IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> сырой мякиш, непропек:-)
Gullka
сообщение 3.10.2012, 9:21
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12891
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2051


Поставила Панасоник 2051 на режиме меню 03 выпекать хлеб с орешками и медом. Корочка отличная, а серединка вся клейкая сыроватая(не критически, есть можно) и при разламывание прослеживается слоистая структура. В чем может быть проблема, все ингредиенты сыпала и измеряла весами и прилагаемыми ложками стаканами.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 3.10.2012, 9:47
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Gullka @ 3.10.2012, 9:21) *
Поставила Панасоник 2051 на режиме меню 03 выпекать хлеб с орешками и медом. Корочка отличная, а серединка вся клейкая сыроватая(не критически, есть можно) и при разламывание прослеживается слоистая структура. В чем может быть проблема, все ингредиенты сыпала и измеряла весами и прилагаемыми ложками стаканами.

Во время следующей выпечки проследите за замесом. Если тесто под лопаткой размазывается, подсыпте немного муки или уменьшите немного жидкости. Мука бывает разная по качеству и влажности. Не бойтесь открывать в начале замеса крышку - ничего страшного не произойдет и пишите не номер меню, а какая это программа, модели хлебопечек разные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gullka
сообщение 3.10.2012, 11:30
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12891
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2051


Цитата(Jany @ 3.10.2012, 9:47) *
Во время следующей выпечки проследите за замесом. Если тесто под лопаткой размазывается, подсыпте немного муки или уменьшите немного жидкости. Мука бывает разная по качеству и влажности. Не бойтесь открывать в начале замеса крышку - ничего страшного не произойдет и пишите не номер меню, а какая это программа, модели хлебопечек разные.

Спасибо) а может это произойти из-за того что я с дуру открыла печку в начале режима подъема?:-) Режим- Основной с изюмом, размер -М, цвет корочки-средний.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 3.10.2012, 12:57
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Gullka @ 3.10.2012, 11:30) *
Спасибо) а может это произойти из-за того что я с дуру открыла печку в начале режима подъема?:-) Режим- Основной с изюмом, размер -М, цвет корочки-средний.

Все подробности режима можно не указывать, достаточно написать, что это основной. Если Вы открывали не надолго, то ничего страшного нет, тем более, что в процессе подъема есть 2-3 обминки. Если выравнивание темпиратуры было 25 минут, то последняя обминка за 1ч 40мин до окончания программы (при желании можно вытащить лопатку), а перед началом самой выпечки, минут за 55 до окончания работы программы, хлеб можно смазать чем-нибудь (вода, яйцо) посыпать кунжутом, маком или еще чем-нибудь. Врмя указала для обычного режима, для быстрой выпечки время будет другое. Если в помещении жарко - выравнивание температуры будет 1ч и время обминок тоже будет другое.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gullka
сообщение 3.10.2012, 13:21
Сообщение #5

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12891
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2051


Цитата(Jany @ 3.10.2012, 12:57) *
Все подробности режима можно не указывать, достаточно написать, что это основной. Если Вы открывали не надолго, то ничего страшного нет, тем более, что в процессе подъема есть 2-3 обминки. Если выравнивание темпиратуры было 25 минут, то последняя обминка за 1ч 40мин до окончания программы (при желании можно вытащить лопатку), а перед началом самой выпечки, минут за 55 до окончания работы программы, хлеб можно смазать чем-нибудь (вода, яйцо) посыпать кунжутом, маком или еще чем-нибудь. Врмя указала для обычного режима, для быстрой выпечки время будет другое. Если в помещении жарко - выравнивание температуры будет 1ч и время обминок тоже будет другое.

Значит буду сегодня следить за колобочком:-)
Это мой второй хлебушек:-) Первый на Диетическом быстром получился на ура) по вкусу напоминает хлеб здоровье Геркулес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gullka
сообщение 4.10.2012, 10:56
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 3.10.2012
Пользователь №: 12891
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2051


Вчера пекла ржаной заварной по рецепту из инструкции. Следила за колобком. Поначалу, он слегка прилипал к одному краю, подсыпала пшеничных зародышей ложку. Колобок выровнялся. Юбочка легкая была, как пишут, не сильно размазывалась, именно у центра немножко.
Вот результат (резала горячим не выдержала, утром комочков внутри уже не наблюдалось на разрезе)




Хочу спросить все ли так с хлебом:-)?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.4.2024, 21:23