Гарантированно получится отличный хлеб если делать его на опаре.На 700гр хлебушек кладу в 4 раза меньше дрожжей чем в рецепте, заливаю всю воду потом добавляю муки до консистенции жидкой сметаны. Опара в тёплом месте подходит за 2-3 часа. Если пеку столовый белый хлеб, то добавляю муку до получения колобка. Если пеку сладкую булку, то делаю колобок мягкий и липкий. Пропорции зависят от качества муки, у меня по рецептам ничего не получается всё на глаз. Если тесто вымешано плохо и клейковины в муке мало плюс с дрожжами переборщить, то поры в хлебе при подъёме не выдерживают и рвутся - соответстевнно крыша опадает. Если переборщить с мукой и сделать тугой колобок, то будет слишком плотная корка. После прочтения форума и технологии изготовления хлеба освоил выпечку за 3 дня. Неделю назад испёк первую дрожжевую булку в жизни всё по рецепту и верхушка опала - слишком много дрожжей. |
|
|
26.12.2017, 19:50
Сообщение
#130
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2017 Пользователь №: 19922 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: еще нет |
Помогите, пожалуйста! Что делаю не так? Замесила тесто из смеси "Бородинский". Никак не получается колобок. Почитала на форуме: судя по аналогичным описаниям, надо "добавить 1-2 ложки муки", но я уже лишних грамм 100 насыпала! (По рецепту было все отмеряно на весах: 500 гр смеси, 350 гр воды). Тесто уже очень плотное, еле крутится, но все равно липнет к стенкам. возможно дело не в муке, а просто сама по себе структура этого теста должна быть такой. есть хлеба разные, где то тесто плотной консистенции получается, а где, из-за наличия тех или иных компонентов оно теряет каки-либо свойства и приобретает новые. В данном случае, вам просто нужного достать его, налить на руки подсолнечного масла, и образовать нужную форму, в данному случае шарообразную и положит в хлебопечку. |
|
|
5.3.2018, 22:19
Сообщение
#131
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 5.3.2018 Пользователь №: 20006 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2101 |
|
|
|
5.3.2018, 22:29
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Исправлять что-то можно только во время замеса. Если тесто влажное и не собирается в колобок, то добавьте муки. Только не бросайте много. Если наоборот, тесто суховато, добавляйте воду. Только по чуть-чуть, по столовой ложке.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:48 |