каким должен быть колобок |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
каким должен быть колобок |
10.3.2012, 12:20
Сообщение
#21
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.3.2012 Пользователь №: 10847 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic |
Ой ой. У вас наверняка "провалится крыша". Не расстраивайтесь, это просто обучение - следующий раз все будет замечательно). Да, все без исключения ХП отлично справляются с изготовлением Колобочка). Просто иногда необходимо немножко им помочь с этим)). Все, "крыша" таки провалилась. Буду тренироваться дальше с учетом Ваших рекомендаций. Большое Вам спасибо:-)!!! Спасибо сказали:
|
|
|
10.3.2012, 15:04
Сообщение
#22
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 6.3.2012 Из: Харьков Пользователь №: 10764 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 110130 |
Очень важный момент, я не привык доверять всему что делают китайцы, поэтому сразу проверил емкости, ложка была нормальная, а мерка для жидкости врала на 38!!! гр. на 200 граммах. Проверял лабораторным стаканчиком для жидкости, потому как весы еще в пути. Если бы я делал по стаканчику который идет в комплекте 100% меня бы ждали неудачи. Проверьте свой стаканчик он думаю не точный, если нет проверенного стаканчика думаю достаточно точно можно проверить одноразовым шприцем, да долго ... но зато точно, и это нужно сделать 1 раз. Потому как у меня пока нет весов, я разукрасил перманентным маркером литровую банку, поставил метки вода, мука, заодно написал остальные ингредиенты что бы в книжку не заглядывать (хотя почти уже помню, но лишний раз проверить не мешает) . Фейлов не бывает ... пока что.
Не поленился и снял специально для Вас видео в подтверждение моих слов, метка на стаканчике из комплекта печки 200 мл. . |
|
|
15.3.2012, 20:55
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 20 Регистрация: 15.3.2012 Из: Москва Пользователь №: 10972 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood bm 900 |
Доброго, всем Хлебопекам, времени суток!!!! Вот уже неделю, после работы бегу к форуму!!!! Помощнице моей 3 дня от покупки, но уже успела разочароваться..... Нет, не в ХП, а в своих руках, неизвестно откуда растущих!!!! Вот хоть убейте, но никак колобочек не получается.... Хлебушки( их пока 3 в моих потугах подружиться) всё время со снесенной крышей! уже и на качество муки злилась, и на количество дрожжей, но боюсь, если тесто недостаточно густым делать, то изнутри непропеченными будут хлеба! а так хочется услышать похвалу от близких, а то только упреки и подозрения!!!
|
|
|
12.4.2012, 13:13
Сообщение
#24
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 11464 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 204 |
Здравствуйте всем!Вчера купила Хп Орион 204,сегодня пробую печь.Рецепт взяла здесь на форуме на 440г муки 280мл воды,после первого замеса тесто жидкое,начался второй замес-на таймере время до окончания 2.40,а колобок ещё не получаеться,я уже 2 ст.л.муки добавила,но эффекта пока не вижу.А когда тесто должно сделаться колобком?
|
|
|
12.4.2012, 14:47
Сообщение
#25
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 12.4.2012 Пользователь №: 11464 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Орион 204 |
ну вот как, и описано выше,мой хлеб сначало поднялся,а теперь упал ну буду дальше совершенствовать,спасибо всем за советы!
|
|
|
12.4.2012, 15:15
Сообщение
#26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 19.3.2012 Из: Жодино, Беларусь Пользователь №: 11044 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: eta delicca |
[quote name='Леа' date='12.4.2012, 15:47' post='132513']
ну вот как, и описано выше,мой хлеб сначало поднялся,а теперь упал ну буду дальше совершенствовать,спасибо всем за советы! [/quote Вы включаете хлебопечку и минут через 5 смотрите на тесто, (это во время первого замеса), все тесто должно собраться в колобок, не мазаться по дну хлебопечки, но и не быть сильно тугим, оно должно быть упругим. Если жидкое добавляете по столовой ложке муки и смотрите, если тугое то по ложке воды. Все это придет к Вам с опытом. Удачи. Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2012, 18:50
Сообщение
#27
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Леа, надо было еще подсыпать муки до формирования колобка. Я сейчас пеку на Макфе и на 400г муки кладу 280 мл жидкости, раньше пекла на местной муке, которая брала меньше воды. Может у вас есть еще и масло есть в рецепте? Оно тоже учитывается как жидкость.
