IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Таблица перевода мер и весов
SprutnuyKuchar
сообщение 12.10.2009, 13:44
Сообщение #1

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 11
Регистрация: 5.10.2009
Пользователь №: 988
Спасибо сказали: 79 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


В разных рецептах даются разные меры продуктов: стаканы, граммы, столовые и чайные ложки.
Чтобы не мучаться с переводом этих единиц нашел несколько таблиц перевода мер и весов.
На форуме подобной информации не нашёл и решил поместить её поближе к списку рецептов.
Для себя распечатал на кухню. Предлагаю два варианта:







Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 12.10.2009, 13:45
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Спасибо за табличку SprutnuyKuchar. Я её все-таки в отдельную тему выделила и закрепила вверху.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Атлантида
сообщение 3.11.2009, 22:40
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


http://www.bio-lavka.kiev.ua/meravesa.php
Вот просмотрите,тоже пригодится


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadya_me
сообщение 8.12.2009, 23:08
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вот ещё некоторые таблицы мер и весов. Понимаю, что для хлебопечения меры площади не нужны, но всё-таки решил выставить таблицу полностью, тем более я её когда-то сам делал ещё когда на компе был MS-DOS 6.22... Исходные данные брал из какой-то технической энциклопедии 1929 года, в разгар перехода на метрическую систему мер.


======== русская система мер ===========================

МЕРЫ ДЛИНЫ
1 верста = 500 саженей 1067м
1 сажень = 3 аршина = 7 футов 2.134м
1 аршин = 16 вершков 71.12см
1 вершок 4.45см
1 фут = 12 дюймов 30.40см
1 дюйм = 10 линий 2.54см
1 линия = 10 точек 2.54мм
1 точка 0.254мм
1 сотая часть сажени ("сотка") 2.134см

МЕРЫ ПЛОЩАДИ
1 кв.верста = 250000 кв.саженей 1.138км2
1 кв.сажень = 9 кв.аршин = 49 кв.футов 4.093м2
1 десятина = 2400 кв.саженей 1.093га
1 кв.аршин = 256 кв.вершков 0.506м2
1 кв.вершок 19.758см2
1 кв.фут = 144 кв.дюйма 9.290дм2
1 кв.дюйм = 100 кв.линий 6.451см2
1 кв.линия 6.451мм2

МЕРЫ ОБЪЁМА
1 куб.сажень = 27 куб.аршин = 343 куб.фута 9.713м3
1 куб.аршин = 4096 куб.вершков 0.360м3
1 куб.вершок 87.824см3
1 куб.фут = 1728 куб.дюймов 28.317дм3
1 куб.дюйм = 1000 куб.линий 16.387см3
1 куб.линия 16.387мм3

МЕРЫ ЁМКОСТЕЙ (ДЛЯ ЖИДКОСТЕЙ)
1 бочка = 40 вёдер 492л
1 ведро = 10 штофов = 10 бутылок = 16 бутылок винных
12.299л
1 штоф = 10 чарок 1.230л
1 бутылка 0.615л
1 бутылка винная 0.769л

МЕРЫ ЁМКОСТИ (ДЛЯ СЫПУЧИХ ТЕЛ)
1 четверть = 8 четвериков 209.90л
1 четверик = 8 гранцев 26.24л
1 гранец 3.28л

МЕРЫ ВЕСА (МАССЫ)
1 пуд = 40 фунтов 16.38кг
1 фунт = 32 лота 410г
1 лот = 3 золотника 12.797г
1 золотник = 96 долей 4.266г
1 доля 44.435мг


============ английская система мер ======================

МЕРЫ ДЛИНЫ
1 английская морская миля = 10 кабельтов 1853м
1 кабельтов 185.3м
1 английская миля = 1760 ярдов 1609м
1 ярд = 3 фута 0.914м
1 фут = 12 дюймов 0.305м
1 дюйм 2.540 см

МЕРЫ ПЛОЩАДИ
1 кв.миля = 640 акров 259га
1 акр = 4840 кв.ярдов 0.405га
1 кв.ярд = 9 кв.футов 0.385м2
1 кв.фут = 144 кв.дюйма 9.290дм2
1 кв.дюйм 6.541см2

МЕРЫ ОБЪЁМА
1 регистровая тонна = 100 куб.футов 2.83м2
1 куб.ярд = 27 куб.футов 0.764м3
1 куб.фут = 1728 куб.дюймов 28.317дм3
1 куб.дюйм 16.387см3

