Утка. Просто утка. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Утка. Просто утка. |
6.10.2012, 18:36
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Иришка, очередное
Спасибо сказали:
|
|
|
7.10.2012, 13:18
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Натэлла! Милая! Какая восхитительная уточка получилась!
И как же ты талантливо умеешь оформить подачу! Я , как впрочем и всегда, глядя на твои блюда, прихожу в восторг! И очень рада, что уточка понравилась твоей семье. А это - тебе за труд Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2012, 18:24
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2012, 18:29
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Наташенька! Снова дивная уточка ! До чего же хороша! Нельзя же так! У меня уже ночь на дворе, а у тебя ТАКОЕ!
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2012, 18:32
Сообщение
#25
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Спасибо сказали:
|
|
|
19.10.2012, 18:37
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Патрикеевна! Не сердитесь, пли-и-и-из! Раз на форуме затишье, мы себя маленько поразвлекаем
|
|
|
25.10.2013, 22:41
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Очень люблю утку с яблоками, но она у нас продается такая не обработанная, что когда представляешь объем работы по ее осмолке, а потом чистке плиты и кухни, то желание готовить сразу испаряется.
Но тут я купил вот такой прибамбас. Проклятые буржуи используют кухонную горелку для «карамелизации крема-брюле, фланов, меренговых тортов, пирога Татэн, для плавления сыра». Наивные, они даже не подозревают всю широту ее возможностей. Я приспособил ее для опаливания утки. Ну что Вам сказать… КЛАСС!!! Пламя достаточно мощное, его можно не только направить в нужное место, но и увеличить, или уменьшить толщину огненной струи. Утку обработал минут за 5, и никакой грязи на кухне! Нарезаю яблоки дольками. Подготавливаю специи для натирки утки. В миску выдавливаю головку чеснока, добавляю пакет сладкого перца, 2 ст. ложки смеси перцев, соль, 3 ст. ложки жидкого меда. Если мед засахарился, то проще всего его растопить в микроволновке. Вливаю пару ложек растительного масла, что бы добиться состояния густой кашицы. Натираю утку изнутри половиной специй, набиваю яблоками, зашиваю, натираю специями снаружи. Связываю ниткой ноги, крылья пришпиливаю зубочистками. Выношу утку на холод и оставляю не менее чем на 2 часа (лучше на ночь), что бы она пропиталась специями. Запекаю утку в специальной стеклянной форме с решеткой, которая крепится на стенки формы и не достает до дна. В процессе запекания жир стекает с утки на дно. Мясо получается нежное, но не жирное. Время запекания зависит от размера утки из расчета 1 кг. ее веса на 1 час времени при температуре 180 градусов, но не более 2,5 часов. Периодически утка поливается вытекшим жиром. Готово. |
|
|
25.10.2013, 23:09
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена |
Serg&Nina, порадовали такой аппетитной уточкой!
Спасибо сказали:
|
|
|
25.10.2013, 23:10
Сообщение
#29
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Serg&Nina чудесная уточка!!! Вкуснотища ! Обожаю утку с яблоками! Спасибо за ваш рецептик!
У нас тоже утки плохо обработанные, то еще удовольствие - пинцетом выщипывать перья в труднодоступных местах. Видела такую горелку на иностранных сайтах, как раз в наборе для крем-брюле продается, классная штучка! Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2013, 11:26
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Serg&Nina! Обалденная уточка у вас получилась! Вкуснятина необыкновенная! Большое спасибо за рецепт и тонкости приготовления!
Спасибо сказали:
|
|
|
28.10.2013, 19:50
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа |
Serg&Nina!!! Вкуснейшая уточка!!! Спасибо за подробный рецептик!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2024, 14:49 |