IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Утка. Просто утка.
84mama87
сообщение 3.10.2012, 6:50
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Так сложилось, что в моей родне не любят фантазировать на тему мяса. Мясо, оно и есть мясо, зачем его ещё чем- то портить? Потому и при приготовлении мясных блюд , не мудрствуя лукаво, применяют минимальный набор специй и используют минимум телодвижений. В особенности неукоснительно это правило соблюдается при готовке утки. Считается, что утка и без всяких в неё " вложений" хороша. А для вкусной утки достаточно смешать 2 ст.ложки сахара с 1-й ст.ложкой соли и 1-й ч.ложкой черного перца. У молоденькой утки отрезается гузка, потому что она считается источником неприятного запаха, который придаёт утиному мясу весьма" экзотический " вкус и аромат, из-за которого многие не в восторге от утки. Смесью соли, сахара и перца уточка натирается снаружи и внутри и отправляется в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 50мин . Затем увеличиваем температуру духовки до 250 град. и держим в ней утку ещё от силы 15 мин. Остаётся достать противень из духовки и , одной рукой держа противень, а другой придерживая утку вилкой, слить вытопившийся жир.

Вот такая красота получилась. А лимоны только для придания утке авантажного вида на фотографии

А так как утка готовилась без всяких добавок, то и гарнировать её можно, как Вашей душе угодно. Я предлагаю Вам попробовать утиную ножку с домашним малиново-брусничным соусом. Приятного аппетита!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.10.2012, 7:04
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


... ням-ням очень красивая и аппетитная уточка d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 7:16
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Спасибо, Натэллчик! Твоя оценка мне особенно приятна 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.10.2012, 9:55
Сообщение #4

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ирина, очень аппетитная уточка 5.gif 4.gif ! Спасибо за рецепт и тонкости приготовления! Буду и я теперь гузку отрезать!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 10:57
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


На доброе здоровье, Патрикеевна! Утка - птица, имеющая такую явно выраженную индивидуальность, что хороша сама по себе. А небольшие дополнения в виде соусов призваны лишь помочь утке более мощно проявить её яркий, неповторимый вкус и аромат! buba.gif
Здесь есть ещё одна небольшая тонкость: важно не переусердствовать, натирая утку сахарно-перечно-солевой смесью. Медицинский принцип " не навреди" должен прочно застрять у каждой хозяйки в голове. Лучше пусть часть смеси останется неиспользованной,( что, как правило, и происходит),чем безнадёжно будет испорчено вкуснейшее блюдо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.10.2012, 11:21
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


Ира! уточка 5639.gif А про малиново-брусничный соус подробней плиз, можно?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 12:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Юля! С радостью расскажу. По 400 гр. малины и брусники,( можно замороженную ягоду взять ), высыпаем в сковороду.Туда же добавляем 8 ст. ложек сахара без горки! и ставим на плиту. Как закипит, начинаем интенсивно помешивать, слегка придавливая ложкой ягодки брусники, чтобы они пустили сок. Вскоре соус начнёт густеть. Тогда нужно влить в него 1-2 ст.ложки малинового уксуса,( или любого другого фруктового уксуса, но не яблочного, или ягодного вина ). Подождать ещё несколько мгновений, чтобы добиться желаемой вязкости,( где-то на 2-3 раз приготовления ты уже будешь знать, какая консистенция тебе нужна), и снять с огня. Охладить и переложить в банку, которую нужно держать в холодильнике на верхней полке. Следует также учесть и то, что соус постепенно в холодильнике загустеет и будет выглядеть , как на фотографии. Готовить такой соус можно и из смеси малины и смородины,(этот вообще бешено желируется, так что не нужно держать его на сковороде так же долго, как соус из других ягод). Смородина хороша в этом соусе как красная, так и чёрная. Спасибо за интерес к моему рецепту! d8972a5723bd.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 3.10.2012, 12:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А я уже давно утку не готовила... все куры да куры. А утка... последний раз мне попалась такая недощипанная, что я час дощипывала - и все равно перья остались. Вот после этого в моих утино-кухонных отношениях наступил длительный перерыв. Но я всегда напихиваю в утку яблоки и даже обкладываю ими: яблочки с соком, что выделяется при жарке, для меня - деликатес. Правда, может, кому-то и не понравится. Я вот шкурку утиную люблю, хоть и говорят, что она слишком калорийная... а я люблю! Так что, 84mama87, спасибо. что напомнила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 12:59
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Насчёт шкурки я с вами полностью солидарна! Я тоже ТАК её люблю, что когда утка приготовлена бывает для гостей , они смеются:- ну, хозяйке шкурку, а нам - ВСЁ остальное. biggrin.gif И, разумеется, кулинарные предпочтения у каждого свои. Вот я здесь и поделилась своими вкусовыми пристрастиями 6493.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 3.10.2012, 13:40
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