МЕРЫ ЁМКОСТИ ДЛЯ ЖИДКОСТЕЙ
1 квартер = 64 галона 290.93л
1 галлон = 4 кварты 4.546л
1 кварта = 2 пинты 1.137л
1 пинта 0.568л

МЕРЫ ЁМКОСТИ СЫПУЧИХ ТЕЛ
1 квартер = 8 бушелей 290.93л
1 бушель = 8 галлонов 36.368л

МЕРЫ ВЕСА (МАССЫ)
1 английская тонна = 20 центнеров 1016кг
1 центнер = 112 фунтов (торговых) 50.802кг
1 фунт (торговый) = 16 унций (торговых) 0.453кг
1 унция (торговая) = 16 драхм (торговых) 28.349г
1 драхма (торговая) 1.77г
1 английский гран 64.799г

АПТЕКАРСКИЕ МЕРЫ ВЕСА
1 фунт (аптекарский) = 12 унциям (аптекарским) 373.24г
1 унция (аптекарская) = 8 драхмам (аптекарским) 31.103г
1 драхма (аптекарская) = 3 скурпула 3.888г
1 скурпул = 20 английских гран 1.296г

=========== американская система мер ==================

1 американская миля = 3 морских мили 4827м
1 тауншип = 36 кв.миль 93.236км2
1 винный галон 3.785л
1 сухой галлон 4.405л
1 баррель нефти 158.98л
1 малая тонна 907.17


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nellechka
сообщение 24.1.2010, 7:50
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 206
Регистрация: 27.12.2009
Из: Магнитогорск
Пользователь №: 1499
Спасибо сказали: 262 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70


Цитата(Атлантида @ 4.11.2009, 0:40) *
<noindex>http://www.bio-lavka.kiev.ua/meravesa.php</noindex>
Вот просмотрите,тоже пригодится

А я такой пользуюсь.
Сравнительная таблица веса (в граммах) основных продуктов



ПРОДУКТ СТАКАН (250 мл) СТОЛОВАЯ ЛОЖКА ЧАЙНАЯ ЛОЖКА 1 ШТУКА

Мука и крупы
Мука пшеничная 160 25 10 -
Мука картофельная 200 30 10 -
Сухари молотые 125 15 5 -
Крупа гречневая 210 25 - -
Крупа "Геркулес" 90 12 - -
Крупа манная 200 25 8 -
Крупа перловая 230 25 - -
Крупа ячневая 180 20 - -
Рис 230 25 - -
Саго 180 20 - -
Пшено 220 25 - -
Фасоль 220 - - -
Горох не лущенный 200 - - -
Горох лущенный 230 - - -
Чечевица 210 - - -
Толокно 140 - - -

Молоко и молочные продукты
Молоко цельное 250 20 - -
Молоко сухое 120 20 5 -
Молоко сгущенное 30 12 - -
Масло сливочное (топл.) 245 20 5 -
Сметана 250 25 10 -

Овощи
Морковь средняя - - - 75
Картофель средний - - - 100
Лук репчатый - - - 75
Огурец средний - - - 100
Томат паста - 30 10 -
Томат-пюре 220 25 8 -
Петрушка (корень) - - - 50

Другое
Сахар-песок 200 25 8-10 -
Соль 325 30 10 -
Уксус 250 15 5 -
Желатин (листик) - - - 2,5
Желатин
(в порошке) - 15 5 -
Растительное масло 240 20 5 -
Перец черный молотый - - 5 -
Мед натуральный - 30 9 -
Варенье - 45 20 -
Джем - 40 15 -
Повидло - 36 12 -
Сок фруктовый 250 18 5 -

Плоды, ягоды
Брусника 140 - - -
Вишня 165 - - -
Голубика 260 - - -
Груша - - - 135
Ежевика 190 - - -
Земляника садовая - - - 8
Клюква 145 - - -
Крыжовник 210 - - -
Малина 180 - - -
Персик - - - 85
Помидор - - - 75-120
Слива - - - 30
Смородина красная 175 - - -
Смородина черная 155 - - -
Черешня 165 - - -
Черника 200 - - -
Яблоко - - - 90-200
Орехи (ядро) 165 30 - -