|
|
|
22.4.2012, 19:59
Сообщение
#28
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 26.10.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8605 Спасибо сказали: 34 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Привет всем! Очень давно не заходила на форум, прям соскучилась. Времени зря не теряла - хлеб пекла. По поводу колобка хочется сказать несколько слов. По началу на форуме не могла понять фразу "следите за колобком". Бог его знает как он должен выглядеть. С белым хлебом ни одного прокола не было - он получается волшебным. Пока даже перестала его печь - вся семья пухнет как на дрожжах. А вот хлеб с добавлением ржаной муки вызывал вопросы. Путем долгих изысканий пришла к выводу, что при выпечке этого хлеба (в печке Панасоник) нужно чтобы в процессе замеса на дне была "юбочка" - тоненький блинчик теста под колобком. Если ее нет - воду нужно добавлять, иначе хлеб получается тяжелым. Главное не переборщить, а то, как указывалось ранее, провалится крыша. ИМХО.
|
|
|
28.4.2012, 20:33
Сообщение
#29
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 28.4.2012 Пользователь №: 11655 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: LG-3001BYT |
Очень важный момент, я не привык доверять всему что делают китайцы, поэтому сразу проверил емкости, ложка была нормальная, а мерка для жидкости врала на 38!!! гр. на 200 граммах. Проверял лабораторным стаканчиком для жидкости, потому как весы еще в пути. Если бы я делал по стаканчику который идет в комплекте 100% меня бы ждали неудачи. Проверьте свой стаканчик он думаю не точный, если нет проверенного стаканчика думаю достаточно точно можно проверить одноразовым шприцем, да долго ... но зато точно, и это нужно сделать 1 раз. Потому как у меня пока нет весов, я разукрасил перманентным маркером литровую банку, поставил метки вода, мука, заодно написал остальные ингредиенты что бы в книжку не заглядывать (хотя почти уже помню, но лишний раз проверить не мешает) . Фейлов не бывает ... пока что. Не поленился и снял специально для Вас видео в подтверждение моих слов, метка на стаканчике из комплекта печки 200 мл. AlexThunder а вы доверяете своему лабораторному стаканчику ? У меня есть чешский профессиональный лабораторный стаканчик, который врет на 50 мл на 500 мл... Так что ваш совет со шприцом или электронными весами будет понадежнее Спасибо сказали:
|
|
|
28.4.2012, 22:29
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
AlexThunder а вы доверяете своему лабораторному стаканчику ? У меня есть чешский профессиональный лабораторный стаканчик, который врет на 50 мл на 500 мл... Так что ваш совет со шприцом или электронными весами будет понадежнее Электронные весы с погрешностью измерений в 1 грамм - верное средство определения точности меток на мерном стаканчике)... ведь при +20С 1грамм = 1мл. воды... если меня не подводит память)). |
|
|
9.5.2012, 18:02
Сообщение
#31
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.5.2012 Из: Украина Александрия Пользователь №: 11718 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Скарлет SC-401 |
Здравствуйте! Я тоже хочу задать вопрос. С белым хлебом, который печётся на основной программе всьо ок с колобком, а вот при выпекании сладкой сдобы с изюмом(пекла 3 раза по разным рецептам) колобок не колобок, а тесто по консистенции напоменает очень густую сметану, в колобок не превращается. Последний раз пробовала добавлять муки , остановисась на 5 ст. ложках но колобка так и не увидела, в результате хлеб не поднялся и не пропекся. Так каким же должен быть колобок в сладких рецептах, например:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 6 ст.л. Ванильный сахар - 1пакетик Растительное масло - 6ст.л Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер Молоко (вода) - 100мл ? |
|
|
9.5.2012, 18:35
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Здравствуйте! Я тоже хочу задать вопрос. С белым хлебом, который печётся на основной программе всьо ок с колобком, а вот при выпекании сладкой сдобы с изюмом(пекла 3 раза по разным рецептам) колобок не колобок, а тесто по консистенции напоменает очень густую сметану, в колобок не привращается. Последний раз пробовала добавлять муки , остановисась на 5 ст. ложках но колобка так и не увидела, в результате хлеб не поднялся и не пропекся. Так каким же должен быть колобок в сладких рецептах, например: Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2,5 ч.л или 15г свежих дрожжей Пшеничная мука - 450г Соль - 0,5 ч.л. Яйца - 3 шт. Сахар - 6 ст.л. Ванильный сахар - 1пакетик Растительное масло - 6ст.л Изюм, курага, яблоки - полный диспенсер Молоко (вода) - 100мл ? При замесе сдобного хлеба и куличей колобка не должно быть. Колобок только для белого хлеба. Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2012, 10:29
Сообщение
#33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 28.5.2012 Пользователь №: 11869 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: DEX DBM-507 |
Скажите пожалуйста, а колобок должен быть липким?
