Медовый бисквит |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Медовый бисквит |
7.10.2012, 7:36
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 10.9.2012 Из: Донецк Пользователь №: 12689 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: scarlet Имя: Татьяна |
Нашла рецепт в интернете. Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты: - яйца 6 шт, - сахар 160 гр, - мед 2 ст л, - мука 190 гр. Приготовление: Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! - Альтернативный способ приготовления: - Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. |
|
|
||
20.2.2013, 18:54
Сообщение
#2
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.2.2013 Пользователь №: 14714 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: GS-25691 |
Хочу поделиться хорошим рецептом
Рецепт торта с мастикой к 8 марта "Цветы на снегу" Ингредиенты: Сливочное масло – 2 ст. ложки; Мука в/с – 2 стакана; Сахар – 1 стакан; Сметана – 1 стакан; Сода – 1 ч. ложка; Яйца – 2 шт. Крем: Крем-сыр творожный – 400 г Сахарная пудра – 140 г Сливки 35% - 400 мл; Темный шоколад – 100 г Мастика: Красители пищевые; Молоко сухое – 1 стакан; Сахарная пудра – 2 стакана; Сгущенное молоко – 1 банка; |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 18:05 |