![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
![]() ![]() ![]() Предлагаю всем рецепт кабачковых кексиков. Признаюсь, нашла рецепт где-то на сайтах, но теперь это - из моих любимых. 1 кабачок (300-350 гр) натереть на средней терке, посолить и оставить. Смешать 2 яйца, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2/3 стак. муки, накрошить мелко 70-100 гр ветчины или копч. колЬбаски, я как-то добавила остатки кукурузы. Кабачки хорошо отжать и добавить в тесто. Формочки для кексов (у меня силиконовые сразу 12 шт.) смазать жиром и выложить тесто. Печь при 200-210 град. 15 минут до зарумянивания. ВКУСНОТА НЕЗЕМНАЯ !!! делаю сразу тройную порцию. Смачного! |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#121
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Светочка, спасибо за рецепт вкусняшек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#122
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Спасибо, Eni, за оценку кексиков, действительно вкусные. Вот она дружба народов - от вас баница и тутманик, от нас кексы кабачковые и другие вкусняшки.
![]() ![]() Спасибо сказали:
Eni, |
|
|
![]()
Сообщение
#123
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.9.2011 Пользователь №: 7934 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#124
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
А я поленилась возиться с духовкой. И сделала на две порции пирог. Выпекала в мультиварке. Пирог получился "глизявый". Я думаю что дело кабачках. В начале рецепта указано тереть на средней терке, а дальше по форуму(только сейчас дочиталась) на крупной. Сильно мокрые они у меня получились на средней терке.
А тесто вообще жидкое получается? подходит хорошо? |
|
|
![]()
Сообщение
#125
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
А я поленилась возиться с духовкой. И сделала на две порции пирог. Выпекала в мультиварке. Пирог получился "глизявый". Я думаю что дело кабачках. В начале рецепта указано тереть на средней терке, а дальше по форуму(только сейчас дочиталась) на крупной. Сильно мокрые они у меня получились на средней терке. А тесто вообще жидкое получается? подходит хорошо? Не совсем поняла про "глизявый", это как? А крупность натёртых кабачков на тесто не влияет. Вы их отжимали? Тесто у меня получается как средняя сметана. И думаю, что пирогом получится не очень, всё таки надо небольшой объём печь. |
|
|
![]()
Сообщение
#126
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 19.1.2011 Пользователь №: 4771 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254, МВ Аврора 250 ![]() |
Не совсем поняла про "глизявый", это как? А крупность натёртых кабачков на тесто не влияет. Вы их отжимали? Тесто у меня получается как средняя сметана. И думаю, что пирогом получится не очень, всё таки надо небольшой объём печь. "Глизявый" в смысле глёклый, забыла как это называется. Кабачок долго стекал в друшляке и потом я его отжимала. Но все равно он был как каша - мокрый. |
|
|
![]()
Сообщение
#127
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
"Глизявый" в смысле глёклый, забыла как это называется. Кабачок долго стекал в друшляке и потом я его отжимала. Но все равно он был как каша - мокрый. Сырой кабачок будет всегда мокрый! Попробуйте всё же сделать кексами, думаю, что понравится. Или налейте небольшим слоем на противень с бортиками и испеките в духовке. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#128
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.1.2011 Из: Украина, Александрия Пользователь №: 4809 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка DAEWOO DMC-200 ![]() |
Зашла апнуть чудесную тему
![]() Начался кабачковый сезон, на огороде полно свежего урожая, так что пришлось вспоминать все подзабытые рецепты. Делала уже в этом году кексы и с колбаской, и просто сладкие с кабачком. Ещё раз огромное спасибо автору за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#129
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Света Ух какие же кексы аппетитные!!!! Как раз сезон кабачков. Обязательно сделаю не сегодня так завтра! СПАСИБО за идею!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#130
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2011 Пользователь №: 9055 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik CD-2501 ![]() |
Я зашла на наш форум и нашла этот чудо рецепт, решила поискать подобные рецепты в ин-нете и наткнулась на полностью скопированную переписку с первой страницы этой темки. Сначала даже не поняла, видимо такой хороший сайт хлебопечки что люди копируют его))http://konditerskaua.ru/1167.html
|
|
|
![]()
Сообщение
#131
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я зашла на наш форум и нашла этот чудо рецепт, решила поискать подобные рецепты в ин-нете и наткнулась на полностью скопированную переписку с первой страницы этой темки. Сначала даже не поняла, видимо такой хороший сайт хлебопечки что люди копируют его))http://konditerskaua.ru/1167.html Честно говря, где я только не встречала своё собственное фото с этим рецептом!!!!!!! Сейчас буду исправлять свою ошибку, поставлю подписанное фото. |
|
|
![]()
Сообщение
#132
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Да там не только рецепт, а вся тема скопирована, просто смех, вся наша переписка, только пользователи под другими именами.
Там по-моему вообще весь наш форум, только другие ники и аватарки. |
|
|
![]()
Сообщение
#133
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль ![]() |
Вот и мои КРАСОТЕНЮШКИ подошли...
![]() ![]() ![]() В рецепт добавила чеснок и зелень, но надо сказать зря я это сделала, базилик так точно не надо было добавлять... и колбаску не стала добавлять, т.к. буду подавать их с куриными отбивнушками. В процессе приготовления пришла ИДЕЯ, как бы побыстрее отжать кабачки. У меня есть сушилка для зелени, так это гениальное изобретение!!!! Я там и ягоды мою и сушу и зелень соответсвенно и вот решила отжать кабачки - 2 минуты и все! ![]() Света, спасибо еще раз за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.4.2025, 4:04 |