![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Паштет из куриной печени с овощами
Получила этот рецепт по рассылке с "Гудкука", чего-то он меня зацепил, решила опробовать. Оказалось - весьма и весьма! Итак: 300г куриной печени, ~300г шампиньонов, 2~3 крупные луковицы (300~400г), 2 средние моркови (200~300г), 1 молодой кабачок (400~500г), 4 ст ложки растительного масла (~70г), ~1 ч ложка соли, перец. На каждом этапе приготовления обжаривающиеся продукты необходимо периодически помешивать, чтобы они не подгорали! Как написано в рецепте, плюс его: пока один овощ поджаривается, готовим к закладке другой. Все идет по конвейеру: лук жарится 5-7 минут, за это время трется на крупной терке морковка, бросается к луку, на средней трется кабачок, отжимается сок - и тоже туда. Потом резанные грибы и на финал - печенки. Не перестараться - они должны только прихватиться, чтобы быть мягкими и внутри однородного цвета. Если пережарить - не тот компот, не допускать, чтобы печень стала твердой и зернистой. Я все это жарила в мультиварке, удобно: все умещается, никаких брызгов, а то ведь когда сырую печень на горячую сковородку выкладываешь, она ведь, зараза, плюется! Итак - когда все обжарится, дать остыть, прокрутить через мясорубку (в рецепте написано - через крупную решетку, но у меня под рукой была обычная, искать крупную было облом, но и так получилось хорошо). Посолить, поперчить, перемешать. можно есть и теплым, и холодным. Завтра с утреца планирую хлеб приставить - народ уже облизывается в предвкушении горбушки с паштетом. Фото не делала: вид у паштета самый обычный паштетный. Но вкус - никогда не скажешь, что печени там мало, хороший, мягкий паштетик. И, главное, низкокалорийный. Так что - пробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.5.2025, 23:32 |