ВТОРАЯ МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ,

Соотношение массы и объема продуктов.
Продукты Вес продуктов в граммах
в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке
Вода 250 200 18 5
Арахис очищенный 175 140 25 8
Варенье 330 270 50 17
Вишня свежая 190 150 30 5
Горох лущеный 230 205 25 5
Горох нелущеный 200 175 - -
Грибы сушеные 100 80 10 4
Желатин в порошке - - 15 5
Земляника свежая 170 140 25 5
Изюм 190 155 25 7
Какао порошок - - 25 9
Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
Клубника свежая 150 120 25 5
Корица молотая - - 20 8
Кофе молотый - - 20 7
Крахмал 180 150 30 10
Крупа геркулес 70 50 12 3
Крупа гречневая 210 165 25 7
Крупа манная 200 160 25 8
Крупа перловая 230 180 25 8
Крупа пшено 220 170 25 8
Крупа рисовая 240 180 25 -
Крупа ячневая 180 145 20 5
Кукурузная мука 160 130 30 10
Ликер - - 20 7
Майонез 250 210 25 10
Мак 155 135 18 5
Малина свежая 140 110 20 5
Маргарин растопленный 230 180 15 4
Масло животное растопленное 240 185 17 5
Масло растительное 230 190 17 5
Масло топленое 240 185 20 8
Мед 325 265 35 12
Миндаль (ядро) 160 130 30 10
Молоко сгущенное 300 250 30 12
Молоко сухое 120 100 20 5
Молоко цельное 250 200 20 5
Мука пшеничная 160 130 25 8
Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
Орехи толченые 170 130 30 10
Перец молотый - - 18 5
Пюре фруктовое 350 290 50 17
Рис 230 180 25 8
Рябина свежая 160 130 25 8
Саго 180 160 20 6
Сахар пиленый 200 140 - -
Сахарный песок 200 180 25 8
Сахарная пудра 180 140 25 10
Сливки 250 210 25 10
Сметана 250 210 25 10
Сода питьевая - - 28 12
Соль 320 220 30 10
Сухари молотые 125 100 15 5
Томатная паста 300 250 30 10
Уксус 250 200 15 5
Хлопья кукурузные 50 40 7 2
Хлопья овсяные 100 80 14 4
Хлопья пшеничные 60 50 9 2
Чай сухой - - 3 -
Черная смородина 180 130 30 -
Яичный порошок 100 80 25 10
Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть 250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной - 5 г.
Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех продуктов.
Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.
Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась "горка".
То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок вследствие оставшегося в нем воздуха.
Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.
В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а "стакан"; если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан".
При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с повышенной влажностью тяжелее нормальных.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
marinabol
сообщение 12.4.2010, 16:43
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 104
Регистрация: 29.3.2010
Из: Запорожье, Украина
Пользователь №: 2361
Спасибо сказали: 169 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка Panasonic SR-TMH 18,Аэрогриль Hotter


подскажите пожалуйста кто знает, сколько грамм сухих дрожжей в 1 чайной ложке
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Randis
сообщение 16.4.2010, 9:20
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2010
Из: г.Кировоград
Пользователь №: 2223
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000


Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как перевести необходимое кол-во сухого молока по рецепту в жидкое?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 16.4.2010, 9:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Randis @ 16.4.2010, 9:20) *
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, как перевести необходимое кол-во сухого молока по рецепту в жидкое?

Просто замените жидкость в рецепте на молоко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Randis
сообщение 16.4.2010, 10:17
Сообщение #9

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 15.3.2010
Из: г.Кировоград
Пользователь №: 2223
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 3000


Цитата(tatanka @ 16.4.2010, 9:33) *
Просто замените жидкость в рецепте на молоко.


Спасибо за помощь!
Заменять жидкость на молоко, даже если по рецепту сухого молока 40гр и воды 300мл,
то заменить молоком все 300мл?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 16.4.2010, 10:26
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Да.Когда будет замес,присмотрите за колобком,может надо будет добавить немного муки.Но мне обычно не приходится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Назира
сообщение 6.10.2012, 19:40
Сообщение #11

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6450
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-206CE


Сделала таблицу по объему и дозировке продуктов. Теперь можно распечатать и положить в свою кулинарную папочку, пользоваться при необходимости. viannen_10.gif Спасибо Вам!
....


