![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2012 Из: Ровно, Украина Пользователь №: 12887 Спасибо сказали: 67 раз(а) Модель хлебопечки: dex dmc 60 ![]() |
Драники("деруни", укр) - наверное самое известное национальное блюдо белорусов! Рецептов множество, есть где разгуляться воображению! Лично я не люблю готовить банальные блюда, поэтому решил приготовить какой-то необычный рецепт драников. Керамические горщики для моего воображения подходили как нельзя лучше
![]() Правда около 5 часов я потратил на готовку драников. Вдвоем сэкономил бы около половины времени, а так пришлось весь вечер провести за плитой. Весь процесс я бы поделил на 3 части. Первая - нажарить собствено драники. Вторая - стушить поджарку к ним. И завершающая стадия - испечь в духовке в горшочках все это содержимое) Первый пункт упущу, так, как это умеют делать и делают очень часто все домохозяйки и повторятся наверное, не имеет смысла)) Скажу только , что натирал картошку я на крупную терку, так, как обычные драники мне уже как то приелись. Зажарку я приготовил грибную с добавлением свинины(как истинный украинец ,я не мог это мясо упустить ![]() Итого на зажарку пошли следующие инградиенты: - Мясо свинки 400-500 грамм - грибы шампиньоны - 700+ грамм - луковица большая - 2 большие морковки - 200 грамм сметаны - пару стол. ложек томатной пасты(как на борщ, хотя можна и с кетчупом экспериментировать) - болгарский перец 1 шт - специи, - 2 желтка куриных яиц. У меня было 6 горщиков, в которые я по очереди раскладывал драники с поджаркой, как бы слоями, чередуясь почти до верху. Когда я все выложил, залил горщики оставшиеся пол пачкой сметаны с часноком(майонез, по своему опыту, однозначно испортит, а не улучшит вкус), мелко нарезаной зеленью и тертым сыром. Поставил минут на 30-40 в в разогретую духовку на мелкий огонь. Итого у меня еще пошло - 200 грамм сметаны(можна и больше, мне не хватило до желаемого результата) - зелень(петрушка, окроп, шпинат) - сыр голландский 200-300 грамм. - часнок несколько зубчиков. Получились очень не плохие драники, и главное, вкусные и не обычные. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 13:11 |