|
|
|
29.5.2012, 12:51
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Скажите пожалуйста, а колобок должен быть липким? Колобок при замесе хлеба из пшеничной муки должен быть не липким, мягким и упругим на ощупь. Проверяем не раньше чем через 5 мин. после начала замеса. Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2012, 21:55
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 145 Регистрация: 27.5.2012 Пользователь №: 11855 Спасибо сказали: 42 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 |
При замесе сдобного хлеба и куличей колобка не должно быть. Колобок только для белого хлеба. Вопрос новичка, а как тогда в данном случае определить консистенцию теста, нужно ли добавлять муку , воду? Выпекала в Панасонике 2501 яичный хлеб по рецепту из инструкции, тесто было очень влажным, липким, добавила 3 ст. ложки муки, совершенно не ориентируясь, можно сказать не очень в итоге получилась выпечка, хотелось бы услышать мнение мастеров по поводу выпечки сдобного хлеба.. |
|
|
1.6.2012, 23:02
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 |
Вопрос новичка, а как тогда в данном случае определить консистенцию теста, нужно ли добавлять муку , воду? Выпекала в Панасонике 2501 яичный хлеб по рецепту из инструкции, тесто было очень влажным, липким, добавила 3 ст. ложки муки, совершенно не ориентируясь, можно сказать не очень в итоге получилась выпечка, хотелось бы услышать мнение мастеров по поводу выпечки сдобного хлеба.. Сдобная выпечка - это это сладкая, с большим содержанием масла и яиц. Как пример - кулич. Яичный хлеб - это хлеб и для него колобок никто не отменял. Пеките по проверенным рецептам и правильно отмеряйте муку и другие продукты. |
|
|
20.6.2012, 21:10
Сообщение
#37
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.6.2012 Из: Калининград Пользователь №: 12040 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer Имя: Катя |
пока ржанной хлебушек не получался. вот только прочитала про колобок. завтра буду следить в оба!
|
|
|
21.6.2012, 15:57
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 |
Цитата пока ржанной хлебушек не получался. вот только прочитала про колобок. завтра буду следить в оба у меня ржаной - очень тяжелый и поэтому первых 5-10 минут - помогаю лопаткой - особенно по краям - ибо сам не вымесится а потом уже колобок - становится как надо пс - тут кто-то писал - что идеальный ржаной колобок - это когда под лопаткой - есть типа маленькой юбочки вокруг - те слегка жидкое |
|
|
22.8.2012, 15:30
Сообщение
#39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 21.8.2012 Из: СПб Пользователь №: 12536 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 |
Пытаюсь испечь черный хлеб по этому рецепту.
Вначале колобок лип к стенкам, а низ его размазался по дну формы. Испугалась, добавила ещё 2 стол.ложки муки. Вот результат: Это нормальный колобок или нет? UPD: Эх, не увидела этот пост... Оказывается, "юбочка" должна присутствовать, а я от неё избавилась Воды добавлять уже поздно - хлеб поднимается. В следующий раз учту. Надеюсь, всё же получится съедобно |
|
|
22.8.2012, 15:56
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 24.11.2024, 10:53 |