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zsike
сообщение 15.10.2012, 14:03
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 305
Регистрация: 15.4.2011
Из: Закарпатье
Пользователь №: 6317
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401
Имя:


Цитата(marinabol @ 12.4.2010, 16:43) *
подскажите пожалуйста кто знает, сколько грамм сухих дрожжей в 1 чайной ложке

Спрашивали давно,но часто встречаю вопрос и сейчас в многих темах.Таблица дана в моей инструкции к ХП.

сухие дрожжи чайная ложка: __ свежие,"живые" в граммах:
1 _ 9
------------
1,5 _ 13
------------
2 _ 18
------------
2,5 _ 22
------------
3 _ 25
------------
3,5 _ 31
------------
4 _ 36
------------
4,5 _ 40
------------
5 _ 45
------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Андреич
сообщение 20.3.2014, 15:55
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.3.2014
Пользователь №: 17134
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Цитата(Zsike @ 15.10.2012, 15:03) *
Спрашивали давно,но часто встречаю вопрос и сейчас в многих темах.Таблица дана в моей инструкции к ХП.

А всё же в одной ложке сухих дрожжей то сколько грамм?
Интернет утверждает, что пять! Я насыпаю чайную ложку дрожжей на весы - показывает 2,5 грамма. Весы в мусорку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.3.2014, 11:50
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Андреич @ 20.3.2014, 16:55) *
А всё же в одной ложке сухих дрожжей то сколько грамм?
Интернет утверждает, что пять! Я насыпаю чайную ложку дрожжей на весы - показывает 2,5 грамма. Весы в мусорку?


Если вы берете рецепт для ХП, то имеется в виду та чайная ложка, точнее, маленькая мерная, которая к ней прилагается. А обычную чайную ложку, как правило, насыпают с вехом, там и вправду получается чуть ли не вдвое больше. А весы проверьте - очень просто, если взвесить что-то, вес чего вы знаете точно. Скажем, воду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 28.4.2014, 9:27
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Девочки! все время забываю, сколько в граммах сухие дрожжи соответствуют свежим. Несколько раз фиксировала - и опять забывала. Даже забывала, где искать эту самую цифирьку, которую надо бы на бумажке на коробку весов наклеить, чтобы не потерялась.
Напомните - сколько чего? Плиз! 2876.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.4.2014, 18:22
Сообщение #16

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Свекруха, я пользуюсь такими пропорциями:

Расчет количества дрожжей:
1ч.л. сухих дрожжей = 6-8г свежих дрожжей,
1,5ч.л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей,
2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей,


На 400г муки - 1ч.л сухих дрожжей (2 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 6-8г свежих прессованных дрожжей,
На 500г муки - 1,5ч.л сухих дрожжей (2,5 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 10г свежих прессованных дрожжей,
На 600г муки - 2ч.л сухих дрожжей (3 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 12г свежих прессованных дрожжей.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 29.4.2014, 0:01
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Спасибки!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама-мартовская
сообщение 12.8.2014, 15:16
Сообщение #18

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 12.8.2014
Пользователь №: 17542
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501


Цитата(Патрикеевна @ 28.4.2014, 18:22) *
Свекруха, я пользуюсь такими пропорциями:

Расчет количества дрожжей:
1ч.л. сухих дрожжей = 6-8г свежих дрожжей,
1,5ч.л. сухих дрожжей = 10г свежих дрожжей,
2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей,


На 400г муки - 1ч.л сухих дрожжей (2 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 6-8г свежих прессованных дрожжей,
На 500г муки - 1,5ч.л сухих дрожжей (2,5 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 10г свежих прессованных дрожжей,
На 600г муки - 2ч.л сухих дрожжей (3 ч.л сухих дрожжей на ускоренном режиме) или 12г свежих прессованных дрожжей.

Спасибо за объяснение! Я тоже всегда с этими граммами мучалась b67dbf7a403d.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 17.10.2014, 9:35
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dimetr
сообщение 13.1.2016, 21:19
Сообщение #20

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 13.1.2016
Из: Sacramento, USA
Пользователь №: 18860
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-YD250
Имя: Дмитрий


Цитата(Kayman @ 17.10.2014, 9:35) *
..


Добрый день!

А если в рецепт добавить что-то сухое сыпучее в ч.л., то можно ли перевести это в граммы и добавить столько воды по этому весу?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 1:09