За соус спасибки! Очень интересный! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 3.10.2012, 13:43
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Иришка, отдельное СПАСИБО , за рецепт соуса b67dbf7a403d.gif!!! Может, темку новую откроешь и фото выложишь??? Жаль будет, если такой вкусный рецепт потеряется. Юля правильно подметила, вопрос о рецепте соуса, возникает автоматически, (соус "Красное" напомнил), наверное и твой соус можно кушать ложками или с хлебушком. Иришка, открой новую тему, о вкусном малиново-брусничном соусе, плиииз...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 13:57
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Хэ-х, Натуся! Не только ложками! Я его и с чаем трескать приспособилась, так как пришла пора урезать себя в сладком. А так - вроде и на варенье смахивает, только сахара в разы меньше. Говорю же, я хитрющая, как муха biggrin.gif

Насчёт темки, постараюсь в ближайшие день - два сотворить. Всё упирается в то, что соуса у меня , минимум , до Нового года хватит. Но, чего не сделаешь для своих родненьких! rfgrh.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 3.10.2012, 14:21
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Дааа, соус интересный, уверена, что вкусный! Только незадача - где в наших краях бруснику взять??? не водится она у нас, и не продается... А чем ее можно заменить? Яблоки не пойдут, а то их столько уродило, видеть уже не могу...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.10.2012, 14:36
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Присоединяюсь в компанию любителей запеченной утиной шкурки 4.gif, а какие вкусные яблочки, пропитанные утиным жиром, мммм 4.gif
Ирина, спасибо за рецепт соуса!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 14:56
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Цитата(Света @ 3.10.2012, 18:21) *
где в наших краях бруснику взять???


Света! Можно из одной малины делать. Получается тоже знаменито! Я свой делала в начале лета. Так, когда брусника закончилась и даже в продаже уже не было, я совершенно спокойно сотворила его из одной малины. Бруснику я добавляю, чтобы было разнообразие некоторое в соусах. А из малины тоже ничего себе не сладко получается. 8.gif
Сейчас открою тему и попытаюсь более обстоятельно всё описать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 17:20
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Тему открыла. Называется Ягодный соус. 2946.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 3.10.2012, 19:37
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


84mama87 Ух и вкусно у тебя тут! А как пахнет!!!!!! Все! Решено! На слуд неделе уточку забабахаю! d8972a5723bd.gif
И меня принимайте в клуб любителей утинно-куринных шкурок girl_in_love.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 19:55
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Милости просим, Ясмен! Я очень рада, что тебе понравилось в моей темке! Не забудь показать свою утку, когда приготовишь. 5.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 3.10.2012, 20:00
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


84mama87! Ооочень красивая уточка 5.gif5.gif5.gif!От фотографии слюнки текут,представляю,какая вкуснятина!!!Я специй много тоже не ложу а яблочки и курагу или чернослив внутрь напихиваю biggrin.gifА соус какой вкусный и сочетатся должен интересненько 5639.gif !
Шкурочку я тоже люблю,но стараюсь не есть t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
84mama87
сообщение 3.10.2012, 20:47
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2682
Регистрация: 13.5.2011
Из: Иркутск
Пользователь №: 6787
Спасибо сказали: 4566 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix
Имя: Ирина


Valeri! Спасибо за добрые слова d8972a5723bd.gif А насчёт шкурки...это Вы зря! Не каждый же день, да и не каждую неделю мы готовим утку, чтобы отказывать себе во вкусненьком! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2024, 1:47