Драники в горшочках, Один из моих экспериментов над белорусским блюдом. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Драники в горшочках, Один из моих экспериментов над белорусским блюдом. |
3.10.2012, 13:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2012 Из: Ровно, Украина Пользователь №: 12887 Спасибо сказали: 67 раз(а) Модель хлебопечки: dex dmc 60 |
Драники("деруни", укр) - наверное самое известное национальное блюдо белорусов! Рецептов множество, есть где разгуляться воображению! Лично я не люблю готовить банальные блюда, поэтому решил приготовить какой-то необычный рецепт драников. Керамические горщики для моего воображения подходили как нельзя лучше
Правда около 5 часов я потратил на готовку драников. Вдвоем сэкономил бы около половины времени, а так пришлось весь вечер провести за плитой. Весь процесс я бы поделил на 3 части. Первая - нажарить собствено драники. Вторая - стушить поджарку к ним. И завершающая стадия - испечь в духовке в горшочках все это содержимое) Первый пункт упущу, так, как это умеют делать и делают очень часто все домохозяйки и повторятся наверное, не имеет смысла)) Скажу только , что натирал картошку я на крупную терку, так, как обычные драники мне уже как то приелись. Зажарку я приготовил грибную с добавлением свинины(как истинный украинец ,я не мог это мясо упустить ). Пропорции уже точные не припомню, но грибов было приблизительно 700 грамм, мяса - пол килограмма мелко нарезаного. пока оно тушилось в своем соку из шампиньонами и лавровыми листиками, на маленькой сковородке я поджарил лук и морковку(1 большая луковица и 2 морковки). Когда мясо с грибами уже неплохо протушилось, добавил поджареный лук с морковочкой доведенных до золотистого цвета. Добавил мясной бульйон(остался у меня, я за день до этого курочку варил), для того, чтобы протушить содержимое все в месте и также добавил несколько ложечек томатной пасты и 2 желтка домашних куриных яиц. за 5 минут до конца, я заправил все специями(итальянские травы, т.е розмарин, базилик итп, перец черный, соль), вкинул мелко наразаную болгарскую перчинку, и 200 грамм сметаны. Итого на зажарку пошли следующие инградиенты: - Мясо свинки 400-500 грамм - грибы шампиньоны - 700+ грамм - луковица большая - 2 большие морковки - 200 грамм сметаны - пару стол. ложек томатной пасты(как на борщ, хотя можна и с кетчупом экспериментировать) - болгарский перец 1 шт - специи, - 2 желтка куриных яиц. У меня было 6 горщиков, в которые я по очереди раскладывал драники с поджаркой, как бы слоями, чередуясь почти до верху. Когда я все выложил, залил горщики оставшиеся пол пачкой сметаны с часноком(майонез, по своему опыту, однозначно испортит, а не улучшит вкус), мелко нарезаной зеленью и тертым сыром. Поставил минут на 30-40 в в разогретую духовку на мелкий огонь. Итого у меня еще пошло - 200 грамм сметаны(можна и больше, мне не хватило до желаемого результата) - зелень(петрушка, окроп, шпинат) - сыр голландский 200-300 грамм. - часнок несколько зубчиков. Получились очень не плохие драники, и главное, вкусные и не обычные. Спасибо сказали:
|
|
|
||
3.10.2012, 19:59
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
На моем Полесье так делали особые деруны - балабонци. Они были не плоские, а как тефтельки. И свинину брали конкретно - подчеревку. А так - дальше по тексту.
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 4:08 |