IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Медовый бисквит
plazmatjkj
сообщение 7.10.2012, 7:36
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 10.9.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 12689
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlet
Имя: Татьяна


Нашла рецепт в интернете. Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:
- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

- Альтернативный способ приготовления: -

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.

Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
VikaD
сообщение 20.2.2013, 18:54
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 20.2.2013
Пользователь №: 14714
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: GS-25691


Хочу поделиться хорошим рецептом

Рецепт торта с мастикой к 8 марта "Цветы на снегу"
Ингредиенты:


Сливочное масло – 2 ст. ложки;
Мука в/с – 2 стакана;
Сахар – 1 стакан;
Сметана – 1 стакан;
Сода – 1 ч. ложка;
Яйца – 2 шт.
Крем:

Крем-сыр творожный – 400 г
Сахарная пудра – 140 г
Сливки 35% - 400 мл;
Темный шоколад – 100 г
Мастика:

Красители пищевые;
Молоко сухое – 1 стакан;
Сахарная пудра – 2 стакана;
Сгущенное молоко – 1 банка;
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 18:05