Крокеты картофельные, с начинкой - сыр |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Крокеты картофельные, с начинкой - сыр |
4.10.2012, 14:12
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 2.10.2012 Из: Ровно, Украина Пользователь №: 12887 Спасибо сказали: 67 раз(а) Модель хлебопечки: dex dmc 60 |
Крокеты (от фр. croquer, кусать). Блюдо воистину мировое. От США до Японии, от Филлипин до Европы это блюдо в множестве вариаций готовят! Именно по этому можно смело экспериментировать и создавать совершенно разные, так не похожие друг на друга крокеты с различными начинками.
Лично я решил приготовить крокеты на основе варианта украинских крокетов ( так называемых картопляников, зраз ), но круглой формы(как чешские) и добавив туда для начинки сыр. Первоначальной идеей было сделать очень воздушные крокеты, чтобы воистину не испортить этим гарниром главное блюдо - котлеты по-киевски(с его нежным мясом). Кому интерестно - ворт ссылочка http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...mp;#entry143396 Для крокетов я сварил в соленой воде от 2 до 3 кг картошки(на глаз), сделал пюре. Добавил молоко, масло(все на глаз, так, как пюре не должно быть очень редким), далее добавил 2 яичка и чуть меньше чем пол стакана муки. добавил зелень, сушеных трав-специй, перец черный и красный, но совсем немного. Очень долго и тщательно размешивал(в след. раз буду миксер использовать), даже чуточку еще муки досыпал, и у меня какое то такое картофельное тесто получилось. Дал ему остыть, затем сделал кляр, с воды и яиц, насыпал сухари(не магазинные, а з собственого засушеного батона измельченного на тертке). В отдельную тарелочку насыпал муки. тесто было липким и потому приходилось смачивать руки в воде постоянно и тогда оно к рукам не прилипало. Далал с теста лепешку, положил тертый сыр посредине и сворачивал в шарик. Насворачивал столько сколько было теста(много получилось крокетов), и тогда стандартная процедура панировки - в муку, в кляр и в сухари. Затем различными порциями во фритюре запекал. Важно чтобы температура во фретюре была большой, но не максимальной! Я эксперементировал и как видно на картинке у меня получились разные крокеты. при очень большой температуре они черные были, пригорали, а при низких вообще провал - они разваливались в тесто(((...на средних температурах получались светленькие и не очень хрустящие крокеты. И вкуснее всего получились они при больших температурах, когда не подгорают, быстро готовятся, очень хрустящие внешне и рассыпчастые внутри! БОМБА! Именно эти темненькие на картинке самые вкусные получились! ПС. Большие это котлеты, а маленькие - крокеты. |
|
|
||
4.10.2012, 14:55
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Как я люблю когда мужчины готовят!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2024, 3:22 |