Утка. Просто утка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Утка. Просто утка. |
3.10.2012, 6:50
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Так сложилось, что в моей родне не любят фантазировать на тему мяса. Мясо, оно и есть мясо, зачем его ещё чем- то портить? Потому и при приготовлении мясных блюд , не мудрствуя лукаво, применяют минимальный набор специй и используют минимум телодвижений. В особенности неукоснительно это правило соблюдается при готовке утки. Считается, что утка и без всяких в неё " вложений" хороша. А для вкусной утки достаточно смешать 2 ст.ложки сахара с 1-й ст.ложкой соли и 1-й ч.ложкой черного перца. У молоденькой утки отрезается гузка, потому что она считается источником неприятного запаха, который придаёт утиному мясу весьма" экзотический " вкус и аромат, из-за которого многие не в восторге от утки. Смесью соли, сахара и перца уточка натирается снаружи и внутри и отправляется в духовку, разогретую до 180-ти градусов на 50мин . Затем увеличиваем температуру духовки до 250 град. и держим в ней утку ещё от силы 15 мин. Остаётся достать противень из духовки и , одной рукой держа противень, а другой придерживая утку вилкой, слить вытопившийся жир.
Вот такая красота получилась. А лимоны только для придания утке авантажного вида на фотографии А так как утка готовилась без всяких добавок, то и гарнировать её можно, как Вашей душе угодно. Я предлагаю Вам попробовать утиную ножку с домашним малиново-брусничным соусом. Приятного аппетита! Спасибо сказали:
Lusiena, Mar | Tini, nattela.v, Nika_G, Valeri, yaxont, Кира, Коржик, Патрикеевна, Свекруха, Татьяна-72, Ясмен, |
|
|
||
3.10.2012, 7:04
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 7:16
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Спасибо, Натэллчик! Твоя оценка мне особенно приятна
|
|
|
3.10.2012, 9:55
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Ирина, очень аппетитная уточка ! Спасибо за рецепт и тонкости приготовления! Буду и я теперь гузку отрезать!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 10:57
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
На доброе здоровье, Патрикеевна! Утка - птица, имеющая такую явно выраженную индивидуальность, что хороша сама по себе. А небольшие дополнения в виде соусов призваны лишь помочь утке более мощно проявить её яркий, неповторимый вкус и аромат!
Здесь есть ещё одна небольшая тонкость: важно не переусердствовать, натирая утку сахарно-перечно-солевой смесью. Медицинский принцип " не навреди" должен прочно застрять у каждой хозяйки в голове. Лучше пусть часть смеси останется неиспользованной,( что, как правило, и происходит),чем безнадёжно будет испорчено вкуснейшее блюдо. Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 11:21
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
Ира! уточка А про малиново-брусничный соус подробней плиз, можно?
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 12:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Юля! С радостью расскажу. По 400 гр. малины и брусники,( можно замороженную ягоду взять ), высыпаем в сковороду.Туда же добавляем 8 ст. ложек сахара без горки! и ставим на плиту. Как закипит, начинаем интенсивно помешивать, слегка придавливая ложкой ягодки брусники, чтобы они пустили сок. Вскоре соус начнёт густеть. Тогда нужно влить в него 1-2 ст.ложки малинового уксуса,( или любого другого фруктового уксуса, но не яблочного, или ягодного вина ). Подождать ещё несколько мгновений, чтобы добиться желаемой вязкости,( где-то на 2-3 раз приготовления ты уже будешь знать, какая консистенция тебе нужна), и снять с огня. Охладить и переложить в банку, которую нужно держать в холодильнике на верхней полке. Следует также учесть и то, что соус постепенно в холодильнике загустеет и будет выглядеть , как на фотографии. Готовить такой соус можно и из смеси малины и смородины,(этот вообще бешено желируется, так что не нужно держать его на сковороде так же долго, как соус из других ягод). Смородина хороша в этом соусе как красная, так и чёрная. Спасибо за интерес к моему рецепту!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 12:33
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
А я уже давно утку не готовила... все куры да куры. А утка... последний раз мне попалась такая недощипанная, что я час дощипывала - и все равно перья остались. Вот после этого в моих утино-кухонных отношениях наступил длительный перерыв. Но я всегда напихиваю в утку яблоки и даже обкладываю ими: яблочки с соком, что выделяется при жарке, для меня - деликатес. Правда, может, кому-то и не понравится. Я вот шкурку утиную люблю, хоть и говорят, что она слишком калорийная... а я люблю! Так что, 84mama87, спасибо. что напомнила.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 12:59
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Насчёт шкурки я с вами полностью солидарна! Я тоже ТАК её люблю, что когда утка приготовлена бывает для гостей , они смеются:- ну, хозяйке шкурку, а нам - ВСЁ остальное. И, разумеется, кулинарные предпочтения у каждого свои. Вот я здесь и поделилась своими вкусовыми пристрастиями
|
|
|
3.10.2012, 13:40
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2115 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5317 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 |
За соус спасибки! Очень интересный!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 13:43
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, отдельное СПАСИБО
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 13:57
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Хэ-х, Натуся! Не только ложками! Я его и с чаем трескать приспособилась, так как пришла пора урезать себя в сладком. А так - вроде и на варенье смахивает, только сахара в разы меньше. Говорю же, я хитрющая, как муха
Насчёт темки, постараюсь в ближайшие день - два сотворить. Всё упирается в то, что соуса у меня , минимум , до Нового года хватит. Но, чего не сделаешь для своих родненьких! Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 14:21
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Дааа, соус интересный, уверена, что вкусный! Только незадача - где в наших краях бруснику взять??? не водится она у нас, и не продается... А чем ее можно заменить? Яблоки не пойдут, а то их столько уродило, видеть уже не могу...
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 14:36
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Присоединяюсь в компанию любителей запеченной утиной шкурки , а какие вкусные яблочки, пропитанные утиным жиром, мммм
Ирина, спасибо за рецепт соуса! Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 14:56
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
где в наших краях бруснику взять??? Света! Можно из одной малины делать. Получается тоже знаменито! Я свой делала в начале лета. Так, когда брусника закончилась и даже в продаже уже не было, я совершенно спокойно сотворила его из одной малины. Бруснику я добавляю, чтобы было разнообразие некоторое в соусах. А из малины тоже ничего себе не сладко получается. Сейчас открою тему и попытаюсь более обстоятельно всё описать. |
|
|
3.10.2012, 17:20
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Тему открыла. Называется Ягодный соус.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 19:37
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
84mama87 Ух и вкусно у тебя тут! А как пахнет!!!!!! Все! Решено! На слуд неделе уточку забабахаю!
И меня принимайте в клуб любителей утинно-куринных шкурок Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 19:55
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Милости просим, Ясмен! Я очень рада, что тебе понравилось в моей темке! Не забудь показать свою утку, когда приготовишь.
Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 20:00
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 13.9.2012 Пользователь №: 12725 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic2501 |
84mama87! Ооочень красивая уточка !От фотографии слюнки текут,представляю,какая вкуснятина!!!Я специй много тоже не ложу а яблочки и курагу или чернослив внутрь напихиваю А соус какой вкусный и сочетатся должен интересненько !
Шкурочку я тоже люблю,но стараюсь не есть Спасибо сказали:
|
|
|
3.10.2012, 20:47
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Valeri! Спасибо за добрые слова А насчёт шкурки...это Вы зря! Не каждый же день, да и не каждую неделю мы готовим утку, чтобы отказывать себе во вкусненьком!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 1:47 |